Технари задолбали

Частенько вижу в интернете посты и комиксы, авторами которого являются технари, типа, "Давай, гуманитарий, расскажи мне как тебе тяжело учиться!". Так вот, задолбало!
Я школьник (не путать с школотой), учусь в 10 классе. В 9 перед нами поставили выбор, либо ты идешь в экономический класс (читай математический) либо в гуманитарный. Оговорюсь сразу, точные науки мне всегда давались легче чем языки, но я рассудил, что с математикой я и так справлюсь, а вот слабые стороны необходимо подкачать. И после этого года могу смело утверждать, что языки не менее сложны чем техническии науки. В них хотя бы присутствует логика! Из одной формулы ты можешь вывести до фига других, а в ин. язах такая фишка не прокатит. Я уже молчу про долбанные исключения. Да, что там говорить, многие не могут родной язык выучить и я в их числе (сам я с Украины, и так вышло, что в школе я общаюсь на украинском, а дома на русском и в результате не тот ни другой толком не знаю).
А вы пытались выучить стих на немецком? И не пытайтесь, если, конечно, вы перед этим не учили его пару лет и вы не вундеркинд. С непривычки половину слов даже не выговоришь. Или как насчет уроков истории на государственном языке той страны которую вы изучаете? Да даже просто выучить дат эдак под пятидесят - трудная задача.
Так что уважаемые технари, не надо судить не по пробовав самому) Всем бобра)
0
Автор поста оценил этот комментарий
закон всемирного тяготения все должны знать. в физике мне нравится то, что ее можно реально в жизни применить. к своим 19 годам я собрал пушку гаусса, руль для компьютера, музыкальный усилитель, проложил проводку дома в деревне. знания философии пригодится(на мой взгляд.могу ошибаться) только в пьяном споре. ну а иностранные языки все изучают.
раскрыть ветку (1)
0
А правила русского языка не все должны знать?
показать ответы
0
Отучил я эту историю 2 года по профильной программе углубленно - ничего там такого нету, будут забивать голову кучей дат а-ля в каком году машинист Петр привез уголь в Харьков, день и месяц
раскрыть ветку (1)
0
И после этого ты утверждаешь, что умеешь думать потому, что ты технарь... Тебе все надо разжевывать и на пальцах объяснять?
0
и всё равно удачи)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) а ты грызи гранит науки))
1
нас обманывать не учат. переменный ток хуй наебешь =)
раскрыть ветку (1)
0
Можно и без обмана) попробуй зазубри не понимая философию и сдай экзамен)
показать ответы
Хаахаха, лол. Какая нахрен логика в языках? Если в математике есть правило, то оно нерушимо. В языке на каждое правило приходится столько исключений и "особых" случаев, что невольно начинаешь сомневаться в оправданности существования этих самых правил...
раскрыть ветку (1)
0
И правила бывают ругаться потому они иназываються, в большинстве своем, теоремами, а не аксиомами.

В той же физики Ньютоновские законы попираються квантовыми
0
я к примеру написал. изучение иностранных языков заключено на зубрении, то же самое с правилами русского и иностранных языков.нельзя выучить остову языка и вывести остальные слова из базовых знаний. надо учить от начала и до конца. с физикой или матаном не так. зная несколько базовых законов, остальные можно получить самому.
раскрыть ветку (1)
0
Ну-ну, я бы посмотрел как ты будишь это делать)) хотя ты конечно прав, как я и писал в этом и заключается основная сложность лингвистики
0
Ты дурак? С каких пор в во вере учат жи ши?
раскрыть ветку (1)
0
По твоему развернуто пояснить и Понять термин континуум (философия) легче чем запомнить закон всемирного тяготения?
показать ответы
0
то есть вывести формулу дивергенции вектора Р через замкнутый контур S(физика 1 семестр) по твоему проще, чем запомнить "жи ши пиши с буквой и и 3 слова исключения (прим.)?
раскрыть ветку (1)
0
Ты дурак? С каких пор в во вере учат жи ши?
показать ответы
0
от профессии зависит. на одной работе требуется первая треть, на другой же вторая треть, а где то все нужно. И чем больше знаешь, тем больше выбор работы пред тобой.
раскрыть ветку (1)
0
Тот же принцип и с любой другой специальностью
0
DELETED
С тех самых, когда стало возможным набирать более 100% голосов на выборах.
раскрыть ветку (1)
0
Ну опросы то единороссы проводят) не эти по крайней мере))
1
воооот, всё дело в том, что ты ещё школьник(не путаю со школотой). В универе совсем другой расклад, вот по себе сужу, у нас каждый день 5 пар (стабильно месяца 2 так учились), а вот мои бывшие однокласники-гуманитарии, которых я иногда вижу, рассказывают, что у них 2-3 пары да и то к 12 дня ехать. Я не жалуююсь, т.к. безумно люблю ту специальность, на которой учусь, но реально, технарам приходиться очень трудно.Хм.. сейчас вот задумалась, и пришла к выводу, что мне жаль гуманитариев, т.к. они понятия не имеют, что вокруг и внитри них происходит, ведь на эти вопросы отвечает физика, химия, биология, физиология и прочее, а таких предеметов в гумьёвских вузах вообще нет. Подытожу: да-да английский и немеций ооочень сложные языки и блаблаблабла, но я вас умоляю это даже сравниться не может с какими-нибудь квантами.
раскрыть ветку (1)
0
А если взять не языки, а социологию и философию? Которые так же изучает то что происходит вокруг внутри (психология) нас?

А насчет пар, это воля случая и того университет где ты учишься
показать ответы
Хаахаха, лол. Какая нахрен логика в языках? Если в математике есть правило, то оно нерушимо. В языке на каждое правило приходится столько исключений и "особых" случаев, что невольно начинаешь сомневаться в оправданности существования этих самых правил...
раскрыть ветку (1)
0
Я об этом и говорил, мере читай пост
0
Ух ты, а где это в школах учат историю на языке изучаемой страны?
А нахрена тебе знание кучи бесполезных дат (самые важные в расчет не берем их там мало, не под 50 точно)? Чтоб на уроке оценочку получить?
А та же физика хоть обьясняет что и как устроено, а не когда там прошел 14 сьезд КПСС, в каком месяце и какой день
раскрыть ветку (1)
0
У нас учат, раз в 2 недели, типо что бы мы учились разговаривать.

История объясняет, почему произошло то или иное событие и тут важна любая дата
показать ответы
0
DELETED
Ага, а еще 74% статистических данных берется с потолка.
раскрыть ветку (1)
0
С каких пор перепись населения берется с потолка
показать ответы
0
Лингвистика это тоже вполне техническая наука!
Под гуманитариями понимают в-основном людей, изучающих философию, историю или что-то подобное.
раскрыть ветку (1)
0
И вот скажи, что философию надо тупо зубрить а не понимать
у технарей и гуманитария абсолютно разный склад мышления. если нравится бездумно зубрить, то добро пожаловать в гуманитарий, а физику математику понимать надо. Вызубрить все формулы не значит знать, еще надо их уметь применять. а главная причина этих постов- гуманитария стало слишком много: уже и выключатель поменять не могут.
раскрыть ветку (1)
0
Выучить просто слова с правилами не достаточно, надо научиться их применять
показать ответы
По твоему люди сразу идут в универ и ты один учишься в школе? Чё за херню ты несешь?
Даты из школьной программы и Матан и Сопромат разные вещи...
Ты именно школота, ты даже не понимаешь о чем говоришь.
Минус.
раскрыть ветку (1)
По твоему программа в универе для гуманитариев остаеться прежней? Минус тебе.
1
Одно дело выучить, зазубрить
И совсем другое - понять :) Поэтому технари и стебутся над гуманитариями ) Это никогда не закончится :) Смирись
раскрыть ветку (1)
Вообщето, язык тоже надо научиться понимать. А учить надо и в точных науках, те же формулы
DELETED
- "Свободная касса" - гуманитарий.
- "Две картошки и колу!" - технарь.
раскрыть ветку (1)
Полностью согласен) если гуманитарий добивается успеха то уже не ходит в Мак) так как по статистике 67% миллионеров именно гуманитарии
показать ответы
0
Я про формулы что-то говорил?
раскрыть ветку (1)
1
Ты про даты говорил и тебе привели аналогию
1
не поверишь, но вместе с моими "технарскими" предметами, я ещё и психологию и философию также учу, ах да и английский тоже, конечно не не том уровне, что лингвисты, но тем не менее. Понимаешь мерятся у кого бельше не делает чести нам обоим, так что предлагаю завершить этот бессмысленный разговор, ибо не я и не ты не изменим свого мнения. Удачи в изучении языков.
раскрыть ветку (1)
1
Согласен с предложением закончить спор, но не могу не заметить, что и гуманитарии учат твои предметы) и я не собираюсь связывать свою жизнь с языками, разве что заграницу поеду. Как я говорил в гуманитарный я пошел только ради возможности хорошо выучить английский)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги