1396

Температура. Уксус. Водка2

У пацана, 12 лет, не сбивалась парацетомолом температура 39,5. Мама позвонила в скорую, где ей посоветовали спазмолитик добавить, в данном случае дротаверин, пока ждут машину. Параллельно мама вычитала в интернетах, что можно волшебным раствором уксуса+водки+воды растереть организм для пущего эффекту. Мама замутила в чашечке чудо-зелье, принесла таблетку и вторую чашку с водой... набор посуды один у них... Казалось бы, что могло пойти не так?!
Малой берёт таблетку в рот и засаживает в себя кружку с аццким раствором. Благо папа был умный и заставил его выпить много воды, пока мы с мигалками летели к ним.
В рвоте уже была кровь немного.
Промыли, мигалки и в больницу.

Я вас прошу, не растирайте детей спиртом и уксусом ни в качестве мутных растворов, ни, тем более, неразбавленными! Не делайье сами и других не учите. Помимо того, что детки могут нечаянно выпить это дело, так ещё могут получить ожоги кожных покровов и интоксикацию, умереть опять же.

Лучше просто водичкой тепленькой растереть!

Берегите детей!

Лига скорой помощи

2.2K пост12.8K подписчика

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
А еще хорошо дополнить парацетамол ибупрофеном
раскрыть ветку (27)
3
DELETED
Ибуклин ?)
раскрыть ветку (8)
4
А вот и нет. Суточная доза ибуклина 3 разовые дозы в сутки. Парацетамола 6-8 в зависимости от возраста, ибупрофена-4. При этом ибупрофен и парацетамол можно чередовать. При этом разрешается чередовать парацетамол с ибупрофеном, т.е. в случае с раздельным применении можно сбить температуру 10-12 раз в сутки, а ибуклином только 3, иногда этого недостаточно.
раскрыть ветку (7)
1
DELETED
Я конечно не специалист и ничего не утверждаю. Но по-моему выпить 8 таблеток парацетамола это много . А уж о эффективности раздельного принятия я не знаю,но кажется что ибуклин все же будет помощнее) Да и странно ,что 4 ибупрофена за день можно выпить ,а ибуклина при необходимости нет .
раскрыть ветку (6)
4
На то есть инструкция, где прописаны максималтные дозировки. Ибуклин содержит ударные дозы ибупрофена. Разовая доза ибупрофена по инструкции 200мг, в ибуклине его 400мг. Ну то есть он эффективнее конечно, но если температура сбивается 200мг ибупрофена, то зачем вам 400мг ибупрофена и 325 парацетамола. А вот если она не сбивается, вы всегда сможете добить ибупрофен парацетамолом.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Спасибо ,не знал об этом . Но просто в посте написано ,что парацетамол не помог и пока ждут машину выпить ещё Дротаверин. Ну в теории, разве в таких случаях не лучше сразу выпить ибуклин если ситуация можно сказать экстренная?
раскрыть ветку (4)
5
Дротоверин тоже хорошо, предотвращает спазм сосудов. Почему про ибопрофен не сказали непонятно. Может сказали, но ибупрофена дома не было.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да, у них был только парацетамол. Ибуклин и парацетамол суть одно. А спазмолитик нужен, как правильно выше сказано, чтобы убрать спазм сосудов в руках и ногах, потому как даже в двойной дозе жаропонижающие ничего не дадут из-за спазма. У сына моего постоянно такая проблема.
1

Детей вообще не лечат Ибуклином. Это ж адская смесь.

0

я месяц назад заболел. температура неделю держалась 38.5-39.5

Вот когда она была выше 39 сбивал ибуклином, в моём случае температура возвращалась на отметку 38.5 примерно через 6-7 часов после ибуклина, а вот парацетамола хватала не на долго, наверное часа 2. Так что да, как экстренная мера ибуклин хорош, но в инструкции действительно написано про максимум 3 раза в сутки, ибо доза конская. Ну и надо всегда понимать что организм у каждого свой и реакция будет разная.

