11

Тату-школа в Екатеринбурге

Серия Ode to tattoo

Кажется, что я вообще не выбирал в какую именно тату-школу идти, критерием был только город Екатеринбург. В поисковике попалась первая - Night Tattoo Club. Полистал фото студии, примеры работ мастеров, работы учеников и решился.

Собственнику салона Павлу Вятчанинову написал в июле 2021 года, договорились, что приеду к ним на учёбу в октябре, после своего увольнения.

Переехал в Екатеринбург и через пару недель пошёл общаться с Павлом лично в салон.

Студия тогда располагалась в доме печати на Ленина 49. Она была на втором этаже, за синими стеклянными дверями. За ними большой, чистый и аккуратный зал с кучей кушеток, стульев и ламп. Мне сразу понравились огромные окна, которые выходили на центральную улицу города и давали много света. На входе вешалка для одежды и одноразовые тапочки для клиентов. Сели с Павлом в углу, на места для гостей, на кожаные диваны, рядом с большим телевизором и приставкой денди, чтобы гости не скучали.

Павел мне понравился: он подробно рассказал про учёбу, всё объяснил. Преподавать будет сам, вся теория от него, мастера студии на подхвате, будут помогать на практике.

Рассказал про разные тарифы, я сразу выбрал максимальный – 28000 рублей. Этот отличался от других тарифов тем, что в нём всего больше и лучше.

Первое занятие назначили на 24е октября в 12:00.

В первый день взял с собой огромную тетрадь, ручки, и мешок сомнений: куда я иду? Зачем? Не глупо ли начинать заниматься татуировками после 30 лет? В этот мешок ещё иногда заглядываю).

Пришёл заранее, сел на знакомые диваны, чтобы подождать основную группу. Разглядывал студию: журналы, плакаты, картины, фото татуировок мастеров, многочисленные сертификаты и дипломы. Запоминал детали для своей студии, которую обязательно открою в будущем.

Собралась группа, в которой я оказался старшим. Получилось около десяти ребят лет по 20 и один, которому 33 годика.

Нас посадили полукругом за импровизированные столы, которыми стали тату-кушетки. Студия была отлично настроена для обучения и мест всем хватило.

Павел вышел перед нами, представился, рассказал о себе и началась теория.

Первая лекция длилась шесть часов. За это время мне рассказали про основное оборудование тату-мастера. Как за этим оборудованием следить. Техника нанесения татуировки при контурах и при покрасе. Как делать мягкие тени, переходы. Какую краску выбрать. Самые аллергенные цвета.

Потом был перерыв, и началась теория про становление тату-мастера. Из чего формируется цена на тату. Формирование портфолио. Подходящие места для татуировок. Сложные и суперсложные участки тела.

Несмотря на то, что всю информацию можно найти в сети, слушать её вживую от опытного мастера было гораздо интереснее. Плюс ответы на уточняющие вопросы помогали понять и впитать информацию быстрее.

В конце первого дня все получили домашнее задание: перечитывание лекции, выучить инструкцию по заживлению так, чтобы уметь её рассказывать. Посмотреть и запомнить видео по сборке рабочего места на канале Павла на ютубе.

Я помню, как шёл к метро после учёбы, прокручивал в голове всю информацию, которую получил на лекции. Все сомнения затихли, были лишь кайф от нового интересного дела и азарт) И желание скорого возвращения на учёбу.

Правила сообщества

В связи со специфичной направленности нашего сообщества, Вы можно легко и быстро получить БАН за необоснованный хейт в сторону тату-культуры,

неконструктивную критику и грязь в адрес носителей татуировки и мастеров, сообщества и культуры.

Запрещено:

1. Личные оскорбления, токсичность, оскорбление, унижение и разжигание по религиозному, национальному, политическому и иному признаку.

2. Нарушения установленные самим ресурсом Pikabu.

3. Реклама своих услуг.

Столкнулся с нарушением правил? Зови @admoders или @moderator.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы