5

Тень клинка Ч1: Рыбка клюнула.

Тень клинка Ч1: Рыбка клюнула. League of Legends, Талон, Длиннопост

Генерал Свейн сидел в своём, по-спартански скромном кабинете один, если не считать его вечного спутника - черного ворона. Было уже далеко за полночь, в высоком до пола окне было видно ночной город, никогда не спящий Бессмертный бастион и сейчас где-то светится огнями, а где-то зиял провалами тёмных закоулков.


С улицы веяло свежестью и чем-то неуловимым, манящей атмосферой неизвестности. Этот город всегда бросал тебе вызов и никакой статус и самые крепкие стены не гарантировали безопасность. Это заставляло быстрее биться сердце, разгоняя кровь в жилах лучше всякого вина.


Мягкий, приглушенный, обтягивающей кулак кожей, стук в дверь отвлек генерала от минутой слабости. Лицо его снова приняло властное бесстрастие.


- Войдите, - сухо каркнул генерал. Ворон, сидевшей на стойке повернул к входящему свой черный немигающий глаз.


Дверь распахнулась и из тёмного коридора в кабинет вошёл человек в тёмном плаще с фиолетовым подбоем. Он ступал беззвучно, мягкие кожаные сапоги не издавали ни звука. Не скрипела кожа, не бряцало оружие. Даже плащ не издавал привычного шелеста свободной одежды. Вошедший двигался уверенно и энергично, и в то же время, Свейну казалось, что это ему снится, так беззвучно ходил только Талон - смертоносная тень Ноксуса.


-  Из Ионии сегодня отплыла торговая шхуна . Они везут важный и дорогой груз. Твоя цель доставить этот груз сюда без лишнего шума. Подробности здесь, - Свейн протянул конверт своему лучшему убийце.


- Ваша личная печать, - Талон смотрел Свейну в глаза. - Это личная просьба?


- Да, лордам Ноксуса незачем знать об этом деле.


Талон кивнул, пряча конверт, развернулся и также беззвучно исчез за дверью. Свейн с облегчением вздохнул.


Нет, он не боялся Талона, хотя и знал, что в открытой схватке итог будет не очевиден. С тех пор, как генерал дю Кото исчез, этот человек стал прямо смотреть ему и другим членам совета глаза. И горе тому, чей взгляд дрогнет. А выдерживать эту иссиня серую сталь в холодном взоре самой смерти не просто даже если твоя совесть чиста.


Ранним утром от берегов Ноксуса из одного неприметного порта, который и портом то сложно назвать -так рыбацкий причал на северо-восточном побережье Ноксуса, вышел бриг. Весьма необычный бриг, и уж точно малоизвестный. Говорят раньше такие быстроходные корабли делали в Икатии. Мачты были невысоки, а паруса натянутые причудливым образом, образовывали загнутые назад пузатые полуконусы. Нос брига тоже вздымался вверх и кончик его завивался назад, как-будто под напором невидимой штормовой волны. Корабль был высмолен до глянцевого черного блеска и паруса окрашены в черный с фиолетовым отливом.

Как только бриг вышел из лагуны, он тут же растворился в предрассветных лучах северного солнца. И потому это отплытие осталось незамеченным даже для самых любопытных носов Ноксуса.


От Ионии до Пилтоверских портов при попутном ветре можно было добраться за три дня. Следующей ночью Талон планировал перехватить шхуну на полупути к Зауну.


После краткого сна, достаточного для тренированного тела закаленного воина, Талон в своей каюте внимательно перечитывал письмо. Его целью был небольшой сундучок драконьей кости с тремя кристаллами равновесия. Очень редкий товар. Очень дорогой. Вот так, без охраны. Талон понимал, что порой неприметность - лучшая маскировка, но все же что-то здесь было не так. Его интуиция шептала: “ОПАСНОСТЬ!” Но он не был бы самим собой, если бы отступил. И если раньше, он рисковал,чтобы заслужить признание своего названного отца и защитить честь сильнейшего из ноксианцев, то теперь он шел вперед, ведомый роком.


Талон сжег письмо в огне свечи, прилег и задумался. Перед его глазами проносилась череда образов - сестры дю Кото, их отец - прославленный воитель и мастер придворной интриги. Сердце сжималось от той участи, что постигла эту семью, единственных близких ему людей. Он ни разу не видел Кассиопею с тех пор, как она покинула отчий дом в поисках силы.


До него доходили все эти слухи о том, что стало с ней теперь, но он так и не решился проверить их сам. Принесенные его лазутчиками вести оказались неутешительными. Боль раздирала ему грудь, мысли затуманились. Слеза скатилась по щеке.


Талон резко встал с кушетки. Накинул на голову капюшон и вышел на палубу. Матросы замерли при его появлении. Один молодой паренек, так напрягся, что похоже у него свело ногу. Талон не сдержал улыбки, которую впрочем никто не заметил. И ушел в носовую часть корабля. Море успокаивало его мысли. Интуиция вновь подала голос - он знал, что надо быть готовым к худшему и не собирался отступать. Талон давно уже знал, что пришло время выяснить, отношения с советом, раз они так решили, что ж он принимает их вызов.


Ночью ветер поднял небольшие волны - штормом и не пахло, но качка была порядочная. Черный бриг как хищная рыба настигал свою жертву. Движимый ветром и магией он сокращал расстояние очень быстро.


Талон стоял у борта в средней части корабля, там где борт имеет наибольшую выпуклость, позволяя перебраться на шхуну одним шагом. Несколько его воинов ждали команды рядом. Они должны были убрать, кому не посчастливится оказаться в ночном дежурстве на палубе.

В тот момент, когда бриг подошел к шхуне в плотную, чуть не касаясь ее своим бортом, маскировка была снята. Качка усилилась, из-за волн создаваемых обоими кораблями. Пара удивленных возгласов на палубе заглохли в зародыше. Черные тени метнулись на палубу, неся быструю милосердную смерть матросам и охранникам на борду мирного судна. Талон уже спускался в трюм когда услышал первый пушечный залп. Волны скрыли кильватерный след двух галеонов, защищенных магией от глаз стороннего наблюдателя. Это была ловушка, и Талон ждал ее, поэтому ни секунды не думая, прыгнул в трюм.


Он оказался в кромешной тьме, но даже тут понял, что трюм полон не только груза. Его ждали. Он скорее не видел, а ощущал, как несколько стилетов, сдобренных лучшим ядом из джунглей Кумунгу стремились ужалить его.


Гудение стали прервало беззвучный покой темного трюма. Стилеты ударились о доски, а за ними на деревянный безжизненно осели тела нападавших. Стальной вихрь закрутился обратно, все клинки вернулись к хозяину.


В тишине, нарушаемой лишь скрипом досок под ударами волн и последними выстрелами с галеонов, раздались хлопки двух ладоней. В трюме загорелось несколько фонарей и на встречу Талону вышел аплодирующий ионийский воин в Маске скрывавшей лицо. Пять ионийских ассасинов лежали бездыханно, залитые собственной кровью.


- Прекрасно! Никогда бы не поверил, если бы не увидел своими глазами, - голос искажался, отражаясь от стенок маски и походил на речь пилтоверского робота. Да еще этот смешной ионийский акцент.


- Успокойся, я не хочу тебя убивать, - посмеиваясь продолжил Иониец, показывая безоружные руки. Он дразнил, танцуя на лезвии ножа, Талон оценил его храбрость. - У меня есть для вас информация и контракт.


Он подошел к Талону на расстояние вытянутой руки. Очень плавно вытянул из за пояса свиток и протянул Талону.


-Прочти.


Талон взял протянутый свиток и развернул его. Он ни чем не выдал своего удивления. Это было письмо от генерала дю Кото, адресованное ему. Он несколько раз пробежал глазами по тексту. Сложил свиток и спрятал кармане под плащем.


- Зед, стало быть, - Талон протянул воину свою руку не снимая перчатки. - Наслышан о твоих похождениях.

- Взаимно, Талон - Зед энергично пожал руку Талона. Думаю ты понимаешь, что ящик с кристаллами уже у получателя, а мы - всего лишь наживка.

- И рыбка клюнула, - усмехнулся Талон.

- Похоже рыбка хотела быть пойманной. - без тени насмешки ответил Зед.

Найдены дубликаты

0
Говорят раньше такие быстроходные корабли делали в Икатии
В Икатии не могли ничего делать. Это не страна и не государство. Это название местности.
раскрыть ветку 4
-1

Ничего страшного, в моей версии вселенной это будет страна, так о ней думает большинство современных описываемым событиям жителей, а также не аккредитованные в Riot историки Воларана ;)

раскрыть ветку 3
0
Просто если уж упоминаешь вскользь, лучше юзай названия существующих госв.
раскрыть ветку 2
-1

Красиво, будет продолжение?

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо) Да, планирую.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: