158

Таможня не пустила товар. ООО "Смарт Оранж" беспределит.

Заказал с Aliexpress телефон Xiaomi mi5 (у продавца Dreami), но посылку после очень долгой доставки развернули на таможне. Причина собственно описана ниже.

Вопрос: имеет ли вообще право ООО "Смарт оранж" влиять на таможню и останавливать товары для личного пользования и уж точно неконтрафактные?

Имеет ли смысл заказать еще раз, и уже в следующий раз подать в суд и вздрючить их по полной?

Ведь это означает, что теперь, заказать Xiaomi из зарубежных интернет-магазинов будет невозможно!

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

http://mobiltelefon.ru/post_1478331619.html

Не нарушайте закон.

раскрыть ветку (17)
3

И в чем же нарушение закона?! Люди заказывают с интернет магазинов самсунги, сони, айфоны без проблем. Поясните в чем нарушение, пожалуйста.

раскрыть ветку (12)

А нарушаете не вы, а тот, у кого вы телефон купили.

Нельзя продавать продукцию на территории другого государства без согласия производителя товара. Это право может производитель дать официальном дистрибьютору.

раскрыть ветку (9)
1

В данном случае продукция продаётся на территории Китая.

раскрыть ветку (8)
То есть это не проблема продавца - доставка товаров в Россию? Он же егр в китае продал и деньги за товар возвращать не должен, даже если не смог его ввезти в Россию?
раскрыть ветку (7)
0

Да представьте себе продавец добровольно берёт на себя гарантийные обязательства в частности по возврату денег за товар, который не удалось доставить покупателю. И добровольно берёт на себя обязательства по безвозмездной пересылке товара.
Может и не брать конечно. Правда покупать у него тогда никто не будет.

раскрыть ветку (6)
Вот поэтому и считается, что он продаёт товар в России. Потому что берет на себя обязанность доставить товар сюда
раскрыть ветку (5)
2

Хорошо процитируйте мне закон по которому "считается что он продаёт товар в России".

раскрыть ветку (4)
Не буду. Вы не суд, чтобы я тратил свое время на поиск пруфов. Вам говорят, как оно есть, а это уже ваше дело - проверять правдивость моих слов или нет.
раскрыть ветку (3)
3

А ну то есть ваше авторитетное мнение эникейщика владеющего тайным знанием как оно есть на самом деле должно меня убедить, что вы не трындите попусту.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Это раздел юридической помощи. Я тут никому ничего не должен и в качестве жеста доброй воли даю информацию. Если человек захочет - он ее проверит.

Под обоснование некоторых простых вещей нужно порой проводить нехилую такую аналитику законов, судебной практики, международных принципов права.

Так вот - не хочу я этим сейчас заниматься. Мне и на работе этого хватает, но там мне за это деньги платят.

Так что, вам надо - вы и проверяйте. А мне не важно - поверите вы мне или нет.

раскрыть ветку (1)

Когда-то  я работал в компании которая зарегистрировала права в России на очень популярный товарный знак. И после этого на таможне все изделия с этим товарным знаком ввезенные не нашей компанией становились контрафактными и разворачивались.

раскрыть ветку (1)
Это еще повезло, что "разворачивались", я сталкивался когда изымались + еще и административное дело.
1

Закон не запрещает гражданам ввозить и получать по почте для личного пользования какие-либо товары за исключением тех, которые прямо запрещены к ввозу.

раскрыть ветку (3)
0
Хорошо. Кто определяет эти исключения?
раскрыть ветку (2)
1

Перечень товаров, запрещенных к ввозу(вывозу) и транзиту

Оружие и вооружение всякого рода, военных образцов и боеприпасы к нему.

Взрывчатые вещества, сильнодействующие яды.

Наркотические и психотропные вещества, а также приспособления для их употребления.

Произведения искусства и старины, антиквариат и предметы, представляющие значительную художественную, историческую или культурную ценность.

Произведения печати и носители информации, подрывающие нравственность населения.

Другие предметы, ввоз (вывоз) которых запрещен в соответствии с законодательством РФ.

раскрыть ветку (1)

И?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы