102

Тбанк1

Лариса меня поддерживает…

Лариса меня поддерживает…

Работаю официально. Есть зп заграницей. Перед налоговой отчитываюсь. Всё в белую. Так как заграницей получаю в валюте иностранного государства, а живу в России - я на эту валюту покупаю USDT и потом продаю на рубли. Тбанк берет и блокирует мне счет для всех операций и при этом без предупреждений, но не просто так, а разбирательства для из-за этих поступлений в следствии обмена USDT. Запросили документы, подтверждения, скриншоты, справки, пояснения - одним словом практически в задницу залезли. Я все как есть предоставил без стеснений и укрывательств (мне бояться нечего, повторюсь, все в белую, за каждую копейку могу и отчитываюсь перед налоговой и плачу налоги соответственно).

В итоге по результату проверки банк решает оставить блокировку без изменений и рекомендует закрыть обслуживание с выводом денег на счет в другом банке. При этом проценты по действующим вкладам они оставляют себе (под предлогом, что вклады досрочно закрываются) и кешбек уже заработанный тоже они оставляют себе (объясняя это тем, что до даты зачисления кешбека «у них лапки»). В общем со всех сторон обложили, демоны. А ведь будь честным банком - могли бы до конца периода начисления не блокировать ничего и сделать на дату начисления блокировку, либо тупо все переслать на другой банк с учетом всех уже заработанных процентов и кешбека. Но, видимо, жить по совести им претит...

То, что Тбанк скурвился без Олега это факт, жаль, конечно. Считайте это моим отзывом об этом ущербном банке.

В связи с вышесказанным, посоветуйте, какой банк выбрать для жизни и бизнеса? Вокруг Тбанка была построена моя жизнь с самого его основания (зарплата, страховки, бизнес).

13
Автор поста оценил этот комментарий

надо специально постараться, чтобы так, одной фразой измазать репутацию своего банка слоем неприятной, вонючей субстанции. условия програмы лояльности определет банк и, судя по всему, это делают абсолютно некомпетентные люди, не умеющие считать и думать. клиент не может "злоупотреблять" условиями, которые выставил банк - он может их или выполнить или нет. а тут открытое подтверждение двух вещей : 1) наличие некомпетентных сотрудников формирующих и утверждающих условия программ, 2) отсутвие понятие "лояльность клиентоа" у менеджмента банка.
ответили, так ответили

раскрыть ветку (1)
2

Как боженька смолвил…

3
Whitebird в Белоруссии есть сервис, работает с криптой, вывод на карту мир возможен. Покупай там тезер и конвертуй в рубли.
Не реклама, если че)
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за хороший вариант.

3
Почитайте тогда истории , очень занятный банк всегда был...
раскрыть ветку (1)
2

Да, на Пикабу мелькали истории и даже читал их. Но, видимо, это человеческая натура, что в такие моменты думаешь, это не может быть со мной, у меня все честно-открыто, а у него по-любому что-то такое, за что его банк щемит. Ну и проходил дальше. И уверен, что кто-то прочитал мою историю, и подумал так же, и пошел дальше тоже.

Проверим еще раз ситуацию с закрытием вкладов. По готовности вернемся с комментарием.

Документы запрашиваем, чтобы разобраться в ситуации. Решение об ограничении принимаем по итогам проверки. Причины мы не раскрываем.

Так как ограничили обслуживание, то вывести деньги дистанционно можно только единоразово с закрытием всех счетов. Чтобы не потерять кэшбэк, рекомендуем дождаться его выплаты и после этого обратиться за переводом.
раскрыть ветку (1)
2

Еще у меня вклад на компании до мая. Я хочу закрыть его без потери процентов и уйти от вас. Вы же этого не сделаете, да? А как меня блокировать так вы первые. Почему-то игра в одну сторону.

показать ответы
1
Установили вам ограничения дистанционного обслуживания. С ними вывести деньги можно только с закрытием счета. Подробнее об ограничениях рассказали в ответе на пост: #comment_371024479.

Документы запрашиваем, чтобы разобраться в ситуации. По итогам проверки можем установить ограничения, даже если вы их отправите. Конкретные причины мы не раскрываем.

Нельзя закрыть счет дебетовой карты, если есть активный вклад. Нам нужно было запросить согласие на досрочное расторжение депозита. Простите, что закрыли вклад без подтверждения. Примем меры, чтобы исключить такие ситуации в будущем. Компенсировали начисленные проценты по вкладу.

Выплатим кэшбэк в ближайшую выписку. Дату вы можете посмотреть в приложении. Для этого нажмите на счет → в блоке "Накоплено кэшбэка" будет дата зачисления. После этого вы сможете закрыть счет с выводом денег на счет в другом банке. Для этого свяжитесь с нами в поддержке, например, в чате или по номеру 999.
раскрыть ветку (1)
1

И снова здравствуйте!!!
Кэшбек так и не выплатили. Хотя по словам вашим счёт мой был открыт на дату начисления кэшбека.

Более того, сегодня зачем-то звонили мне для предоставления ПРЕМИАЛЬНОГО СЕРВИСА!!! И это при закрытом счёте?... Здорово. Ну-ка расскажите, пожалуйста, что там премиального я могу получить?
Прям клиент Шредингера я у Вас, получается. Счёта нет для обслуживания, но Премиальный сервис впарить мне хотите! :D Вот же вы клоуны!

показать ответы
3

Ой не, я с вами больше в эту игру играть не буду

раскрыть ветку (1)
1

Да, я уже неделю маринуюсь под их «пришлите то, мы разберемся»… а деньги тем временем заморожены. Вклады мои позакрывали и проценты себе забрали. Черти из подворотни!

показать ответы
23

расстрою вас: скурвился он еще при Олеге

раскрыть ветку (1)
1

Не было у меня с ними вопросов при Олеге. А если были какие-то недопонимания, то поддержка всегда все решала в мою пользу.

показать ответы
0
Мы ценим наших клиентов и помогаем в разных ситуациях, не оставляем наедине с проблемой. Если не можем решить вопрос на первой линии, то передаем обращение в профильное подразделение, чтобы детально рассмотреть ситуацию.
раскрыть ветку (1)
1

Ну да, ну да. Раньше еще такое было. Но точно не сейчас.

показать ответы
0

Всё, неактуально. Через пень в колоду удалось самостоятельно вывести деньги. При чём даже их не видя, но тупо зная, что они пришли на мой счёт, которого то и быть не должно. Мы же его закрыли... Но, видимо, у вас там своя реальность.

раскрыть ветку (1)
0

@T.Bank, хотя нет, подскажите, пожалуйста, за что мне пришли 3277.72? Так как у меня нет доступа к счёту - я не вижу детали платежа.

0

@T.Bank, млять, снова проблемы с вашим говнобанком! Там деньги мне пришли, но вы их снова прикарманили себе! И все пути контактов обрубили - ни в чате, ни по телефону невозможно дозвониться до операторов! Отвечает тупой бот и сбрасывает. А отвечает сразу не по делу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Всё, неактуально. Через пень в колоду удалось самостоятельно вывести деньги. При чём даже их не видя, но тупо зная, что они пришли на мой счёт, которого то и быть не должно. Мы же его закрыли... Но, видимо, у вас там своя реальность.

показать ответы
0

@T.Bank, млять, снова проблемы с вашим говнобанком! Там деньги мне пришли, но вы их снова прикарманили себе! И все пути контактов обрубили - ни в чате, ни по телефону невозможно дозвониться до операторов! Отвечает тупой бот и сбрасывает. А отвечает сразу не по делу.

показать ответы
0
Здравствуйте.

Отключили для вас маркетинговые предложения. Возможно, в течение одного рабочего дня еще придут сообщения. Рассылку формируем заранее.

Проверим вопрос по кэшбэку и вернемся с ответом.
раскрыть ветку (1)
0

Вы мне ещё за ПРО подписку деньги не вернули. А там более чем за полгода. По моим прикидка тысячи 3 вы мне должны по-хорошему. Но уже познав вас как говнобанк - я не питаю себя иллюзиями, что мне вы всё вернёте.

показать ответы
0
Уведомили специализированный отдел о необходимости решения вопроса в приоритетном порядке. Понимаем, что ожидание затянулось и вы хотите получить результат как можно скорее. Иногда действительно требуется дополнительное время или помощь профильного отдела, при этом мы не затягиваем сроки намеренно.
раскрыть ветку (1)
0

(Не)уважаемые, у вас сломался календарик, сегодня какое число? Сегодня 30 число. Вы снова не выполнили свое обещание в очередной раз. Вы уже много раз переносили сроки. Нынешний срок стоит К 30 октябрю (by = к), но вот уже 30 число, а воз и ныне там. Полагаю, следующее, что будет, это вы снова передвинете сроки. Но, е-маё, что сложного просто перевести мои деньги на указанный мной счет?! В чем сложность, я Вас спрашиваю?! Давайте я просто сниму деньги картой в банкомате? Давайте я в офис подъеду за наличкой?! Давайте уже хоть что-то, а то этот ужас без конца просто убийственный! Это мои деньги, отдайте их уже наконец мне!!!

И возник вопрос, когда переведете, я получу всю мою сумму до копейки?

показать ответы
0
Решаем вопросы клиентов оперативно, но в некоторых случаях нужно больше времени из-за взаимодействия с другими подразделениями. Не каждую ситуацию можем решить в моменте. Иногда создаем несколько обращений, чтобы тщательно проверить все обстоятельства и быстрее вернуться к вам с итогами. Пожалуйста, дождитесь нашего ответа.
раскрыть ветку (1)
0

Ужасно это все, просто ужасно. Вы бы мне хоть полтишок кинули на счет пока «разбираетесь» или по вашему человек может и должен умереть из-за вашей не компетенции? У меня же есть свои потребности, обязательства… А теперь еще до 31 числа и то не факт, что снова не продлите. Я повторяюсь, там вопрос и яйца выеденного не стоит: отдайте МОИ деньги + проценты по вкладам на день когда будете переводить + заработанный кэшбек! Это что, так сложно? Вам подсказать, сколько там должно быль? Простейшая арифметика, чего там разбираться?!

показать ответы
0

Приветствуем. Пока еще разбираемся во всех деталях, на это нужно некоторое время. Вопрос держим на контроле, как только будут итоги, сразу вернемся к вам с ними.

раскрыть ветку (1)
0

В каких деталях можно разбираться неделю?! Я понимаю, если бы вы изучали мои транзакции и мои документы, что я выслал и вопрос стоял о продолжении моего обслуживания. Но ведь вы же уже сказали, что обслуживание 100% прекращено и пересмотр решения не будет! Получается, вы пытаетесь разобраться в чём?! Вы мне просто выведите деньги на указанный мной счёт + проценты по вкладам за этот период на моменты вывода + уже заработанный кэшбек! Чего здесь сложного? Или я чего-то не понимаю? Люди, ау!!!

показать ответы
0

@T.Bank, господа, я сижу вторую неделю без денежных средств. Вы всё заблокировали и не выводите их на указанный мной счёт! Обещаете разобраться до назначенного срока, а потом его переносите. Вот снова, было обещано до 28, а ныне 28 и даже ещё нет сообщений никаких, но что-то мне подсказывает, что снова будете переносить срок. Что вы делаете? Зачем маринуете людей? Вы можете мне хотя бы часть денежных средств перевести, чтобы я мог жить, что это за самоуправство такое, что это за гулаг? Это не по-человечески даже.

показать ответы
5

Каких ордеров? На криптобирже? Кто переводит Вам деньги? С каких счетов?

Банк видит что деньги поступают со счетов, которые уже были задействованы в мошеннических или иных противозаконных схемах. Или имеют другие признаки сомнительных операций.

В Указаниях ЦБ есть более сотни признаков сомнительных операций. И крипта там на первом месте :-)

Если выяснится, что в течение квартала банк пропустил сомнительные операции на 500 млн руб., ЦБ признает, что он содействует своим клиентам.

Поэтому, чтобы не попасть под подозрение, банки стали жестче проверять клиентов. Тем более они вправе вводить дополнительные меры контроля (Методические рекомендации, утв. ЦБ 21.07.2017 № 18-МР).

Проще говоря - банк не будет подставлять свою жопу под карающий лингам ЦБ ради Ваших мутных платежей. Это не прихоть банков. Это требования ЦБ.

Кто виноват выяснили. Теперь что делать?

Если считаете, что вам незаконно не провели операцию или заблокировали счета, выясните причины. Банкиры обязаны объяснить свои действия (п. 5.2, 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ).

Чтобы получить детальный ответ и оспорить действия банка, направьте письменный запрос (ст. 4 Закона № 115-ФЗ, Методические рекомендации, утв. ЦБ 22.02.2019 № 5-МР). В запросе сообщите, что готовы представить подтверждающие документы (счета-фактуры, накладные и т. д.).

Если это не поможет, обращайтесь в межведомственную комиссию при ЦБ (п. 13.4, 13.5 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Если и это не сработает, придется спорить с банком в суде. Банкирам потребуется доказывать, что у них были основания закрыть счет или отключить онлайн-доступ к нему (решение Арбитражного суда Свердловской области от 26.10.2021 № А60-38037/2021).

раскрыть ветку (1)
0

А есть ли у Вас контакт в Москве специалиста, который бы мог помочь мне пройти эти шаги?

показать ответы
5

Каких ордеров? На криптобирже? Кто переводит Вам деньги? С каких счетов?

Банк видит что деньги поступают со счетов, которые уже были задействованы в мошеннических или иных противозаконных схемах. Или имеют другие признаки сомнительных операций.

В Указаниях ЦБ есть более сотни признаков сомнительных операций. И крипта там на первом месте :-)

Если выяснится, что в течение квартала банк пропустил сомнительные операции на 500 млн руб., ЦБ признает, что он содействует своим клиентам.

Поэтому, чтобы не попасть под подозрение, банки стали жестче проверять клиентов. Тем более они вправе вводить дополнительные меры контроля (Методические рекомендации, утв. ЦБ 21.07.2017 № 18-МР).

Проще говоря - банк не будет подставлять свою жопу под карающий лингам ЦБ ради Ваших мутных платежей. Это не прихоть банков. Это требования ЦБ.

Кто виноват выяснили. Теперь что делать?

Если считаете, что вам незаконно не провели операцию или заблокировали счета, выясните причины. Банкиры обязаны объяснить свои действия (п. 5.2, 11 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ).

Чтобы получить детальный ответ и оспорить действия банка, направьте письменный запрос (ст. 4 Закона № 115-ФЗ, Методические рекомендации, утв. ЦБ 22.02.2019 № 5-МР). В запросе сообщите, что готовы представить подтверждающие документы (счета-фактуры, накладные и т. д.).

Если это не поможет, обращайтесь в межведомственную комиссию при ЦБ (п. 13.4, 13.5 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Если и это не сработает, придется спорить с банком в суде. Банкирам потребуется доказывать, что у них были основания закрыть счет или отключить онлайн-доступ к нему (решение Арбитражного суда Свердловской области от 26.10.2021 № А60-38037/2021).

раскрыть ветку (1)
0

Отличное сообщение. Спасибо за подробную информацию.

0

УКБО - это Условия Комплексного Банковского Обслуживания. Договор Ваш с банком. Права и обязанности сторон. И прочая скучная хуерга :-)

В соответствии с пунктами 4.5 и 4.9 УКБО, банк имеет право приостановить работу счета в случаях, когда клиент не предоставил необходимые документы или когда возникли подозрения в сомнительной операции или незаконной деятельности.

У Вас наверняка приход со счетов дропов или других скомпрометированных.

раскрыть ветку (1)
0

Да, приходы были от 3х лиц, но все в сугубо рамках ордеров, что я делал для обмена USDT на бирже.

показать ответы
0

Всегда читаю документы перед подписанием. И Вам советую.

Тогда ждём-с

раскрыть ветку (1)
0

Сам не верю в хороший исход, но жду-с. Если не напишу ничего - тогда все пропало. А если вернусь и напишу, тогда с удовольствием поделюсь :)

показать ответы
0

Даже не знаю, что такое УКБО.

прелестно :-)

Расскажите потом что Вам ЦБ ответит

раскрыть ветку (1)
0

Они спустил в Тбанк и дали им 15 дней на ответ.

А чего Вас так забавляет, что я не знаю, что такое УКБО? Вы сами то все детально знаете, чем пользуетесь в повседневной жизни? :) Уверен, что нет :)

показать ответы
0

должен был думать,

Вы ответили сами :-)
Почему все думают что банковская система это что-то примитивное?
Вы, положа руку на мудя, ответьте - УКБО Вы полностью прочитали?
Если считаете, что банк нарушает и вообще злодей - напишите в ЦБ с просьбой разобраться. Это единственное логичное действие. Стенания на общественных ресурсах могут помочь, а могут не помочь.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не знаю, что такое УКБО. И да, Вы на шаг позади - в ЦБ уже обратился на прошлой неделе еще :)

показать ответы
1

В рамках ордера ты взаимодействуешь с Ивановым Иваном Иванычем к примеру, а деньги тебе приходят от бабки Сидоровой, от 3го лица, тобишь, которую недавно развел мошенник сказав что внук ее попал в аварию и деньги ей для решения вопроса нужно скинуть на твою карту.. Ты при рублях, мошенник с криптой, бабка и внук вахуе бегут писать заяву на тебя)

раскрыть ветку (1)
0

Та не, чёт не срастается.. Там суммы приходят вообще неправильные, типа 3002, 5027. Вряд ли бабка и внук так пересылают. На сколько бывает в новостях - там суммы миллионные. Но в целом, я понял теперь Ваш посыл. Хотя не понимаю, почему не может быть так, что я покупаю рубли за ЮЗДТ, а криптообменник посредник, через него кто-то покупает ЮЗДТ за рубли. Вот и происходит состыковка интересов.

показать ответы
0

Вы и тогда криптой мутили?
Или все же проблемки начались когда денежки через мутных дропов потекли?

раскрыть ветку (1)
0

Когда Олег ушёл не помню, но деньги я начал гонять год назад таким образом и проблем не было. Никто не предупреждал. Всех всё устраивало. Что я должен был думать, ведь это не незаконно, я и не думал, а делал свою работу, получал зарплату в местных тугриках и переводил деньги в Россию через ЮЗДТ. В чём моя вина то?...

показать ответы
0
Почитайте в телеге про токен a5a7 вроде свободно можно выводить. У токена канал в телеге
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0

Вы ещё с их кредитным отделом не сталкивались, вот где самое веселье происходит)

раскрыть ветку (1)
0

Да, кредитов боюсь как огня. Есть только ипотека.

0

Так оставь вклады на месте пока не подойдёт срок открытия и начисления процентов.

Новые поступления оформляй в новый банк.

Как получишь проценты, закрывай депозиты и шли на хуй этих пидорасов

раскрыть ветку (1)
0

Так и хотел, а эти редиски закрыли вклады самостоятельно и все проценты забрали себе. Я им это высказал, они уже 5 дней со своим смежным подразделением решают, что делать дальше :D а я тем временем сижу без денег…

1

ошибка выжившего

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, 100%.

Ну по последним новостям уже дело и идет к тому. Еще год назад я не знала, что такое кэш. А сейчас у меня няня просит кэш, родком на детей кэш, соседка совместными закупками занималась, стала просить кэш, потом вообще бросила занятие (видимо, мелкий профит не перекрыл необходимости сдачу считать). И это вот те случаи, когда речь даже не о переводах непонятным людям на рынке, а обмен деньгами между знакомыми людьми
раскрыть ветку (1)
0

Жаль, мне нравились переводы и свобода действий в этом поле. Всегда считал это большим достижением в России, о чем на западе даже не могут мечтать.

показать ответы
0

Я вообще не понимаю людей. Ну даже тут миллион раз писали, что банк плохой. Люди думают что он плохой только для кого-то другого и с ними никогда такого не произойдет?

раскрыть ветку (1)
0

Да, такова человеческая натура: случится может с кем угодно, но только не со мной…

1
Мы не готовы изменить решение об ограничениях. Кэшбэк выплатим в дату выписки. После этого сможете закрыть счет. С восстановлением вклада решаем вопрос. Ответим по нему в чате, пуш, СМС или звонке до завтра включительно. Добавить к этому нечего.

Консультации по закрытию вклада проверяем. По готовности вернемся с комментарием.
раскрыть ветку (1)
0

У меня нет уже цензурных слов, чтобы выразить свое негодование. Вы все сделали против клиента, меня то есть. Я говорил, блокируя счет надо было делать «срез» по вкладам и кэшбэкам и мы бы уже давно разошлись. Но вы мне уже неделю морозите деньги и моросите мозг!!! Вопрос не стоит и яйца выеденного, но вы даже с этим не можете справиться, только и слышу от вас: «вернемся с комментарием».

показать ответы
0

Ну тогда лучше варианта чем через Freedom, при условии что есть русская дочка у него, придумать сложно

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет посмотреть, что это. Спасибо.

показать ответы
0

Я завёл себе кредитку в Тбанке, буквально за неделю как мне полляма заблочили. Все счета, даже мобилу. Кроме кредитки.

И кручу верчу как хочу. Из минусов, только проценты за переводы свыше 100К, и снятие налика 3%+300р

раскрыть ветку (1)
0

Очень избранно действует Тбанк :)

показать ответы
0
Не меняли подход в работе. Как и прежде, ценим всех наших клиентов и помогаем разобраться в ситуации. Консультации по закрытию вклада проверяем. По готовности вернемся с комментарием. По его восстановлению создали обращение. Ответим в чате, пуш, СМС или звонке до завтра включительно.
раскрыть ветку (1)
0

Отдайте мне мои деньги с процентами и кэшбеком или оставьте мне обслуживание. Чего легче то? Всего 2 варианта, а вы уже неделю меня мусолите. И после того говорите, что качество вашей поддержки не просело… «Сомнительно… ну окей» (с)

показать ответы
Проверим еще раз ситуацию с закрытием вкладов. По готовности вернемся с комментарием.

Документы запрашиваем, чтобы разобраться в ситуации. Решение об ограничении принимаем по итогам проверки. Причины мы не раскрываем.

Так как ограничили обслуживание, то вывести деньги дистанционно можно только единоразово с закрытием всех счетов. Чтобы не потерять кэшбэк, рекомендуем дождаться его выплаты и после этого обратиться за переводом.
раскрыть ветку (1)
0

У вас очень удобная позиция для вас. Мол я вас не нравлюсь, но почему не скажем. Сделайте себе новый слоган:

Тбанк что дышло - куда повернешь, туда вышло!

И по процентам и по кэшбэку тоже удобная позиция для вас.

А поддержка у вас с каждым годом все хуже и хуже. Раньше вопросы решали, а сейчас на каждый вопрос создаете обращение по итогу которого ничего не меняется. Как об стену горох!

показать ответы
Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на пост на connect@tbank.ru. Чтобы мы смогли все проверить и вернуться с ответом.
раскрыть ветку (1)
0

Ахаххаха, лол

показать ответы
0

А сбер чем не устраивает?

раскрыть ветку (1)
0

Кто сказал, что не устраивает? Я кроме как Тбанком - ни с кем не имел дел можно сказать. Поэтому и спросил совет у вас, друзья.

показать ответы
1
Senior Toxic

Крипта это риск, вы рисковали, используя её и не интересуясь, как с ней обстоят дела в стране. Риск не оправдался. А банкам вообще насрать.

раскрыть ветку (1)

Ну я только наводил справки, законно это или нет. А раз законно, то я и не видел проблем. Более того, я где-то год так проработал и гонял деньги таким образом из одной страны в Россию.

0
Senior Toxic

Юридически - нет, фактически - да. Вы не первый и не последний. Постов тут таких уже была куча по разным банкам, это не они придумали, это ЦБ придумал, а они жопу свою прикрывают. В Тиньке вам уже ничего не разблокируют, вы их клиентом больше не будете в обозримом будущем. Самый безопасный способ для таких дел - через Казахстан.

раскрыть ветку (1)

Считаю это подло. Они могли бы предупреждать, проводить разъяснительные беседы. А не тупо рубить с плеча.

показать ответы
3

а должен?

банку не интересен такой клиент.

ты понимаешь, что p2p деньги тебе перечисляет не тот кто купил крипту.

а вероятнее всего с карты дропа

или даже какая-нибудь бабка обманутая мошенниками, которые просто дали сразу твои реквизиты.

в целом, не зная кто отправитель, ты рискуешь сесть за соучастие

раскрыть ветку (1)

Звучит, конечно, дико для меня. Ведь мы каждый день совершаем переводы и получаем. Может продавец фруктов на рынке окажется террористом, а ты ему вчера деньги пересылал. Если все так, как Вы говорите, то необходимо закрыть вообще такой канал передачи денег.

показать ответы
1

они не запрещены, но на них стабильно агрится комплаенс банка.

рекомендую ознакомится со 115-фз, и 161-фз

особенно с историями тут на пикабу

а вообще, по слухам раньше этот банк промышлял не очень ревностным исполнением этих законов, но после нескольких жестких и твердых предписаний ЦБ решил что лицензия дороже.

что для банка важнее - лишится лицензии или лишиться 1 не очень выгодного клиента?

раскрыть ветку (1)

Так а почему банк не провёл разъяснительную беседу, а сразу блокирует и рекомендует закрывать счёт? Ну тупо же. Мог же банк рассказать, пояснить, предупредить.

показать ответы
0
При досрочном изъятии денег с депозита мы пересчитаем проценты по ставке 0,01% годовых за период хранения этой суммы на счете и перечислим на расчетный счет вместе с суммой вклада. Если часть процентов выплатили, то сумму переплаты спишем со счета депозита. Проверим, что сможем сделать для вас, и сообщим итоги в рамках обращения 635881627.
раскрыть ветку (1)

Да ладно! А то мы не знали про условия досрочного изъятия денег! Тут другая ситуация, вы заморозили мне счет, что уже нештатная ситуация, так делайте нештатные шаги чтобы не выглядеть отморозками из подворотни шарящими по карманам и отжимающими щебенку у народонаселения!

0
По ситуации с ограничениями и выплатой кэшбэка дали ответ в комментарии: #comment_371024479 Вопрос с восстановлением вклада решаем. Ответим в чате, пуш, СМС или звонке до завтра включительно. По его закрытию разбираемся в ситуации. Вернемся по готовности с комментарием.
раскрыть ветку (1)

По комментарию вашему о ситуации с ограничениями и выплатой кэшбэка я тоже давал свой комментарий с вопросами:

#comment_371039591

В итоге наша дискуссия идет по кругу, а вопрос не решается. Повторяю еще раз, либо деньги все верните с кэшбеком и процентами, либо снимайте ограничение. Чего тут еще дискутировать?

показать ответы
0
Уточним детали и вернемся.
раскрыть ветку (1)

Все как обычно и ничего нового. И знаю даже с чем вернетесь :)

Здравствуйте.

Ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. Мы изучили операции по счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в "Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР". Банки должны обращать внимание на методические рекомендации Центрального Банка в соответствии со 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам расследования, мы приняли решение ограничить дистанционное банковское обслуживание. Изменить его не готовы.

Мы не присваивали ваши деньги. Вам нужно дождаться даты выписки, чтобы мы начислили кэшбэк, затем его можно вывести. Вклады закрыли досрочно по вашей просьбе, поэтому начисленные проценты сгорели. Сейчас рассматриваем возможность их компенсировать. Оповестим вас по результату лично.
раскрыть ветку (1)

1) Покажите мне мою просьбу закрыть вклады с потерей процента?

2) Зачем было просить предоставить документы, если решение было заведомо Вам известно?

3) Почему нельзя было выводить деньги в 3 этапа?

Еще раз повторю: ничего незаконного я не совершал. Вы мне ничего конкретного не сказали. Документы все Вам предоставил. А результат все равно негативный.

И более того, вместо того, чтобы пойти как-то на встречу клиенту и начислить проценты за уже пройденный срок - вы присваиваете себе проценты за этот период. И так же кэшбек. Его уже начислили, но не зачислили, чем вы снова не гнушаетесь воспользоваться и присвоить деньги себе. Вы так себе на премию собираете что ли? Так Вы просто по человечески попросите и я оставлю для Вас специально.

Или почему Вы просто не перевели деньги что есть на счету как первый этап. Затем как закроются вклады - перевести эти деньги с процентами вторым этапом. И третим этапом перевести кешбек после их зачисления на счет? Ума не хватило - так я вам подсказываю. Та нет же, это сложно для вас, проще просто забрать себе денежные средства.

