158

Таможня не пустила товар. ООО "Смарт Оранж" беспределит.

Заказал с Aliexpress телефон Xiaomi mi5 (у продавца Dreami), но посылку после очень долгой доставки развернули на таможне. Причина собственно описана ниже.

Вопрос: имеет ли вообще право ООО "Смарт оранж" влиять на таможню и останавливать товары для личного пользования и уж точно неконтрафактные?

Имеет ли смысл заказать еще раз, и уже в следующий раз подать в суд и вздрючить их по полной?

Ведь это означает, что теперь, заказать Xiaomi из зарубежных интернет-магазинов будет невозможно!

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Погодите, я что-то недопонял. Чувак заказал Xiaomi в Китае, но телефон не пустили, т.к. в РФ есть официальное представительство Xiaomi? ТО есть, даже если телефон настоящий, не палёный, из Китая его заказать нельзя, только в России покупать?

раскрыть ветку (1)
5

Вот и я о чем. Я заказывал себе, жене, брату, маме в течении года и все норм. И вот сейчас произошла такая фигня. Я подозреваю, что непропуск таможней по данной причине незаконен, ибо один телефон не является коммерческой партией.

Я понимаю, если бы они написали причину, что задекларированная цена 78$, а реальная 220. Но написанное полный бред

показать ответы
0
Ребят,у меня такая же ситуация,заказывала у этого продавца Dreami на али...таможня не выпускает мой телефон..интересует,возвращает ли деньги данный продавец?и что необходимо ему написать?поделитесь практикой пжл..
раскрыть ветку (1)
2

Возвращает без проблем. Скинь ему скрин отслеживания и напиши мол вот, обратно отправили. Он скажет открыть спор и с какой пометкой. Без проблем делает возврат и идет на встречу.

показать ответы

http://mobiltelefon.ru/post_1478331619.html

Не нарушайте закон.

раскрыть ветку (1)
3

И в чем же нарушение закона?! Люди заказывают с интернет магазинов самсунги, сони, айфоны без проблем. Поясните в чем нарушение, пожалуйста.

показать ответы
DELETED

согласен что просто кинули чувака на сяому!))

раскрыть ветку (1)
1

Деньги в 100% объеме уже возвращены. Осадочек просто. Телефон на день рождения шел( Бомбит конечно

показать ответы
1

"Лишь 20% посылок доходят до адресата: Кольцовская таможня массово возвращает гаджеты в Китай"

https://66.ru/news/business/186242/

раскрыть ветку (1)
1

Нотификация и сертификация конечно же есть у смартфонов данного производителя. Проверил. Да и продаются они в сетевых магазинах, просто в два раза дороже

показать ответы
0

а Вы в доказательства, при открытии спора, прикрепляли письмо с таможни, что указано выше?
и не сохранился ли у Вас образец заявления и адрес электронной почты куда направляли запрос?
буду благодарен

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ничего. ТОлько скриншот о том что посылку развернули из приложения 17track

0

Скажи пожалуйста, как открывал спор, чтобы получить деньги обратно? Как получал этот документ от таможни, слышал, без него спор могут решить в пользу продавца. Сам так заказал, теперь беспокоюсь и готовлюсь к худщему

раскрыть ветку (1)
0

Просто открыл спорт и все. В любом случае деньги вернут, вычесть могут теоретически только стоимость доставки. Документ этот пришел после окончания спора, в нем он никак не учавствовал.

0
Вот и у меня такая же ситуация,заказывала у продавца Dreami ..таможня мой телефон не выпускает...боюсь что продавец не вернет деньги..расскажите что вы писали в споре,пжл
раскрыть ветку (1)
0

Ну я даже не знаю, наверное пока в статусе не появится "Customs clearence, Returnet by custom house"(Возвращено таможней), спор не открывайте. Проверять лучше через приложение 17track, есть в Google play. Не переживайте, деньги всё равно вернут.

0
В скине этого нет,что таможня отправила...последнее что есть это 07.04.2017 импорт международной почты...это я дозвонилась в таможню и они сказали что посылку с моим трек кодом отправили обратно...вот и поэтому не знаю что сказать продавцу
раскрыть ветку (1)
0

Ну я даже не знаю, наверное пока в статусе не появится "Customs clearence, Returnet by custom house"(Возвращено таможней), спор не открывайте. Проверять лучше через приложение 17track, есть в Google play. Не переживайте, деньги всё равно вернут.

показать ответы
0

Интересно как они определили что товар контрафактный . . . По простому письму ? А может и вправду контрафактный ? Пиши продавцу, пусть производителю сообщают.

раскрыть ветку (1)
0

Это самый крупный продавец Xiaomi на алике. Заказывал у него 4 телефона в общей сложности, проблем не было. Деньги конечно вернут, уже спор завершен. Но телефон человеку на день рождения пришлось купить у местных перекупов)

Вроде было где то что телефоны запретят ввозить т.к. они сертификацию не проходили, хотя судя по письму формулировка другая

раскрыть ветку (1)
0

Сертификаций на 90% китайский телефонов есть, это легко проверяется через соответствующие сайты.

показать ответы
0

Я прочитал, что это является параллельным импортом. Но является ли один экземпляр для личного пользования таким импортом, я информации не нашел(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги