Терзают смутные сомненья
Небольшая преамбула:
Так уж вышло, что все мои бывшие молодые люди так или иначе имели отношение к медицине.
Что было на самом деле зачастую очень кстати, так как я была девушка-катастрофа. Регулярно со мной что-то случалось. Болезни, переломы, ожоги, вывихи и т.д. Причём чаще всего очень нелепо (и теперь уже даже смешно) ,прямо как героиня фильма "невезучие" с Пьером Ришаром.
Год за годом, я нахваталась приличных знаний в области медицины, полезных как для личного использования, так и в общеобразовательных целях.
Ближе к делу: до нового года я перенесла на ногах ангину. Дурочка? ещё какая! ...зная, чем это может грозить, всё равно таскалась на трудо-подвиг. Карьерные амбиции, чтоб им пусто стало.
А теперь к сегодняшней истории, которая не даёт покоя.
Разболелось в понедельник горло. Твоюжеш... ладно. Пару денёчков отлежусь, думаю, и поскачу обратно. А фигушки, на тебе ломоту, на тебе температуру к 39, и все прилагающиеся радости жизни. Осмотрев внимательнее горло сомнений почти не осталось. Снова она, ангина. Нужен больняк. Потащилась в районную поликлинику.
За дверями кабинета меня встретил улыбчивый индус (Апу,ты???) с непроизносимой индуской фамилией.
-Доктор, у меня то-сё(заунывные жалобы пациента). Хелп.
*беглый осмотр, температура-горло*
-Так это и не ангина вовсе.
-А что же?
-Фарингит, или ларингит.
-Но.. воспаления на гландах?
-Это не воспаления.
-А...
-Вот рецепт на антибиотики. Сумамед.
-Так ведь если вы говорите- вирусная природа, зачем антибиотик?
-Вы что, врач??!
-Нет, но..
-Ну вот и всё, пейте три дня, в пятницу на анализы.
И вот теперь сижу и думаю. Быть или не быть. Пить или не пить. С одной стороны- да, я не врач и не специалист в этой области. Но закралось сомнение в компетенции участкового (причём не абы какого, а зав. отделением, как выяснилось), если он сам себе противоречит, указывая мне на то, что у меня не инфекция, а вирус, и поэтому надо пить антибиотик.
"в чём смысл, где логика..."(с)