2753

Техник-программист1

В прошлом военный, контрактник. После дембеля в 36 пошёл ненадолго в спортзал инструктором, потом риэлтором 1.5 года, потом поваром четыре года. Сейчас 42. С первого февраля этого года ушёл с последнего места работы поваром (уходил с позиции су-шефа). Ушёл, потому что хочется больше денег и тяжело, но в первую очередь из-за денег. До середины мая сидел дома. Устроился на биржу труда, он нее закончил курсы пользователя 1С. Параллельно прошёл "1С за 21 день" Гилёва и "Школа 1С" Милькина. Выучил (точнее зазубрил) 960 вопросов из теста на 1С Профессионал, сдал его со второй попытки. Откликнулся немногим меньше ста раз на ххру и в середине мая меня взяли, работаю. Денег пока всё также хочется больше, но интересно, аж жуть. Пост не хвастовства ради, а просто чтобы ты понимал(а): дорогу осилит идущий, не нравится что-то - меняй или не ной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий
- в феврале ушёл с работы ради денег
- сидел дома до мая
Охуенный план по добыче денег))
раскрыть ветку (22)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Ну как  бы да, это даже логично, если вдуматься)


А то некоторые ломятся решать проблему, как тот мужик, который "да некогда мне топор точить, мне рубить надо!"

24
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже зацепилась за это. Человек 4 месяца мог позволить себе сидеть дома, учитывая, что до этого он хотел побольше зарплату. Сидел дома и только в мае пошел на биржу, закончил курсы. Шикардос.

И вот тут блять вывод «не ной - делай». Вывод правильный, однако советуют его обычно те, кто может легко не работать какое-то время и тупо переучиваться, и потом неспешна искать работу.

Мне тоже давали такой совет. Не нравится работа? - меняй сферу, учись. А кормить меня кто будет? Я с той зарплаты даже отложить себе ничего не могла. Всё уходило под ноль на ипотеку, бензин и еду. Если делать шаг в сторону - машина сломалась или заболела, то всё привет кредитка. И это я одна жила, у людей семейных ещё сложнее.
Да и всем работодателям нужен опыт, а где его взять? И круг замыкается.

Да, автор смог отложить подушку денег на несколько месяцев. И пенсия военного ещё помогла. И еще повезло, что какая-то контора нуждалась в сотруднике даже без опыта работы, а по факту чисто на знаниях теории. Люди с опытом иногда не сразу работу могут найти, а тут курсы на бирже и вуаля…

Это всё хорошо и радостно, но идите все на хуй со своим «ты просто не хочешь и ленивый». Да, может кто-то и ленивый, не спорю. Но вот этот универсальный стиль в адрес тех, у кого обстоятельства не позволяют просто уволиться и несколько месяцев переучиваться, раздражает.

Это как мне человек говорил, что никогда не возьмёт ипотеку и лучше снимать, чем влазить в кабалу. Только вот жил он в двушке, подаренной бабушкой. Ну молодец чо, а я в банк пошла)

… накатала на целый пост с утра пораньше. Задели душу мою израненную такими вот успешными успехами мотиваторскими блять)))
раскрыть ветку (14)
0
Автор поста оценил этот комментарий

может у него зп была тысяч 80, с нее вполне неплохо можно откладывать но сейчас су шефам могут платить до 200к но это в мск. вот и посидел дома отдохнул и все

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так и я о чем. Он мог позволить себе жить несколько месяцев без работы, выдохнуть, подумать, найти курсы, переобучиться и не спеша найти работу. У него похоже нет ипотеки, кредитов и детей.

Но не все так могут, вот вообще далеко не все. У кого-то нет возможности отложить денег, у кого-то после основной работы либо вторая работа, либо забота о детях.

Но автор поста говорит «не ной, делай. Кто хочет - тот сможет». Да хуй там плавал. Даже при большом желании все бросить и сменить сферу деятельности, есть ещё жизненные обстоятельства, по которым многие работают на нелюбимой работе, многие боятся бросить стабильный доход пусть и на херовой должности, потому что есть кредиты, кто-то боится, потому что детей надо кормить. И многие люди априори не ленивые, но есть причины почему они не посылают всех к чёрту, не осаживаются дома или не идут в универ на очное переучиваться, не стажируются за небольшую зарплату чисто ради опыта.

Не надо осуждать ВСЕХ людей, которые не могут взять и сменить вектор, только по факту, что у него получилось. Мы все разные, и обстоятельства разные.
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну у меня, например, не было денег совсем, когда я пошла работать в 1с франч без опыта и знаний, училась в процессе работы, платили мне тогда около 12к вроде, не помню, жила по сути на кредитку, а зарплатой гасила минимальный платеж. Да, тратить кредитные средства не очень хорошо, но для меня это было хорошим мотиватором поскорее сдать спеца и начать получать побольше ,поэтому через 2.5 месяца я это сделала и начала уже получать около 30 - в в 2013 году более менее норм деньги были.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
12к это ещё ничего) мне юристом на началах предлагали за 8-10. При арендной плате + коммуналка как раз в эту стоимость. Кредитки тогда не были ещё развиты, ну или я о них не знала. Первая моя кредитка появилась в 2013 или 2014, выручала меня тоже периодами.
Мне даже на минимальный платеж не хватило бы. Родители далеко, в деревню возвращаться мне не хотелось. Пришлось идти туда, где платят.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы у меня тогда была аренда, я бы тоже не вывезла все это. Повезло, что я как раз вернулась в Питер жить с будущим мужем и мы первые пару месяцев прожили у его мамы, потом сняли себе отдельное жилье
0
Автор поста оценил этот комментарий
А 30 тысяч в 2013 по вашим словам «более менее норм деньги» это в каком городе?
Просто для Воронежа это была офигеть какая сумма))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Питер) официантом я где-то 20-25 зарабатывала, не помню уже точно
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы правы, спорить нет смысла. Я конечно не через четыре месяца пошёл на биржу, а сразу же, и не четыре месяца сидел дома, а три с половиной, но сути это не меняет. Действительно у меня есть эта возможность: искать себя. Несмотря на многодетность и ипотеку. Кому-то, несомненно, сложнее. Но я, всё же, убеждён в том, что если кому-то до цели два шага, а кому-то четыре, это не повод для того, кому подальше, вообще не идти. А так да "идите все нахуй" - отличный девиз)))

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не повод, конечно. Тут и играет роль страх или решимость. Тут уже кому как заложено и у кого какая устойчивость психики)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы немного не с того ракурса рассматриваете данный пост.

Еще раз кратко. Человек служил до 36 лет. Потом дембель. Потом несколько профессий. В итоге су-шеф. С февраля по май прошлого года безработный. Отучился на курсах 1С. Теперь по 1С работает.

Человек с военной специальностью, 42 года, неожиданно в феврале прошлого года уволняется с официальной работы. Почти три месяца сидит без работы, неотсвечивая. Служил в системе. Знакомые, сослуживцы могли в ней остаться. Пошел получать "броневую" специальность, ну или "околоброневую". Теперь работает по ней.

Вы реально думаете, что это история успеха именно в работе?

Автор поста оценил этот комментарий

Простите заранее, я не с целью обвинить или там еще что, но ситуацию вижу так:
Кто-то (возможно - вы) имея нелюбимую, недостаточно высокооплачиваемую работу, лезет в кредиты (возможно - ипотеку), а потом говорит, что просто вот такие обстоятельства, он заложник и ничего поделать нельзя.

Так может надо Сначала озаботиться приобретением нужной именно ему специальности, поиском утраивающей работы, а уже потом навешивать на себя обязательства вроде крупных кредитов и кучи детишек (раз уж про семейных было сказано).

Один жрал лапшу и жил в съемной комнате, учился несколько лет, несколько лет получал фигню, вырос профессионально и наконец смог себе позволить "Всем коньяк!". А другой выучился там, где к дому поближе было, потом работу какая нашлась, в долги влез лет на двадцать, потом расстроен, что первый-то воон, везучий ссука, советует еще всем.

Некий элемент везения, удачи - он всегда есть, у всех, всегда важен. Вы вон тоже, вероятнее всего, родились с ногами, руками, да еще и не в самой нищей стране, а ведь далеко не всем так везет. Находят хорошую работу чаще те, кто её ищет, кто прикладывает старания.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы у меня были мозги в 17 лет, я бы не пошла на юридический. Но я пошла и даже доучилась. Вышла с дипломом никому нахер ненужная и с предложением мне зарплаты на началах ровно по стоимости съёма жилья. Так как у меня нет богатых мампап, я пошла работать туда, где платили. Менять одно образование на другое и снова уткнуться в ноль опыта и маленькую зарплату у меня не было времени и возможностей. Мне было 22 года и пора бы уже начать жить самостоятельно и освободить родителей от помощи мне. Они, кстати, первый раз на море и поехали, когда я начала работать.

Потом мне повезло устроиться по специальности по дружбе с человеком, который был начальником отдела. Увидела у него объявление, написала, он меня взял без опыта. И спасибо ему это. Зарплата была более менее с учетом совмещения ещё одной должности в этой же конторе. Взяла ипотеку, которая съедала ровно половину з/п. Меня некому было кормить и содержать, поэтому и выбора не стояло между ипотекой, текущей работой и новой специальностью. Жилье было приоритетом, пока я молодая и способна его выплатить.

Да, я осталась в профессии, которая не очень мне нравится, но дошла до хорошей зарплаты чисто везением и своей работоспособностью. Где-то знакомства, где-то человек нужен был закрыть дырку вакансии быстро и срочно. Но бросить всё я не готова даже сейчас, хотя могу отложить подушку на пару месяцев. У меня всё ещё есть обязательства.

Но даже при условии, что у меня хорошая работа, коллектив и зарплата, я не кичусь этим и не говорю, что другие ленивые, а я всего добилась сама. Я прекрасно понимаю обстоятельства, которые могут удерживать. Тех же детей можно родить и в период хорошей з/п, а потом вдруг сокращение или ещё чего (раз уж и вы, и я обозначили семейных). И люди могут держаться там, где хотя бы платят, чтобы базовые потребности закрывать.

Вы тоже рассуждаете как автор, а зря. Люди разные, повторюсь, и обстоятельства разные. Его и ваше осуждение ни в коем случае не должны быть универсальными.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже не сужу конкретного человека. Я отметил, что к любым обстоятельствам приводит очень длинная череда выборов, и при любых же обстоятельствах очень разные варианты действий остаются доступны. Я вот понимаю, что мог бы быть и в лучшем месте, в лучшей ситуации, но лень и страх держат. И не только меня держат, и это нормально. Стоит помнить не только о чужих привилегиях (которые иногда есть, иногда только кажутся таковыми), но и о своих упущениях, ошибках, и всё ещё оставшихся шансах, возможностях.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я завидую тем, кто может легко и просто бросить всё и уехать бомжевать в Таиланд) или на Шри-Ланку. Видела таких, живут чуть ли в палатках (это больше на бараки похоже) с подводным ружьем ныряют в океан и ловят себе обед)
Завидую тем, у кого язык подвешен и на собеседованиях умеет поставить себя чуть ли не профессионалом, а потом если что выкрутится или делегирует полномочия.
Но вот я не такая. И многие не такие. У кого страх, у кого лень, у кого-то правительство виновато в их бедах. Автор справился - молодечик. А другой боится так всё бросить и тоже молодечик, потому что смотрит в будущее (я не про ленивых). В общем, я про то, что не надо всех под одну гребенку называть ленивыми и неспособными.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну заебался чел на работе. решил отдохнуть. но я бы так отдыхал летом все же) в сентябре можно было б и работу найти

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пенсия
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

12 000 рублей?)))

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это лучше, чем 0. У меня щас зп меньше)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что, во-первых,если человек хотел менять деятельность,то он заранее начал готовиться ко времени обучения-поиска работы,во-вторых, хочу больше денег,не равно работаю за копейки и не могу откладывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку