16

Танец

Одно из детских воспоминаний, я во дворе у бабушки. Мне 3-4 года. Бабушка с соседками сидит на лавочках и говорит мне: "Потанцуй." Я пляшу перед ними. Они хлопают в ладоши и смеются. Тут неожиданно появляется мать и говорит: "Что ты как дурачок пляшешь?" И уводит меня домой за руку. Эта фраза матери навсегда засела в голове. Я не танцую, чтобы не выглядеть дураком. Я могу потанцевать медленный танец с женой и только когда выпью(пью немного если что). Трезвым выйти на танцпол - это страх, неуверенность и кажется что все смотрят только на меня и смеются. Сейчас мне слегка за 40, живу среднестатистической жизнью, дом - работа - заботы. Старшая дочь уже в выпускном классе. Классный чат кипит от идей как организовать и провести выпускной.
И вот однажды у меня выходной и я дома. Все остальные ушли, дети учиться, а жена работать. У меня отличное настроение, люблю побыть один. Лежу на диване и залипаю в телефоне. И вдруг звонок, я не глядя отвечаю. Звонит классная и начинает из далека, что вот мол планируется торжественная линейка и надо бы родителям поучаствовать, выйти к микрофону и толкнуть речь напутствия выпускникам. Я улыбаюсь и соглашаюсь. Она продолжает тараторить: "А ещё надо станцевать красивый танец, вы не против?" Я: "Да, конечно!!" Она: "Договорились, до свидания." Звонок отключается и до меня доходит на ЧТО я подписался. У меня начинается паника, ведь там будет огромная толпа народу, они все будут на меня смотреть, я понимаю что ни при каких вариантах не смогу станцевать. ЧТО Я НАДЕЛАЛ? Сердце стучит, я обдумываю варианты как отказаться. Перезвонить, извиниться? Она наверно уже дочери рассказала, дочь рада. Паника растёт. Как-то не по мужски, сказал да и сразу переобулся, паника растёт. Прикинуться больным, подведу дочь. Начинать разучивать танец? Найти на ютубе и танцевать пока никого нет? В школе на уроке хореографии в начальном классе разучивали Ча-Ча-Ча и румбу. Кроме названия ничего не помню. Паника, паника, в горле пересохло. Я начинаю кашлять и .....просыпаюсь😁 Потный, слюна засохла на лице. Хватаю телефон дрожащей рукой, ищу входящие. Звонка не было!!! Лицо перекосило блаженная улыбка. Сердце начало отпускать, присел на диване и ещё минут 10 приходил в себя, не веря что это был сон. Несколько дней потом переваривал не веря своему счастью 🤣 Это был мой самый лютый кошмар за последние годы. Иногда его вспоминаю и ругаю себя. Как можно было сказать ДА🤷
P. S. По хорошему завидую людям умеющим танцевать 💃 и рисовать🖌️ Рисовать тоже так и не научился.

Лига трусов

70 постов286 подписчиков

Правила сообщества

Не публиковать посты не по теме сообщества.