Тебя же не отправят на войну?! Перемирие же...7
Такой вопрос👆 мне постоянно задаёт моя любимая.
Отвечаю - конечно не отправят🤗
(Мой отпуск заканчивается 13 марта. А через два месяца у меня будет категория "В", с красной печатью, что означает возможность увольнения из рядов ВС по состоянию здоровья)
Но, я её обманываю, потому что знаю - отправят, ещё как отправят.
Хочу ли я перемирия, о котором так много говорят наши противники?
Нет, не хочу.
Для моей Родины, перемирие на условиях противника, равнозначно признанию поражения.
Хочу ли я продолжения войны?
Нет, не хочу.
И никакого противоречия в моих желаниях нет.
Я действительно против перемирия исходящего от врага, и против продолжения войны... в том виде, в котором эта война, странная война, происходит сейчас.
В интернетах очень много военблогеров, и некоторые из них, на волне СВО и политически правильных победных тезисов, приобрели популярность и авторитет.
А я не блогер, за популярностью и авторитетом, не гонюсь.
Зачем?
У меня есть личный опыт простого рядового бойца контрактника, попавшего в штурмовое подразделение.
У меня есть знания о личном опыте сотен таких же бойцов как и я, которые я почерпнул в разговорах с ними.
Мне не нужно лазить в интернетах и телеграмах в поисках сводок и свежих видосов с фронта, что бы делать аналитику о текущей ситуации на фронте. Это я о кабинетных аналитиках. Такое себе занятие. Иди и смотри. Иди и записывай свои репортажи, прям со штурма, с земли. Передай людям ощущения.
Никто не хочет умирать, а бесполезно тем более.
А именно так, чаще всего и происходит - люди гибнут бессмысленно и бесполезно.
Люблю свою Родину и готов жизнь свою за неё отдать.
И, возможно, когда нибудь напишу более предметно, что значит для меня Родина.
Сейчас же ограничусь только такими словами:
Я хочу, что бы мои дети жили в свободной стране, а не в резервации.
Поэтому я против перемирия и поэтому же, я не желаю продолжения этой войны, в том виде, как сейчас.
Имея все возможности для уничтожения промышленной, энергетической и логистической инфраструктур, наши военачальники забрасывают противника "шапками", отправляя людей в бессмысленные и бесполезные штурмы третий год подряд.
Кто хоть однажды участвовал в штурме или хотя бы день провёл под обстрелами и непрекращающимся жужжанием дронов на лбс, уверен, подтвердит мои слова - все успехи на фронте оплаченны здоровьем и жизнями ооочень многих бойцов.
Конечно я не стратег и даже, скорее всего не самый умный, но...
Запад обложил РФ санкциями, для чего? Вероятно с целью обрушить или хотя бы ослабить экономику, что бы лишить возможности вести войну.
Армия РФ, имея возможности физически уничтожить экономику и логистику противника, без которых ведение войны как минимум затруднительно, этого не делает.
Хотя наш противник, не имея достаточных сил, тем не менее раз за разом пытается уничтожить наши НПЗ, склады с БК, аэродромы и даже нашу гордость - Крымский мост, в глубине нашей территории.
А куда летят наши умные ракеты и дроны дальней авиации?
(Сводки - уничтожен танк, два джипа, живая сила в кол-ве 11 до 100 чел...бла бла бла,... да у нас в ДТП потери - сотни людей и машин в день)
Почему не уничтожаются узловые железнодорожные станции? Почему не уничтожаются мосты? Вообще, нахер все, до единого?
Почему вна украине до сих пор ездят поезда, ходят корабли и летают самолёты?
Почему работают аэропорты и речные/морские порты?
Почему на предприятиях есть стены, крыши и электричество?
Почему, блять, вна украине работает телевидение, сотовая связь, интернет и ютуб?!
И не нужно использовать ЯО для того, что бы переломить хребет противнику.
Война, это в первую очередь экономика и логистика.
Уничтожив у противника производственные и энергетические мощности, мы лишим его экономики.
Уничтожив логистику - мосты, узловые жд станции и аэродромы, мы лишим войска противника снабжения.
Резюмирую.
Кто уже повоевал, получил одно, два и более ранений, кто лишился здоровья, у кого контракт был продлен автоматически - хотят домой и всячески стараются задержаться в России.
Кто из вышеперечисленных находится на територии ЛДНР, а также мобики, третий год находящиеся вблизи или даже на войне - изо всех сил отмазываются от зачисления в штурмовую подразделение, да и вообще от отправки на ЛБС.
У каждого из них есть понимание - везение не бесконечно.
Каждый из них считает, что свой долг они выполнили и вполне заслуживают замены.
Но войну тем не менее нужно закончить победой, а не перемирием.
P.s.
В апреле должна была быть четвёртая операция - грыжепластика с установкой сетчатого импланта.
Видимо не будет 😂
P.p.s.
Для читающих по диагонали