1
И купить новую печень сразу. Опасное это дело. Парацетамол и ибупрофен плохо влияют на жкт
раскрыть ветку (16)
11
А температура 39,7-40,1 как влияет на печень? Вчера у дочери так было. Какая-то новая вирусная, как сказали в "Скорой"
раскрыть ветку (10)
3
Парацетамол достаточно токсичен. Всего 10 таблеток могут привести к смерти у детей и того меньше. Поэтому строго по инструкции принимайте. Препарат хороший, ток аккуратнее с ним
раскрыть ветку (1)
1
Конечно, по инструкции. У нас по этому дома запас нурофена и парацетамола, чтобы их можно было чередовать. Далеко не всегда приём помогает на те 6-8 часов.
Заметила, что иногда нурофен вообще не помогает, зато парацетамол хорошо сбивает. Или наоборот.
А вообще, однажды попали с дочерью (2 года ей было) в больницу с ангиной. И высокой температурой. Там пытались сбить, не придерживаясь графика (ну, вроде не 8 часов между нурофеном и т.п.). Литичка не помогла. Справился лишь преднизолон.
1
Ох блин... С утра у сына 39.7. Вызвала неотложку. Врач молоденькая совсем, очень внимательная, вежливая. Да, таки, говорит очень много вызовов, грипп бушует.
раскрыть ветку (7)
0
Я тут недавно грипп в лёгкой форме перенесла - врагу не пожелаешь. Сил нет (а я ела, с трудом но ела, сил не прибавлялось), аппетита нет, очень сильная слабость, дикая ломка, температура полторы недели 38 (первое время не мерила, так что предполагаю что была ещё выше), очень болела голова и глаза
Сбивала всем чем можно - мёд, ибупрофен с парацетамолом раздельно, ибуклин, глинтвейн даже
Пропотею, через 3 часа опять температура
Состояние было такое мутное и время тянулось, что я даже когда играла в комп чтоб убить время - сюжет всех каменных сердец ведьмака прошёл мимо, урывками как-то
Состояние не критичное, но ужасное, все что я делала в это время - лежала
В какой-то момент начало казаться что умираю - так плохо мне не было даже тогда, когда я, простите, сальмонеллу подцепила, а это тоже та еще штука
раскрыть ветку (2)
0
Ничего себе лёгкая форма!!!! Врагу не пожелаешь! Не болейте больше, берегите себя))))
раскрыть ветку (1)
0
Да уж, боюсь представить что такое тяжёлый грипп
А всё почему? Вот вряд ли кто-то поверит, но в этом году я тупо не успела сделать прививку от гриппа (до этого всегда делала), ну и вот)
Спасибо за пожелание, и вам не хворать)
0

Ковид?

раскрыть ветку (3)
4
Всё же диагноз поставили грипп. Блять, как в лотерею выиграла. Ура, всего лишь грипп))))
0
Мазок не брали ещё, днём участковый педиатр придёт из нашей поликлиники, она возьмёт мазок. Но судя по офигительно высокой температуре, что то вирусное.
раскрыть ветку (1)
0

у меня был ковид с температурой 38.5-39.5. Температурить перестал только через неделю, в больнице.

1
Эти препараты можно принимать совместно, просто люди у нас не всегда сведущи в тонкостях фарм терапии и начинают самостоятельно принимать как им хочется. Что может привести к лютым осложнениям. А то начали че то на меня наезжать
1
Прям вот сразу новую печень???! После первого приёма отваливается, или после второго?

Этот яд в аптеках продают?
раскрыть ветку (2)
2
Ну как бы передозировку никто не отменял, практически любое лекарство ядовито. По секрету скажу и в продуктивом магазине яд продают. И в саду у бабушки яблоки с ядовитыми семечками растут. Амигдолид вроде называется. Только вот что бы отравится надо этих семечек съесть овер много.
в своем комменте я лишь довел до абсурда свою мысль. Хз для чего, видимо твоего ответа ждал
раскрыть ветку (1)
1
Речь не про передозировку или про яд, речь про лекарство парацетамол и ибупрофен, и про покупку СРАЗУ новой печени при приёме этих препаратов.
Не вертите попкой как непристойная женщина.

У детей допустимая доза парацетамола, как ни странно, выше, потому что печень еще не так хорошо работает, как у взрослых, а сам парацетамол токсичности не имеет, только продукты его распада.

0

Нужно принимать один препарат. Или чередовать, если первый точно не помог через 1,5 часа.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы