13

Тайна Кости Кривошеева

Загадочное исчезновение Кости, в каком-то смысле знаковое. В поисках приняли участие тысячи людей и несколько спецслужб. А два поисковых отряда практически заложили технологию поиска, выработали методические рекомендации для дальнейшей работы.

В самый длинный день в году 21 июня 2013 в Новосибирской области в лес направилась машина. В ней находились Костя с дедушкой и отчимом. Собирались запастись столбами для забора, поэтому в 9 утра уже были на месте. Взрослые сразу же ушли осмотреть лесной участок. Мальчику строго наказали не выходить из авто.

Вернувшись через 15 минут, мужчины не обнаружили Костю ни в салоне автомобиля, ни поблизости. И решили, что ему наскучило одному, и он отправился домой. Благо с пригорка прекрасно просматривалась вся деревня. Не сильно встревожившись, отправились на участок работать. Только в конце дня, не найдя мальчика и дома, забили тревогу.

Тайна Кости Кривошеева

Поиски

20:00 — заявка поступила в поисковый отряд “Маяк”. 21:00 — шесть поисковых экипажей выехали из Новосибирска в деревню Озёрки, где проживал мальчик. В 4 утра 50 волонтёров начали поиски. Число задействованных людей стремительно увеличивалось. Откликнулась вся область. Только волонтёров с добровольцами собралось 1 500 человек. Люди приехали из Томска, Барнаула, ближних регионов, даже из Москвы.

В поисках участвовало большое число специалистов – военных, полицейских, работников МЧС, следователей, кинологов. Количество журналистов в 250 человек и вовсе переполошило деревенских жителей.

Поражает настроение добровольцев. Они искали ночью, уезжая на работу утром. Продолжали поиски все выходные, торопясь вернуться в понедельник. В результате совместных действий была тщательно проверена территория в 160-180 км2.

Поиски не увенчались успехом. Но неудачными их назвать нельзя. Многие считают это событие отправной точкой. Стали повсеместно появляться поисковые отряды. Вопрос: «Почему пропадают дети?» – объединил десятки, если не сотни тысяч людей.

Прошло 8 лет

Спустя 8 лет журналисты навестили мать Кости Татьяну. Она сменила место жительства. Переехала в город Каргат, после того, как активные поиски закончились. Теперь живет в большой трёхкомнатной квартире с дочкой и сыном. С мужем развелась. «Не могла смотреть на него. Винила в исчезновении моего сыночка» — говорит Татьяна. «Я очень любила обоих. И потеряла их почти одновременно».

Но Татьяна не сдается. Верит, что Костик жив. «Когда мне икается, всех переберу по именам, не помогает. Говорю – сыночек вспоминает, и сразу уходит икота. Значит, жив он. Мертвые во снах приходят, а Костя мне совсем не снится. Я верю, что когда-нибудь найду его!» — рассказывает мать мальчика.

Источник

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги