Найдены дубликаты

0
Аве Деус Механикус
0

И кто такой старец Никола?

раскрыть ветку 2
+2

Артефак механикусов из их кодекса, очевидная отсылка к тесле

раскрыть ветку 1
+12

Этот пожелтевший, многократно покрытый лаком сервочереп, вероятно, самый древний из себе подобных. По косвенным следам его происхождение прослеживается до первых дней человечества, когда примитивные терранцы едва развили способность призывать свет. Если черепу пропеть нужный псалом, нимб электричества, который окружает его костяной купол, взорвётся в стороны кольцом громоподобной мощи, расстроив противоестественную работу вражеских боевых машин.

Похожие посты
74

Амбиции Велизария Коула. "Belisarius Cawl: The Great Work"

"-Ваши запросы стать Генерал-фабрикатором Марса раздражают Лорда регента, -сказал Феликс. -И открывают весь масштаб ваших амбиций.

После этих слов странные движения Коула прекратились, и он резко развернулся к Феликсу. Налаженная работа дрона дала сбой, и Коулу пришлось вернуть его под контроль. После этого в его голосе зазвучало беспокойство.

-Я никогда не просил об этом, -ответил Коул.

-Ваша машина, Коул Младший, она продолжает просить об этом. В каждом сообщении, -произнёс Феликс.

-Правда? Это интересно. Мне придётся что-нибудь сделать с этим.

-Не притворяйтесь, что ничего не знали. Этот повторяющийся запрос больше всего раздражал Лорда Жиллимана. Он говорит, что вы знаете о том, что вас нельзя сделать лидером культа Механикус. Без риска развязать гражданскую войну.

-Ну конечно же я не могу стать генерал-фабрикатором! -воскликнул Коул. Он снова пришёл в движение, его ноги застучали по стекловидному полу.

-Половина Механикус считает меня разрушителем, облачённым в металл и плоть, -он наклонился к Феликсу, чтобы театрально прошептать ему. -Ты знал, что я провожу исследования? Некоторые даже называют меня учёным! -он засмеялся. -Да все кузницы немедленно передерутся, если я хотя бы многозначительно поведу бровью в сторону кузницы генерал-фабрикатора. Перед нами снова разыграются события самой Ереси. Хотя стоит признаться, это звучит довольно самовлюблённо.

-Тогда зачем вы продолжаете просить об этом?

Коул улыбнулся.

-Самое забавное - я не просил. Я не хочу быть генерал-фабрикатором. Никогда и ни за что. Это политическая роль. Я не политик, я гений. Мне не нужна власть. Я не хочу править. Правление налагает огромное множество обязанностей. Обязанности - это оковы, а гениальность никогда не должна сковываться. Неужели ты действительно веришь, что я этого хочу? -он усмехнулся и покачал головой. -Нет, нет, нет.

Феликс посмотрел на своего создателя.

-Тогда чего вы хотите?

-Я хочу того же, чего и ты, Децим. Я говорил тебе это много раз! Сколько ещё раз я должен повторить? Я хочу спасти человечество от Хаоса и всех остальных великих зол вселенной. Я мечтаю о том дне, когда убью великого демона невежества и освобожу человечество от тьмы. Я хочу того же, чего хочет твой генетический отец, хоть мы иногда и не сходимся во мнении, как это должно быть достигнуто. Чужие страдания причиняют мне боль, -он стал серьёзным. -Ты поверишь мне, если я скажу, что мне причиняет боль то, что я сделал с тобой? Если бы я мог, я бы никогда не превратил вас, мальчики, в космодесантников. Вы бы остались дома и прожили свои жизни, но Machina Opus Бога-машины осквернён. Великий труд вселенной работает не должным образом. Он должен быть восстановлен, чтобы люди жили в мире. И я могу сделать это, Феликс. Я знаю как. Я знаю, как изгнать Хаос, как побороть угрозу некронов, как убедить эльдар прекратить их махинации. Но мне нужна помощь, Децим. Мне нужна помощь. Я не могу сделать это в одиночку."


Отрывок из книги "Велизарий Коул: Великий труд" Гая Хейли
Амбиции Велизария Коула. "Belisarius Cawl: The Great Work" Warhammer 40k, Adeptus Mechanicus, Wh back, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: