Тащу себя из кризиса ч.15
Привет, меня зовут Арсений. И я решил вытащить себя из кризиса. Расскажу подробнее о себе, и как я пришел к мысли, что нужно что-то поменять.
Каждое утро я встаю на работу в 7 часов, умываюсь, еду на автобусе на работу. Долго вхожу в "настроение", выпиваю несколько стаканов кофе. Обедаю в какой-нибудь столовой недалеко от офиса. В 18 часов собираюсь домой. Приезжаю в свою съемную студию, знатно потолкавшись в автобусе, ложусь на диван. Читаю новости, которые совсем не заряжают оптимизмом, или листаю Пикабу. Затем ужинаю тем, что смог купить в магазине рядом с домом, и продолжаю лежать на диване, просматривая видео с ютьюба. Ложусь спать около полуночи, а иногда и в первом часу. Утром все продолжается.
Постоянно чувствую усталость, словно ночью разгружал вагоны. Усталость накапливается снежным комом: изо дня в день, с понедельника по пятницу рутина поглощает, и делать что-то кроме листания бесконечной ленты становится все сложнее. Я набрал лишний вес, всем моим планам, которые я строю, не суждено сбыться, так как денег всегда не хватает, хотя на уровень зарплаты пожаловаться не могу. Но больше всего не хватает сил и желания. Последнее словно вообще куда-то испарилось. Раньше я изучал тибетский язык, так как был увлечен восточный культурой, ходил в походы, строил планы по покупке машины и автопутешествиям. Сейчас же- все лень. В общем, болото. Никакой радости от работы, хотя меня там и ценят, повышение тоже не грозит.
И да, я уже не один раз пытался расшевелить себя: записывался в спортзал, начинал доучивать английский, пробовал правильно питаться, начинал писать книгу, идеи для которой давно вызревают у меня в голове. Но все попытки были безуспешны: спортзал был заброшен спустя два месяца, ПП принесло свои плоды, но вкусненько покушать на ночь оказалось проще, чем считать калории, а писанина не продолжилась дальше двух абзацев.
И не так давно я задумался, а почему же так получилось? Причины того, как именно я докатился до своего нынешнего уныния я оставлю за текстом, но вот почему все благие начинания заканчивались крахом- отличный вопрос. Долго копавшись в причинах и следствиях я понял, что у меня никогда не было системного подхода. Ведь изменение питания, занятия спортом, отдых, хобби, распоряжение финансами- все связано друг с другом, хоть это и не было очевидно мне. Тогда я решил сесть и облачить в текст свои проблемы и желания.
Для начала я составил список того, что я хочу:
1) Хочу изменить свою фигуру. Сейчас при росте 184 см. я вешу 108 кг, и это совсем меня не устраивает. Отдышка, плохой сон, начинают болеть суставы. А мне еще нет и 30 лет! Меня устроит 90 кг. Желательно с повышением количества мышечной массы, но просто двухзначный результат на весах- уже отличная новость. Что для этого нужно? Контроль питания и физические нагрузки. А для этого нужна энергия.
2) Хочу накопить на машину. У меня пока даже прав нет, да и машина- дорогостоящая покупка. Для этого нужно грамотное финансовое планирование. С чем у меня большие проблемы.
3) Хочу профессионального роста. А для этого нужно определиться, как именно нужно углубить свои навыки, прокачать хард-скилз. Нужен план по изучению материала, а также время. А вот с тайм-менеджментом у меня, конечно, большие проблемы.
4) Хочу творческой реализации. Как я писал выше, у меня рождаются сюжеты, идеи для повестей, а иногда и романов, но на написание нет ни сил, ни времени. Выдыхаюсь уже после заголовка. Значит, снова нужен тайм-менеджмент, а еще энергия.
Написав это на бумаге я и заметил систему: все "хотелки" требовали энергии, которой у меня катастрофически мало. Я постоянно чувствую себя не выспавшимся, иногда до головной боли. От недосыпа и лишнего веса повышается давление, начинает болеть голова, сил становится еще меньше. Тянет съесть что-нибудь сладкого и вкусненького, что еще больше усугубляет положение. Вечером я приходу домой разбитый, но осознание того, что вечером я наконец-то могу расслабиться мешает заснуть вовремя, ведь наконец-то я могу отвлечься от работы и заняться чем-нибудь для себя. А так как на продуктивные занятия сил нет- я прокрастинирую в интернете. На следующий день с недосыпом возвращаясь на свой персональный круг бытовой сансары.
Итак, я выявил основную закономерность, именно поэтому также выделил несколько шагов, которые буду предпринимать постепенно, один за один (уже был печальный опыт изменения своей жизни сразу по всем фронтам).
Для начала я планирую добавить себе энергии. Судя по состоянию моего организма, спать мне нужно добрых 8 часов. Конечно, не исключаю проблем с гормонами, и непременно схожу к специалисту (благо, скоро отпуск), но пока что попробую наладить режим сна. Далее последуют настройка питания, добавление физнагрузок, выделение времени под "хотелки" и многое другое, что я действительно хочу. Но пока только сон. На эту неделю, по крайней мере.
Итак, отбой в 22 часа, подъем в 6.30. Полчаса отвожу на засыпание и просто всякий случай. Посмотрим, каков результат будет через неделю.
P.S.
Зачем я все это написал? Потому что полагаю, что ведение блога будет еще одним поводом сохранять контроль над собой. К тому же буду рад дельным советам и историям, если кто-то тоже комплексно хотел изменить свою жизнь.
Почему Пикабу? Потому что я люблю эту площадку и давно читаю.
Телеги нет, ничего не продаю, обещаю себе и читателям (если такие вдруг будут) в будущем не писать таких простыней, а кратко фиксировать свои успехи или неудачи.
Я смог - сможешь и ты!
1.3K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
- оскорблять;
- использовать нецензурную лексику;
- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.