показать ответы
ответный пост

@T.Bank, это как понимать, помимо того, что проценты по вкладам вы хотите присвоить, присвоить мой кэшбек, так теперь ещё оплату ПРО вы тоже себе присвоили уже??? Вы точно банк, а не ребята в балаклавах, но не те, что с удостоверениями??? У меня была оплачена на 1 год подписка, Вы мне должны вернуть за 7 месяцев, это приблизительно 1200 рублей! Да, деньги не бог весть какие, но это же просто зашквар для банка их себе прикарманивать! Вы в своём там уме??? Пускай народ посмотрит, в какую помойку вы скатились, это просто днище уже. Вчера ещё думал мы дне, а нет, сегодня спустились ещё на уровень ниже. Дальше что? Боюсь даже предполагать. Отдайте мне уже просто мои деньги от греха подальше! А с вопросами процентов, кэшбеков и теперь ещё возврата за подписку ПРО - давайте отдельно решать! Отдайте мои деньги, повторяю!!! Отдайте!!!

Продолжение поста «Тбанк»
комментарии (9)
3

В смысле:

То, что Тбанк скурвился без Олега это факт, жаль, конечно.
Типа а и при Олеге он и проценты по лесенкам не жопил и других приколов со ставкой не было?
Наебать банк может только государство или сам банк.

раскрыть ветку (1)

Не было у меня с ними вопросов при Олеге. А если были какие-то недопонимания, то поддержка всегда все решала в мою пользу.

показать ответы
4

афтор сам себя сдал

он на "продает USDT за рубли" а получает p2p переводы от рандомных людей в значительных объемах.

это немножечко другое

раскрыть ветку (1)

Подождите, а разве обмен USDT запрещен где-то? Разве входящие переводы от физиков запрещены где-то? И вообще, я получаю деньги хоть и от физиков, но это делается в рамках ордера от криптообменника. Я лично вообще не понял, в чем Ваш посыл.

показать ответы
1

Дождись окончания вклада и переводи. В чем проблема?

раскрыть ветку (1)

Вклад заканчивается 17 ноября. Вся жизнь была вокруг этого банка. Деньги заморожены, как мне жить до 17? Я уже взял 10к в долг, чтобы прожить эту неделю и решить ситуацию. А до 17 если, то мне надо брать еще тысяч 100. (ипотека, расходы). Да, могу взять, но это надо будет просить. Но просить в данной ситуации, считаю, нет необходимости - ведь все люди имеют свои планы на свои деньги и я не хочу доставлять им неудобства, я ж не Тбанк. Брать кредит? Там конские проценты. Одним словом как не крути этот, так называемый банк, устроил мне трудности и неудобства на ровном месте без суда и следствия.

17

ТС, то есть получается вы продавали usd t через P2P и выводил деньги на банк, который жалко? На свой основной? Если так то нечему удивляться, потому что сейчас во всех крупных банках это контролируют, в любом большом банке так будет,

Порекомендовать могу так: открываете счет в каком нибудь озон/ингосстрахбанке/атб. Всю usd t через p2p лучше вводить туда(хотя это сейчас крайне рискованно) а потом открываешь втб и альфу. С Ингосстраха/озона/атб переводите деньги на основной банк, и все работает нормально. Если Ингосстрах/озон/ втб заблокируют то не так все страшно Но p2p лучше не использовать, если вы ей конечно пользовались.

раскрыть ветку (1)

Банк мне этого не говорил, ни о чем не предупреждал. Да, было P2P, но ведь это не преступление и ничем не запрещено. У меня все документы есть, и, повторюсь, за каждую копейку отчитался перед банком.

Спасибо за совет, звучит дельным в моем случае.

показать ответы
9

Здесь история про комплаенс и требования ЦБ. Деньги за которые у вас купили usd t скорее всего участвовали в каком нибудь мошенничестве и могли быть украдены у рандомной бабушки несколько минут назад. Именно по этому p2p на мой взгляд сейчас вообще не вариант. Вы то отчитаться можете за каждую копейку это понятно, а вот ваш покупатель usd t не может, а вы получаете кучу проблем из за этого, вплоть до включения реквизитов в черный список цб. Или судебного разбирательства( такие случае уже были)Если вариантов совсем нет то пробуйте через банк который не жалко, но ни в коем случае не делайте это с флагманскими банками. Перевели вам деньги на тот же Ингосстрах, оттуда уже на альфу/втб/ сбер. На мой взгляд сегодня связка альфа/втб закроет 99% потребностей

раскрыть ветку (1)

В том то и дело, во-первых, все строится на догадках, во-вторых, никто не запрещает такого рода обмен. Я как обычный пользователь решающий свою проблему почему должен страдать…

То есть на Альфу можно менять спокойно? Они не агрятся?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги