Я тоже -3 сейчас. На момент прописки первых очков был - 2,75, потом линзы стал носить такие же, и ношу до сих пор. Постоянно, опять же 8 лет. Но не сплю в них - не люблю эти ощущения. Проснулся - надел, и перед самым сном только снял. В правах "очки обязательно", но в очках за рулем не сидел ни разу, потому что тогда уже линзы носил. Всегда в линзах - да без них и не смог бы водить, нафиг такое надо. Ни один гаишник ни разу ничего не спрашивал.
Руками линзы не лапать, стараться не лежать на боку в очках (могут деформироваться дужки), не класть линзами вниз, зимой носить с собой тряпочку для протирки
Носил очки 8 лет. Потом попробовал контактные линзы - небо и земля. Не потеют, не пачкаются, не забудешь их нигде, не сядешь на них, спортом заниматься (плавать, боксировать, прыгать с парашютом) не мешают. Одно удовольствие. Плюс линзы не искажают картинку (очки были хорошие, асферические, но надев их после линз я просто не смог смотреть на кривой мир) и дают лучший результат при той же диоптрии, за счет другого фокусного расстояния.
Очки поноси, конечно, да и где-то в ящике дома пусть лежат, но ооочень рекомендую линзы.
ну до этого я не носил 19 лет очки\линзы и т.д. (:D а что-то еще есть?). Вот прописали для прав... рекомендовали вообще носить их. ибо зрение -3