Температура 37 не спадает долгое время

Делюсь с вами своей проблемой. Не понимаю что с моим организмом происходит. 3 недели назад ни с того ни с сего поднялась температура 37. Держалась так 2 дня без симптомов, на 3 день открылся насморк и стала сильно болеть носоглотка. На следующий день поднялась температура 37,8, сбила ее очень легко обычным парацетамолом до 37. Вызвала врача, врач сказала, что все нормально, просто орви. Лечилась я, через 3 дня пришла в больницу, все эти дни держалась температура 37, но за два дня до приёма к врачу температура спала до 36’6, насморк все также оставался сильный. Врач сказала, что мое состояние нормальное, но оставила меня на больничном ещё на 3 дня из-за того, что был насморк. В этот же день, после приема к врачу, у меня поднялась температура 37 и больше не спадает вообще. Через 3 дня больничный мне закрыли, врач сказала, что температура держится из-за того, что был насморк, хотя он прошёл, и через пару дней температура спадёт. Прошло достаточно времени, температура так и не спала и даже не думала спадать. Сегодня я почувствовала жар, померила температуру, на градуснике показало 37’5, я знаю, что нельзя сбивать такую температуру, но я психанула и выпила парацетамол. После приёма таблетки прошло 5 часов, стало холодно, температура так и не спала, лежу и мёрзну под одеялом. Никаких симптомов болезни нет, ничего не беспокоит, только температура, которая я не понимаю почему есть. Анализы моча и кровь в норме.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще, 37 считается нормальной температурой. Проверьте свой градусник, может там калибровка полетела, если это электронный.
раскрыть ветку (1)
0

У меня всю жизнь была нормальная температура 36’6. Разными градусниками измеряла температуру в течении 3 недель, все показывают 37. В этом и проблема.

показать ответы
0
Сам с такой же температурой второй день, переживаю, т.к думаю что наши короли скрывают реальную ситуацию в России с корановирусом
раскрыть ветку (1)
0

Если кашля нет, тогда коронавирус нам не страшен, тут что-то другое.

1
Варианты: гайморит, пиелонефрит, воспалительные заболевания со стороны гинекологии, есть не вылеченные зубы, пневмония (да, бывает без кашля, температура обычно выше, но Вы пьёте парацетамол), аллергия, хронический тонзиллит, гипертиреоз, беременность, гепатит... Еще надо, чтобы Вам лимфоузлы потрогали и оценили их размеры. И еще есть некоторое количество вариантов. Надо обследоваться. Раз был раньше гайморит в первую очередь я б назначила рентенографию пазух.
раскрыть ветку (1)
0

На счёт пневмонии сейчас напугали, 2 раза ей болела, когда была совсем маленькой. Кашля нет, поэтому думала, что пневмония исключается.

0
DELETED

Кстати, если 18 лет, то температура может быть связана с каким-то перестроением организма. Например, иммунная система развивается лет до 22-25 (а повышает температуру именно она). Есть два основных анализа крови - общий и биохимия. По ним сразу видно, есть ли воспаление в организме. Вы их делали?

раскрыть ветку (1)
0

Делала только общий. Он показал, что все нормально. Если общий хороший, то биохимия может показать есть воспаление или нет?

показать ответы
1

Если судить по тексту, то пока ничего криминального, если тревожит то обратитесь к терапевту еще раз и объясните свои волнения. Переживать стоило, если бы вы затянули, а пока время не много прошло не 6+мес. то пройдя специалистов они найдут вашу маленькую хрень дающую повышение.

Главное, не читайте форумы по запросу повышение температуры, так как она общая для разных зараз и не надо себя накручивать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, успокоили, что это всего лишь маленькая хрень и времени прошло не много))) С ненакручиванием себя очень сложно бороться)

Климакс.

раскрыть ветку (1)
0

До климакса ещё далеко, мне 18 лет.

показать ответы
Коровавирус)
раскрыть ветку (1)
0

Только этого короВавируса и не хватало)

показать ответы
1
Меня при такой температуре терапевт к Лору направила «на всякий случай» и оказалось гнойный гайморит, хотя к тому моменту насморк и заложенность уже прошли
раскрыть ветку (1)
0

В 2014 я лежала с гайморитом в больнице, мама и сейчас говорит, что может быть все началось повторно. Насморк был сильный как раз когда началась эта проблема с температурой, но насморк просто был, без болей в пазухах(как это было, когда болела гайморитом), единственное что, так это болела носоглотка, поэтому я как-то не подумала о том, что может быть у меня снова гайморит. Скажите, сколько у вас держалась температура и не поднималась ли она выше?

0

Еще раз сдайте. Мало ли что. Темпа должна сбиваться. Хотя у меня после горла, пролеченного внушительным курсом антибиотиков -10 дней, держалась еще недели три. Потом прошла сама как то. Если что живу уже  4 года)) после этого.

раскрыть ветку (1)
0

Температура была такая же? 37? Не поднималась выше? Извините за допрос, просто волнуюсь за своё здоровье.

показать ответы
0

Если температура держится,значит есть воспалительный процесс.

раскрыть ветку (1)
0

Это и пугает больше всего.

0
А ещё раз в поликлинику обратиться вера не позволяет?
раскрыть ветку (1)
0

Завтра пойду к врачу, надеялась, что сама по себе спадет, как сказала это врач, но ничего не спало. Написала сюда в надежде, что может быть у кого-то была такая проблема и как с ней справились.

0

Поздравляю, у вас отсев и вторичный очаг инфекции. А может и нет, я хз. В таком деле нужны осмотр и анализы. И, кстати, 37,0 это норма. Длительное 37,5 не страшно, но надо искать причину.

раскрыть ветку (1)
0

Страшно, что внутри может быть какая-то инфекция, которая не проявляется сама по себе.

показать ответы
0

ТС,это ипохондрия, если кровь в норме. У меня легко до 38 поднимается от нервов или расстройства. Сама знаю,что истеричка,ложусь спать. Если обращать внимание на субфебрильная температуру,то следующая остановка дурдом.

раскрыть ветку (1)

Я страдаю неврозом. Может из-за этого быть температура? Я слышала, что из-за какого-то переживания может на время подняться температура, но о том, что она не спадает длительное время я не слышала.

показать ответы
2
А зачем сбивать температуру 37,5? Анализы сдавали?
раскрыть ветку (1)

Знаю, что 37,5 нельзя сбивать, но мне надоела эта постоянная температура и я решила ее сбить. К удивлению, температура не спала. Анализы в норме.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги