27

Телефон не заряжается (горе от ума)

Предыстория

Так сложились звезды, что с детства я копошился во всякой электронике, с седьмого класса решил идти в эту степь и сейчас я, как многие говорят, IT-шник. И большинство моих родственников думают как в песне, пожалуй тут зацитирую "Тыж программист - защитник планеты, чинишь все от холодильника до лыж" , часто обращаются ко мне за помощью. Ну я помогаю если не внапряг, зачастую советом, чуть реже физически. Если сильно напряжная просьба то шлю нахрен, да, бывает.

История.

Звонит на днях тетя и описывает проблему. Телнфон не заряжается когда включен. Если выключить и кабель подключить то загорается экран и идет зарядка. Включаешь же телефон и при подключении зарядки никакой индикации нет (ни звука, ни батарейка зеленой не становится).

Так как она от меня примерно за 400 км, решено помочь словесно. Говорю мол мало мощности значит, при вкюлченном телефоне он жрет больше чем берет от зарядки.

Предлагаю сделать 3 простых действия и посмотреть что будет.

1. Без фанатизма, иголочкой почисти разъем зарядки, мало ли мусора там. Сильно не ковыряй, если есть грязь то уходит она легко.

2. Может дело в кабеле, подойди в магазин со своим блоком и попробуй их кабелем, пойдет ли заряд? (благо магазин знакомый и там можно проаерить.)

3. Если не пошел то попробуй с новым блоком и кабелем. Если не идет то тогда звони, будем разбираться.

В итоге отзвон через минут 20 и слова что до второго пункта так и не дошла, почистила гнездо и пошла зарядка. И забавная история (про вторую часть заголовка) о том что до того как позвонить мне, пошла она в тырнеты эти искать что делать, и какой-то интернет мастер посоветовал где-то там сделать сброс к заводским настройкам, мол программный сбой, раз в выключенном заряжает. Как результат Чистый и все так-же незаряжающийся телефон. Только потом про меня вспомнила и набрала.

Лига Тупых

5.7K пост22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы