Тайминги, латентность DDR5
Уже устал читать статьи про то, как важны показатели таймингов и латентности в оперативной памяти, вот только на тестах я не увидел стоящую разницу в производительности между ОЗУ с низкими и высокими таймингами (про латентность не нашёл). Сейчас собираюсь в ноуте поменять свои 2х8Gb 4800 CL40 (Samsung DDR5 M425R1GB4BB0-CQKOL) на 2x16Gb 5600 CL46 (ADATA DDR5 5600 AD5S560016G-BAD), бенчмарки ниже на картинках. Латентность выше 90 в обоих случаях, сильно ли это влияет на производительность в играх и есть ли смысл в более низких показателях латентности и таймингов? Пока что я только вычитал, что все как один (почти) говорят, что латентность выше 80 это очень страшно, как и тайминги выше 40, но конкретных примеров я не нашёл.
Ноутбук MSI Bravo 15 C7VF-039XRU:
• CPU: AMD Ryzen 5 7535HS
• GPU: RTX 4060 laptop 8Gb 105Вт

Компьютер это просто
2.5K поста6.2K подписчик
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".