Тайм-менеджмент и котики
Мне хочется верить, что есть среди нас крутые люди.
Которые запланировали, что сегодня с 9 до 13 будут учиться, потом пройдутся за ребенком в школу, легкий шопинг в продуктовом и - домой, дальше готовиться к экзамену по психодиагностике.
Запланировали и сделали. Ага.
А у меня..
Утром кот замер в лотке в странной позе.
Кажется, в йоге это называется поза стола.
4 лапы точно в углах лотка, спина параллельна полу, морда изумленно-придурковатая, хвост трагически опущен. И где-то там, под хвостом Чешира, стекали жидко и безрадостно мои планы на сегодня. Прям на список дел. И в воздухе запахло грядущей уборкой.
Люди, у которых есть коты, как вы это переживаете?
Ладно бы летом.
Дал таблетку от поноса и гуляй, котик, на свежем воздухе, пока на душе не полегчает.
Но у нас декабрь, холодно и дождь. А я, увы, не настолько жестока. Чешир, правда, после пятого купания и третьей таблетки был совсем иного мнения.
Чешир – это тот, который огромный, тяжелый и волосатый.
Не лысый, нет. Увы.
Лысого кота можно просто тряпочкой протереть.
А с Чеширом все сложно.
Зато сегодня я изобрела способ быстрого и эффективного купания обосравшегося кота.
Берете ведро теплой воды, растворив там шампуньки, какой не жалко. Кота ставите вертикально. Придерживая одной рукой за передние лапы, а второй за нижние – в этой же позе ставите ахуевшее животное в ведро.
Немножко поболтать котом в воде – вуаля, «седо» помыто.
После второго раза кот понимает, что топить его не будут, и даже не пытается утащить хозяйку за собой. Но звать соседей на помощь не перестает.
Семми тоже подвывает, но по другому поводу. Увидев, что Чеширу вместе с таблеткой дали мокрого корма, сфинкс вопил о несправедливости и требовал свою долю. Долго, громко и настойчиво. Как помесь будильника с пожарной сиреной. А по команде «пошел вон» менял тональность, и ловко уворачивался от швабры.
А самое странное знаете что?
Я же ведь не люблю котов.. Временами терпеть не могу.
Так откуда у меня их два штук?!!