От обращение в ГИБДД толку нет. Смотри дату https://гибдд.рф/request_main/check/?status=9c0bfc9e0016402b...
разве есть правило запрещающее езду с открытыми дверьми? имхо один из тех случаев когда настолько очевидная вещь что не нуждается в запрете
Как видим это не всем очевидно и даже прописано в ПДД пункт 12.7 Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/59ded549...
Также можно попасть под пункт 2.7 "Опасное вождение".
"...создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба."
+ 5.2. Пассажирам запрещается:"...открывать двери транспортного средства во время его движения."
1. Хер как доказать, что вождение опасное. Дверь видно и ее траектория предсказуема.
2. Ну так может они открыли дверь до начала движения. Нужно писать было "...движение с открытыми дверями". Хотя в таком случае под запрет попадает перевозка негабаритного груза в пятой двери.
(Комментарий частично шуточный, у меня даже прав нет).
1. Хер с ним. В жопу весь негабарит. Вот такая конструкция музейной/экспонатной повозки, на которой нельзя передвигаться.
2. Вот не эмоциями, а фактами - в чем я не прав? Вот если я начал движение с открытой дверью - могу ли я не совершать действие "Открывать дверь", и при этом двигаться с открытой дверью?
ОМГ, ну ты упорос, так и быть, держи.
"8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения."
Начиная движение с открытой дверью, ты заведомо создаешь как помехи, так и опасность.
Upd не знаю ли относится этот пункт к открытым дверям во время движения. Тк там раздел «остановка и стоянка»
Есть еще пункт 5.2, и там речь о пассажирах как раз
Однако, будучи водителем мотоцикла, тошнящего у левого края полосы, поймал дверь от такого же горца. Виновным признали открывашку
Как же сука весело открыть дверь перед носом велосипедиста....
Некоторое время назад, увлекаясь змеелюбами на ютубе я понял - американские законы не настолько идиотские как кажутся. Они такие странные именно из-за того что всегда найдется такой идиот которому очевидное надо объяснять
Вот! Я тоже в детстве читал статейки и слушал Задорного (я его очень уважаю как сатирика, но надо признать у него были свои загоны) и поражался... Ну зачем такие тупые законы? Нельзя пасти коров на балконе, нельзя предлагать виски или сигареты животным в зоопарке, запрещено кидаться змеями (о, опять змеи) в людей, запрещено ездить по скоростному шоссе не верблюде, А потом повзрослел и в какой-то момент прозрел: да ведь вокруг столько идиотов что если прямо конкретную тупую конкретную фигню не запретить они будут это делать или не понимая, что это опасно или может доставлять неудобство окружающим или им просто по барабану если нет угрозы быть наказанным рублем. И то всегда остается весомый шанс что они придумают иную тупую фигню, которую не предусмотрели.
гибдд то сделать что могут? хотя там скорее всего не пристёгнуты оба, но на видео не видно
п. 22.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.199 N 1090, водитель обязан осуществлять посадку и высадку пассажиров только после полной остановки транспортного средства, а начинать движение только с закрытыми дверями и не открывать их до полной остановки.
За нарушение правил перевозки людей предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (ст. 12.23 КоАП РФ).
также по 12.23 КоАП РФ, штрафы за высунутые части тела из авто на пасс и водителя
и как причина еще доипатся:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении
Как говорится было бы желание, а нарушений тут можно целую пачку найти. Тут и тонировка передних стёкл. И подвеска явно не заводская. И открытие дверей во время движения (ПДД 5.2). И более чем уверен, что если начать пристально изучать автоомобиль ещё всякие косяки найдутся (мой опыт подсказывает, что если человек пидрила, то он пидрила во всём).
Но наши доблесные сотрудники любят искать преступников где поймать проще. Знак не видно за кустом? Значит будем пастись за знаком. Или например когда прямо перед камерой ветер разворачивает знак в сторону от дороги. Это же инспекторы не виноваты. Это же просто ветер подул. И как удачно подул, что из всех знаков только знак ограничения скорости развернуло.
яж не оправдываю а интересуюсь законной возможностью посадить индивидов на бутылку провасудия
Потому что, это не просто вопрос, а еще и мнение с которым многие не согласны.
имхо один из тех случаев когда настолько очевидная вещь что не нуждается в запрете
23.4. Груз, выступающий за габариты транспортного средства спереди или сзади более чем на 1 м или сбоку более чем на 0,4 м от внешнего края габаритного огня, должен быть обозначен опознавательными знаками «Крупногабаритный груз» , а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, кроме того, спереди фонарем или световозвращателем белого цвета, сзади — фонарем или световозвращателем красного цвета.
Ну этим ты внесешь изменения в конструкцию ТС.
Ты всё-таки настаиваешь на том, что дверь автомобиля это груз? )
Нарушают условия эксплуатации средства повышенной опасности (автомобиля), что приводит к созданию аварийной ситуации на дороге.
У любого автомобиля есть руководство по эксплуатации. Где-нибудь там наверняка сказано, что перед началом движения нужно убедиться в том, что не горит никаких левых индикаторов, все закрыто, автомобиль готов к началу движения.

Москва и москвичи
1.9K постов2.6K подписчиков