2753

Техник-программист1

В прошлом военный, контрактник. После дембеля в 36 пошёл ненадолго в спортзал инструктором, потом риэлтором 1.5 года, потом поваром четыре года. Сейчас 42. С первого февраля этого года ушёл с последнего места работы поваром (уходил с позиции су-шефа). Ушёл, потому что хочется больше денег и тяжело, но в первую очередь из-за денег. До середины мая сидел дома. Устроился на биржу труда, он нее закончил курсы пользователя 1С. Параллельно прошёл "1С за 21 день" Гилёва и "Школа 1С" Милькина. Выучил (точнее зазубрил) 960 вопросов из теста на 1С Профессионал, сдал его со второй попытки. Откликнулся немногим меньше ста раз на ххру и в середине мая меня взяли, работаю. Денег пока всё также хочется больше, но интересно, аж жуть. Пост не хвастовства ради, а просто чтобы ты понимал(а): дорогу осилит идущий, не нравится что-то - меняй или не ной.

11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А почему именно 1с выбрали? Это ведь весьма специфичная область, которая ограничена одним только снг.
Планируете изучать общепринятые языки?
раскрыть ветку (1)
2

Я выбрал 1С наверное по-двум причинам: низкий порог входа и код на русском языке.

0

С 1С Профессионал вас кодером взяли? Т.е. вы реально сейчас программируете в 1С?

Или просто что-то делаете в системе, типа ввода первички? 😎

раскрыть ветку (1)
2

Взяли на должность "техник-программист", пишу код.

показать ответы
0

А про «походы на биржу», как там и что, не планируете написать?

раскрыть ветку (1)
1

А там для меня ничего интересного не было. Специалист при мне заходила на ххру, распечатывала несколько вакансий, отдавала на руки и всё. Ещё из-за того, что в последней едальне работал в чёрную, получилось, что пособие по безработице начислили что-то около двух тысяч рублей. Пошёл только из-за курсов бесплатных, но те, которые выбрал я, меня разочаровали. Тем не менее идти туда стоит, я уверен. Если у Вас с прошлой официальной работы прошло не много времени, то пособие будет поинтереснее, плюс курсы, которые Вы выберете, могут оказаться хорошими.

4
Отработал поваром 15 лет. Прошёл путь от низа до верха: повар холодильника, повар горячего цеха, бригадир смены, на пороге неоднозначно маячила должность шеф-повара. Вроде рост, НО. Времени на личную жизнь нет совсем. На отдых тоже. Праздники вызывают жгучее чувство ненависти. Понял, что моего здоровья хватит ещё на лет 10 и всё. Стало страшно. Мизерная заплата и отношение общества к профессии пересилили любовь к своему делу. Решил уйти в другую профессию. Кто работал на кухне, тот знает, что 18-часовая смена и отсутствие выходных - это норма. Пришлось обучаться удалённо. Использовал каждый короткий промежуток времени, когда был свободен. Буквально стоял у плиты или раздачи с учебником в руке. Было сложно, но желание вырваться оказалось намного сильнее. Получил корочки и быстро нашёл хорошую работу. Не работу души, но ту, на которой очень хорошо платят и которая пользуется престижем. Не жалею ни секунды. Хотя рядом есть те, которые жалуются и сетуют на свою работу. Я же считаю своё новое место раем, ибо знаю, каким тяжелым трудом могут доставаться деньги в куда худших условиях.
раскрыть ветку (1)
0

У меня первый ресторан был в Шереметьево и это был 2018 год - чемпионат мира по футболу. Я за смену в одно лицо катал 160-180 пицц. Парень как-то на работу устроился, через пару смен сказал "я думал на заводе тяжело..."😂😂😂

5

А печатную форму хоть напишешь? )  встречал людей франчайзи которые вызубрили а писать не выучили

раскрыть ветку (1)
0

Напишу

4

Я конечно Вами очень горжусь, но от себя хочу добавить: " 960 вопросов? Да ебал я в рот такие пути! "

раскрыть ветку (1)
0

Ровно две недели ежедневной зубрёжки))) У меня за плечами два высших, так вот я, кажется, ни на одном экзамене так не волновался...

1
Сейчас 1С это не только бухгалтерия и кадры. Есть много направлений. Некоторые программисты 1С бухню вообще не знают. Но в основном да, требуются прогеры на БП.
раскрыть ветку (1)
0

более 80 конфигураций

показать ответы
24
Тоже зацепилась за это. Человек 4 месяца мог позволить себе сидеть дома, учитывая, что до этого он хотел побольше зарплату. Сидел дома и только в мае пошел на биржу, закончил курсы. Шикардос.

И вот тут блять вывод «не ной - делай». Вывод правильный, однако советуют его обычно те, кто может легко не работать какое-то время и тупо переучиваться, и потом неспешна искать работу.

Мне тоже давали такой совет. Не нравится работа? - меняй сферу, учись. А кормить меня кто будет? Я с той зарплаты даже отложить себе ничего не могла. Всё уходило под ноль на ипотеку, бензин и еду. Если делать шаг в сторону - машина сломалась или заболела, то всё привет кредитка. И это я одна жила, у людей семейных ещё сложнее.
Да и всем работодателям нужен опыт, а где его взять? И круг замыкается.

Да, автор смог отложить подушку денег на несколько месяцев. И пенсия военного ещё помогла. И еще повезло, что какая-то контора нуждалась в сотруднике даже без опыта работы, а по факту чисто на знаниях теории. Люди с опытом иногда не сразу работу могут найти, а тут курсы на бирже и вуаля…

Это всё хорошо и радостно, но идите все на хуй со своим «ты просто не хочешь и ленивый». Да, может кто-то и ленивый, не спорю. Но вот этот универсальный стиль в адрес тех, у кого обстоятельства не позволяют просто уволиться и несколько месяцев переучиваться, раздражает.

Это как мне человек говорил, что никогда не возьмёт ипотеку и лучше снимать, чем влазить в кабалу. Только вот жил он в двушке, подаренной бабушкой. Ну молодец чо, а я в банк пошла)

… накатала на целый пост с утра пораньше. Задели душу мою израненную такими вот успешными успехами мотиваторскими блять)))
раскрыть ветку (1)
0

Вы правы, спорить нет смысла. Я конечно не через четыре месяца пошёл на биржу, а сразу же, и не четыре месяца сидел дома, а три с половиной, но сути это не меняет. Действительно у меня есть эта возможность: искать себя. Несмотря на многодетность и ипотеку. Кому-то, несомненно, сложнее. Но я, всё же, убеждён в том, что если кому-то до цели два шага, а кому-то четыре, это не повод для того, кому подальше, вообще не идти. А так да "идите все нахуй" - отличный девиз)))

показать ответы
0

а вот этот курс за 21 день, он сейчас актуален?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно. Он, мне кажется, обязателен к прохождению, если Вы вообще не имеете понятия, во что ввязываетесь.

показать ответы