"Тайные" желания геймеров
Научным методом выяснили, что просят у деда Мороза российские игроки.
Карты можем раскрыть сразу: геймеры хотят в подарок что-то геймерское. Но есть нюанс.
Как и всегда, мы в GMNG не голословны. Так что это не фуфел, а (почти) научная статья. Чтобы выяснить предпочтения российских геймеров, мы провели в ВК большой опрос среди 2044 (!!!) человек возрастом от 10 до 50 лет. Критерий «геймерства» выбрали простой – подписка на группы, связанные с ПК-играми.
Больше игр богу игр!
Ну, что тут скажешь. Конечно, большинство хочет достать из мешка дедушки геймерский подарок. Всего 15% опрошенных сказали, что им это не интересно. Наверное, хватает игрушек на ёлке.
Коллекционки не нужны
Конечно, нам, как бренду гейминговых устройств, было интересно, что больше всего волнует нашу ЦА.
Самой желанной оказалась периферия (ну там, мышки, клавы колонки, да вы и сами знаете) – её выбрали 59% опрошенных.
Остальные категории сильно отстают. Например, новые игры хотят 14% респондентов (тут бы в старые успеть поиграть), мерч 13%, а коллекционку любимой игры -- всего 11%.
При этом близким довольно редко удаётся угадать с подарком: 63% респондентов не получают желаемого. А говорят, что самый короткий грустный рассказ написал Хемингуэй…
Нужно больше золота
В подарках до 2000 р. лидируют аксессуары, то есть, ковры и тому подобные штучки (30%), затем мышки (21%). Среди товаров до 5000 р. – гарнитуры (27%) и клавы (25%)
Хватит игр!
Конечно, опрошенные выбирали и другие подарки. Например, личные гаджеты (52%), дорогостоящие вещи -- телефон, часы или автомобиль – (губа не дура у 49%), бытовая техника (47%), одежду и аксессуары (43%).
Несколько меньшей популярностью пользуются книги, фигурки и другие «сувениры» (36%) и товары для путешествий (27%).
Вам слово
А что говорят сами опрошенные?
«Считаю, что любой геймер будет рад, если близкие будут поддерживать, а не отвергать его увлечение: в том числе дарить подарки, связанные с любимым занятием».
Как тут не согласиться – данные другого исследования показывают, что геймеры часто не получают желаемой поддержки от семьи.
«Любой подарок на Новый год, сделанный от души, даже если это безделушка – всегда классно. Особенно если эта безделушка связана с твоим главным увлечением».
«Игры – не для подарков, как по мне. Не для одиночных игроков, во всяком случае. Когда ты планируешь стать напарниками по игре с другом, то купить в качестве подарка вам обоим по игре и стартовому набору в ней – круто. Но когда это одинокий подарок одинокому игроку – это невнимательно, на мой взгляд»
«Часто приходится самому себе делать подарок для гейминга. Я не готов взвесить такие большие траты на семью. Но и скрыть от них такие траты не получается. Поэтому вчера пришлось дарить жене серёжки по цене видеокарты!».
Комментарий от бренд-менеджера
Думаю, многие на Новый год руководствуются принципом «хочу получить подарок-сюрприз», и поэтому так велик процент «не того подарка, как хотел». Некоторые «сдаются», сознательно отказываются от сюрприза в угоду практичности.
Каждому своё, как говорится. На я желаю вам всем хороших интересных игр, высоких FPS и адекватных тиммейтов. Больше сюрпризов и волшебства ))) С Новым годом!

pikabu GAMES
5.3K постов9K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.