раскрыть ветку (1)
Да. Мечтатель. Я мечтаю отправиться в круиз на настоящем паруснике - бригантине или фрегате. Что в этом плохого? :)
показать ответы
я езжу очень часто в голландию, австрию, италию, швейцарию и получается гораздо больше 1000. На машине получается очень выгодно и быстро. Быстрее только самолет, но и дороже сильно и багаж ограничен. Европа вся относительно небольшая, но 1000 км это ерунда при хороших дорогах.
раскрыть ветку (1)
Может по этому у американцев и канадцев обычно несколько автомобилей в семье - небольшой, чтобы ездить на работу и большой пикап для пикников, рыбалки и прочих развлечений, а у некоторых плюс автобус или трейлер для дальних путешествий? :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Если Вы планируете ежедневно ездить на очень большие расстояния, то рекомендуется model 85, если Вам хватит всего 200 миль, то зачем платить больше?
Я как раз стоял перед выбором и хорошо посчитал стоимость. И отказался, потому что выходило, что купив теслу я получу, красивый, но очень непрактичный автомобиль, на котором мне придется крайне медленно ездить, неизвестно пока где вне америки заряжать и при необходимости быстро куда то доехать, еще и платить за замену батареи. по обслуживанию новая тесла и новая бмв ничем не отличаются. ТО и там и там есть и стоит денег, только еще в Германии сложнее гораздо теслу обслуживать, потому что мало сервисных центров. По комфорту тоже никаких различий между этими марками не будет. Но еще раз повторюсь, я не противник теслы или самой идеи электромобилей. Просто есть в этой сфере и действительные прорывы, типа вожородных топдивных элементов, и вот это действительно очень продуманная технология, в отличии батарей, на которых уже лет 40-50 пытаются сделать машины, и пока ничего сравнимого с ДВС не придумали.
раскрыть ветку (1)
Водород - это, наверное, классно. Только его нет. Tesla есть а водородных нет. По этому Вы не могли стоять перед выбором между тем, что есть и чего пока нет :) А если выбирать из того, что будет в будущем, я бы, наверное, ждал автомобиль из Back To The Future :)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Смотря где. В США и Европе строят заправки где можно зарядить за 30 минут или целиком поменять аккумулятор: http://www.teslamotors.com/supercharger
показать ответы
с их социальной политикой, там любому нищеброду тесла по карману, но на счастье россиян, у АВТОВАЗА есть проект электрической калины)
раскрыть ветку (1)
:) Калина на счастье? А какой россиянам толк с проекта? Им поекта ёмобиля не хватило, что ли? Зачем два?
а какая у нее максимальная скорость? она может 140-160 по трасе ехать без разрядки за 10 мин?
раскрыть ветку (1)
http://www.teslamotors.com/goelectric#range
Вот тут можно посмотреть как быстро разряжается аккумулятор на различных скоростях
Вот тут можно посмотреть как быстро разряжается аккумулятор на различных скоростях
ну смотря что считать заоблачным. Я лично 100 000$ за теслу считаю заоблачными. Учитывая ее недостатки. А Мерседес вроде как хочет начать с В класа, который сам по себе считается у Мерседеса бюджетным. Если 50 000$ будет стоить, это будет win.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Сам? Нет, но в планах сходить в магазин на Test Drive. Если будут лишние деньги, куплю Tesla Model X. А может и нет - мне в целом не очень интересно на каком автомобиле ездить - пока свой устраивает. Фанатизм не мой - а покупателей и экспертов. Лично мне это всё интересно в данный момент только как наблюдателю - у меня в городе цена на бензин каждый день падает, необходимости в батарейках нет :)
показать ответы
Если ты включишь телефон в арктике, он у тебя покажет 1 деление, вернешься с этим же телефоном в африку - он будет полным.
У ли-ион при температурах ниже нуля уменьшается емкость - и существенно. при -30 что-то около 50%.
Но заряд теряется не пропорционально - еще саморазряд увеличивается на три порядка ( как минимум ).
Имеем потери за уменьшением емкости + дикий саморазряд.
То есть заморозили аккумулятор со 100% зарядкой - и разморозили.
Получили меньше 30%.
У теслы как раз применяются такие элементы.
Плюс ко всему все остальные недостатки обычных аккумуляторов.
Имеем в итоге аккумуляторы li-ion как источник питания электромобилей как тупиковую ветвь.
Как в свою очередь было с лампочкой Яблочкова.
Вроде и светит - но геморроя много. И дорого.
Билядь билядь билядь.
У ли-ион при температурах ниже нуля уменьшается емкость - и существенно. при -30 что-то около 50%.
Но заряд теряется не пропорционально - еще саморазряд увеличивается на три порядка ( как минимум ).
Имеем потери за уменьшением емкости + дикий саморазряд.
То есть заморозили аккумулятор со 100% зарядкой - и разморозили.
Получили меньше 30%.
У теслы как раз применяются такие элементы.
Плюс ко всему все остальные недостатки обычных аккумуляторов.
Имеем в итоге аккумуляторы li-ion как источник питания электромобилей как тупиковую ветвь.
Как в свою очередь было с лампочкой Яблочкова.
Вроде и светит - но геморроя много. И дорого.
Билядь билядь билядь.
раскрыть ветку (1)
Для Вас тупиковая. Для жителей США и Европы (в том числе Северной) - безгеморойное средство передвижения. Фабрики не справляются с заказами - нужно ждать в очереди. Все покупатели в диком восторге. Плюс ко всему это самый безопасный седан на планете. :)
http://youtu.be/jhxOW0CXNXE
http://youtu.be/jhxOW0CXNXE
показать ответы
да, но при этом на машине с водородными топливными ячейками можно проехать 1000 км на одном баке, заправить ее за несколько минут и проехать еще тысячу. У нее не будет проблем с низкими температурами.
Ну и 50 000$ это моя неэкспертая оценка, основаннвя на примерной стоимости мерседесов. Да и Хёнде с Тойотой планируют уже с 2015 гожа выпускать электромобили на водородных ячейках. И вот они точной 50 000$ стоить не будут :)
Ну и 50 000$ это моя неэкспертая оценка, основаннвя на примерной стоимости мерседесов. Да и Хёнде с Тойотой планируют уже с 2015 гожа выпускать электромобили на водородных ячейках. И вот они точной 50 000$ стоить не будут :)
раскрыть ветку (1)
При этом у Tesla на заправках можно будет просто поменять батарею быстрее, чем заправляется бак автомобиля на жидком топливе. У Tesla нет проблем с низкими температурами. Пока кто-то планирует Tesla в продаже уже несколько лет (начиная с Tesla Roadster). При этом электрозаправок гораздо больше, чем водородных станций. А если сюда прибавить заправку от розетки, то получаем миллиарды заправочных станций по всему миру :)
показать ответы
Пробки как раз не очень страшны - если освещение не брать в расчет - электродвигатели не крутят и энергия не тратится.
А вот морозы для нее жесть - что бы там не кричали фанатичные обозреватели.
Если разряжается - вымарзает и становится бесполезным куском железа.
Да и косяки начинаются уже при -20с.
Электромобили на аккумуляторах - тупиковая ветвь.
А вот морозы для нее жесть - что бы там не кричали фанатичные обозреватели.
Если разряжается - вымарзает и становится бесполезным куском железа.
Да и косяки начинаются уже при -20с.
Электромобили на аккумуляторах - тупиковая ветвь.
раскрыть ветку (1)
При низких температурах батареи не разряжаются, а теряют способность отдавать ток такой же как силы как при оптимальной температуре. Но для Tesla это не имеет значения - она сама контролирует температуру батареи нагревая или охлаждая её. При этом больше энергии тратится именно при высоких температурах воздуха, так как батарея в процессе работы нагревается.
Интересно, что именно в северных странах она пользуется очень большим успехом. Как раз потому, что у неё нет проблем, которые сопровождают ДВС, чтобы там не кричали Вы :) Ну и в США в некоторых штатах Tesla Model S лидер продаж среди седанов бизнес класса.
Интересно, что именно в северных странах она пользуется очень большим успехом. Как раз потому, что у неё нет проблем, которые сопровождают ДВС, чтобы там не кричали Вы :) Ну и в США в некоторых штатах Tesla Model S лидер продаж среди седанов бизнес класса.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Так выглядит настоящее. Даже уже немного прошлое - Tesla Model S успешно продаётся в США c 2012 года.
показать ответы
Слышал такую мысль, для экологии эта тесла и прочие электромобили вреднее их аналогов, потому как аккумуляторы функционируют не долго, а утилизировать их нормально невозможно, поэтому они просто потом огромное количество времени лежат и засирают почву.
раскрыть ветку (1)
Это неправда. Во первых отработавшие аккумуляторы не обязательно утилизировать - они ещё могут пригодиться, например, чтобы сохранять и отдавать энергию от солнечных батарей по ночам и на прочих электростанциях. Во вторых их можно переработать в литий и сделать новую батарею. В третьих они настолько экологичны, что их можно вообще просто в землю закапывать без ущерба для окружающей среды.
показать ответы
у нее еще хитрая система подогрева/охлаждения батарей и движка, так что морозы ей не оч страшны, но пробег все равно чутка падает
раскрыть ветку (1)
Привезти самую дешёвую Теслу 4 миллиона 200 тысяч, что вы обсуждаете? Тут олигархи собрались?
раскрыть ветку (1)
печально все пока что с теслами. Немецкий журнал недавно протестировал ee в более менее реальных условиях. При постоянных 120 км/ч, 7 градусах тепла за бортом, работающей печке и аудиосистеме она проехала 285 км, хотя должна бола 400 с лишним. То есть если принять в расчёт зимой температуру хотя бы минус 10, а летом +30 и работающий кондиционер, то и вовсе печальные результаты получаются. А в результате, как и у остальных электроавтомобилей, у теслы одна большая проблема - для того чтобы проехать более менее приличное расстояние, придется заряжаться несколько раз. Даже на тесловских станциях это длится около часа, а от обычной розетки так и вовсе 10-12 часов. И что в результате? Машина за 100 тысяч долларов, на которой в ближайшие лет 5-6 можно будетъ только по городу или на небольшие расстояния ездить? Сомнительное вложение средств.
А во сама задумка не плоха, и в той же калифорнии вполне иметь место быть.
А во сама задумка не плоха, и в той же калифорнии вполне иметь место быть.
раскрыть ветку (1)
Час ждать не обязательно. Достаточно 30 минут чтобы почти полностью зарядить батарею. Почему бы и не выходить из машины каждые 3 часа, чтобы размять ноги?
http://www.teslamotors.com/supercharger
Тут видно сколько станции в США сейчас и сколько будет к 2015 году.
http://www.teslamotors.com/supercharger
Тут видно сколько станции в США сейчас и сколько будет к 2015 году.
показать ответы
Если учесть, что эта ваша Германия с севера на юг 860 км, а с востока на запад 620 км, то рассуждения о проблемах при пробегах в 1000 км кажутся несколько надуманными.
раскрыть ветку (1)
ЕС не ограничивается Германией. Там достаточно прозрачные границы. Но я тоже согласен, что рядовому потребителю будет вполне хватать и 50 км пробега в день.
Перерабатывать ты на луне будешь? Или раз не у тебя под домом, значит не особо важно?
Довод, мол, переработать можно -- очень смешной. При переработке загрязнений окружающей среды происход больше, чем при утилизации. Про землю и экологичноть -- это ты тоже явно загнул.
Довод, мол, переработать можно -- очень смешной. При переработке загрязнений окружающей среды происход больше, чем при утилизации. Про землю и экологичноть -- это ты тоже явно загнул.
раскрыть ветку (1)
Перед Вами ещё одно изобретение инженеров из США - WWW. Если использовать эту прорывную технологию, то можно узнать детали технологического процесса производства и утилизации батарей для Tesla. По пути можно изучить вопрос экологичности добычи нефти, газа и утилизации ДВС и ГСМ. Спасибо.
Если заряжать батарею за 30 минут на 80 процентов это сильно сократит ее ресурс. Но даже в этом случае, чтобы проехать 1000 километров надо будет сделать 4 остановки на пол часа, это 2 лишних часа. И это надо максимум 120 ехать, чтобы проехать те самые 285 км. Я езжу по трассе в среднем 160, то есть я доеду до цели, лежащей от меня в 1000 км примерно за 7 часов, если с остановками. На тесле мне понадобится 10,5 часов, если считать, что она на этих 80% заряда хотя бы 250 км проедет. И получается, что на машине в 2 раза дешевле я доеду на 3,5 часа быстрее и с тем же комфортом. В том то и заключается суть этой проблемы. Я не праздно рассуждаю, я рассматривал возможность взять себе теслу. Я живу в Германии и здесь есть классные тарифы на лизинг теслы. 800 евро в месяц и никакого налога на иашину и никакого бензина. Но уперлось все именно в то, что я описал. Долго, медленно и дорого. К сожалению.
раскрыть ветку (1)
Правильно ли я понимаю, что Вы ежедневно проезжаете 1000 км за 7 часов безвылазно находясь в автомобиле в одну сторону (к цели) и потом столько же обратно? Почему Вас не устроит вариант с заменой батареи по пути? Почему Вы не учитываете стоимость топлива, обслуживания, расходных материалов, когда рассуждаете о цене на автомобиль?
показать ответы
очень хорошее сравнение! как раз таки паровые двигатели оказались очень неэффективными, по сравнению с двигателями внутреннего сгорания. И сравнительно быстро вышли из обихода. Сейчас то же самое происходит и с гибридами типа приуса. И скорее всего произойдет с электромобилями, которые нужно заряжать. Совсем другое дело -это электромобили на водородных топливных ячейках, они и быстро заправляются и совмещаёт при этом все плюсы электромобилей. Кстати, Мерседес, Тойота, Хёндэ и другие автопроизводители выпустят от 2015-2017 гг. первые серийные машины на водородных топливных ячейках. Вот где будущее:)
раскрыть ветку (1)
Кто запрещает сделать "Tesla H" на водородных топливных ячейках? Будущее это круто. Ещё круче, когда будущее уже тут. В магазине и является лидером продаж :)
показать ответы
В условиях трассы могут быть проблемы с обгонами, ибо масштаб проседания по динамике реально ощутимый.
раскрыть ветку (1)