7

Телевизор

Пожалуй, самая весёлая история в нашей квартире произошла ни с каким-нибудь обычным предметом, а с телевизором. И так получилось, что в конце всего происшествия он перестал работать и превратился в обычную тумбочку для кошек.

И тут я начну с того, что снова упомяну наш переезд, и это, как минимум, было событие века, потому что столько машин хлама не было ни у кого в округе. И, как ни странно, даже понимая этот факт, что на четверых человек квартира просто была забита сверху донизу, мои родители не остановились, а пошли дальше.

А тут, как на грех, повсюду шла реклама большого заводского телевизора Rolsen. Мои родители, не думая и толком даже не читая, а что это за агрегат такой, посмотрели и решили: "Нам нужен он!" И принесли в забитую квартиру, ко всему этому барахлу, ещё и тот самый телевизор Rolsen.

Конечно, праздник тогда был на весь мир. Сказать, что только ленивого не ткнули носом в этот телевизор и не упомянули о том, какой он большой, ничего не сказать. Да что там сам телевизор! Как я помню, мы даже специальную стеклянную тумбу под него заказали, чтобы было красиво. Но вот в один несчастный день случилось непоправимое.

Признаться честно, я не знаю, как меня предки тогда не убили, но раз я жива и пишу эту историю, то, значит, пронесло. Никого не было дома, все ушли, а мне захотелось включить сериал. И смотрю я спокойно этот телевизор, как выключился свет, и всё замкнуло. С этого злополучного дня телевизор у нас больше не включался никогда. Это была трагедия для всех и каждого, потому что пока свет мелькал и отключался, плата у бедняги телевизора сгорела, и замены ей не было нигде. В наши края такие телевизоры привозились редко, и шансов ноль.

"Какой ужас!" Сказать, что было до боли жалко телевизор, – ничего не сказать. В один день и этот красавец, и его тумбочка отправились на свалку. Но точнее, не совсем на свалку. Он просто стал тумбочкой, на которой сидят кошки. Помню, какой только бред родителям тогда не предлагали под видом попыток его починить.

"Мы вам его перепаяем!" – говорили одни мастера.

"Мы купим вам новый!" – говорили другие.

"Выкиньте его на свалку!" – ругали третьи.

А четвертые просто сказали так: "Купите местную модель, но только не Rolsen, а Royson, и пусть у вас будет два телевизора, и живите с этим спокойно". Ну, конечно же, на местный телевизор у нас в то время денег уже не было, и все смотрели самый обычный маленький телевизор на кухне, который, как ни странно, на все скачки света и отключения работает как часы. Его даже потом на работу забрали, потому что старичок был крепкий. А дылда Rolsen, которому даже тумбочку специальную заказали, просто сломался, и всё. Вот такая история вышла о дорогой и желанной покупке, которая не просто не оправдала себя, а стала настоящим семейным кошмаром. Теперь только иногда можно было сажать котов наверх этого телевизора и фотографировать с подушкой или корзинкой. Позже, когда в главной комнате мы делали ремонт, телевизор отправили в коридор и просто накрыли его серыми дорожками, чтобы он не мешал. Починить его удалось уже тогда, когда это было никому не нужно. Мода на такие огромные телевизоры в домах прошла, а на смену им пришли плоские, чёрные, современные модели, которые вешались на стену. Могу сказать только одно: лично для меня этот телевизор остался настоящим героем, потому что столько всего пережить не сможет каждый. Он у нас просто как человек, которого вытащили с того света и заставили жить заново. Сначала радовал всех большим экраном и изображением, также на нём было сделано немало памятных снимков котов, которые остались в детстве, и весёлым аттракционом он тоже был. Вот такой уникальный и большой телевизор, которому сейчас уже лет двадцать пять, если не больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы