53

Тайм-менеджмент и котики

Мне хочется верить, что есть среди нас крутые люди.

Которые запланировали, что сегодня с 9 до 13 будут учиться, потом пройдутся за ребенком в школу, легкий шопинг в продуктовом и - домой, дальше готовиться к экзамену по психодиагностике.

Запланировали и сделали. Ага.

А у меня..

Утром кот замер в лотке в странной позе.

Кажется, в йоге это называется поза стола.

4 лапы точно в углах лотка, спина параллельна полу, морда изумленно-придурковатая, хвост трагически опущен. И где-то там, под хвостом Чешира, стекали жидко и безрадостно мои планы на сегодня. Прям на список дел. И в воздухе запахло грядущей уборкой.

Люди, у которых есть коты, как вы это переживаете?

Ладно бы летом.

Дал таблетку от поноса и гуляй, котик, на свежем воздухе, пока на душе не полегчает.

Но у нас декабрь, холодно и дождь. А я, увы, не настолько жестока. Чешир, правда, после пятого купания и третьей таблетки был совсем иного мнения.

Чешир – это тот, который огромный, тяжелый и волосатый.

Не лысый, нет. Увы.

Лысого кота можно просто тряпочкой протереть.

А с Чеширом все сложно.

Зато сегодня я изобрела способ быстрого и эффективного купания обосравшегося кота.

Берете ведро теплой воды, растворив там шампуньки, какой не жалко. Кота ставите вертикально. Придерживая одной рукой за передние лапы, а второй за нижние – в этой же позе ставите ахуевшее животное в ведро.

Немножко поболтать котом в воде – вуаля, «седо» помыто.

После второго раза кот понимает, что топить его не будут, и даже не пытается утащить хозяйку за собой. Но звать соседей на помощь не перестает.

Семми тоже подвывает, но по другому поводу. Увидев, что Чеширу вместе с таблеткой дали мокрого корма, сфинкс вопил о несправедливости и требовал свою долю. Долго, громко и настойчиво. Как помесь будильника с пожарной сиреной. А по команде «пошел вон» менял тональность, и ловко уворачивался от швабры.

А самое странное знаете что?

Я же ведь не люблю котов.. Временами терпеть не могу.

Так откуда у меня их два штук?!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха, вот и у меня такая же история, еще когда смотрю с утра сторисы супер продуктивных людей, которые уже сделали 1000 дел, а я только глаза открыла. Но я действительно вижу свою проблему, что просто не умею управлять своим временем. Стала читать стаьи различные, искать инструменты, вот такое видео классное нашла по тайм-менеджменту: https://www.youtube.com/watch?v=sY-iL3-i05g&t=1s может кому сейчас тоже актуально.

Предпросмотр
YouTube53:50
раскрыть ветку (1)
2

я как-то три дня записывала поминутно что я делаю. Ахерела, сколько времени занимают дети, быт и прочие "незначительные дела". Теперь я знаю, что я не ленивая жопа, а затраханная бытом домохозяйка. Тоже печально, но ближе к истине

5

Когда мой кот болел, вместе с инфекциями его постоянно поносило. А после этого он ещё и пачкал своей задницей в лучшем случае что-то, что легко протереть, в худшем что-то, что приходилось стирать. Так вот. Я никогда не думал, что буду столько времени уделять проверке чье-то ануса и при этом то огорчаться, то радоваться :(

раскрыть ветку (1)
2

я вас таки понимаю. Когда лет 10 назад старший ребенок в возрасте полугода, после трехдневного запора наконец-то посрал и перестал орать, я звонила мужу на работу со словами "мы покакали" и мы оба счастливо рыдали в трубку, и слезы стекали по синим от недосыпа кругам вокруг глаз..

1
С какой любовью написано
раскрыть ветку (1)
1

а шо делать. любить, лечить, мыть. стирать. Мыть полы. Орать на детей чтоб не оставляли вещи на горизонтальных поверхностях. бухать и плакать.

6
Написано шикарно.
раскрыть ветку (1)
0

благодарю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества