Тальков-герой

Тальков-герой

Ведь пообещал же себе не писать на остросоциальные темы, так нет же…достали.

Сидел я тут и пытался найти 100 000 причин не работать. То кофе попью, то Осторожно, модерн пересмотрю. То начну новости читать или Дзен. Вот Дзен-то мне и подкинул статейку человека, где он рассуждал о роли в истории современности таких личностей, как Башлачев и Тальков.

И знаете, вот есть разные способы хайпануть. Можно мочу пить в прямом эфире или сигануть с зонтиком с Языка тролля в Норвегии. Либо раздеться и под фонограмму потрясти вторичными половыми признаками. Короче, способов-миллион, чтобы не выдумывая миры, героев, догмы и философию отгрызть свой кусочек сомнительной славы.

Один из способов-это начать обсуждать знаменитостей. А самое крутое-это если знаменитость еще и умерла-вдвойне прикольно. Ведь не ответит, не оправдается. А тебя, глядишь, и поддержат. Кто лайком, а кто (это важнее всего) копеечкой. Таких вот клоунов-писак можно на целый легион наскрести по сусекам интернета.

Да и черт бы с ними-пусть пишут о чем хотят. Я толерантен, и не обращаю внимания на подобное, просто перелистывая или баня навеки. Но тут человек начал рассуждать про Талькова-и меня закусило.

Сказать, что я вырос на песнях Игоря-это ничего не сказать. Он всю жизнь был для меня рядом, помогая в самые трудные моменты. Рассекал мрак души, лечил светом и надеждой. Причем, рос-то я совсем в другой стране, другом мире, который появился после 1991 года.

Автор цитировал Макаревича, который откровенно называл Талькова приспособленцем, вылезшим на сцену «когда можно стало». К слову, довольно много старых рокеров согласно с мнением Андрея. Понятное дело, они столько лет по квартирникам мыкались, а тут вылез герой-и начал собирать стадионы.

Тальков-именно что герой. И я никогда не назову его героем своего времени. Живи Игорь сейчас-он бы и сейчас пел о том, что несправедливо, о правде и борьбе со злом. И так же, как в начале 90-х он был бы очень неудобным для многих поэтом и исполнителем . Родила Игоря эпоха, но его талант появился от Бога.

Понимаете, музыка и песни не могут устареть, если в них божья искра. И если есть на Земле обида, зло, слезы и мрак, то всегда нужны песни света и люди света.

Я уже старше Игоря, но до сих пор слушаю его песни, и до сих пор они наполняют меня чем-то хорошим, хоть и знаю их все наизусть.

А тому автору я посоветую засунуть свое мнение в…портмоне. Нет, не так, я посоветую ему самому создать в этой жизни что-то, что сделает людей чище, добрее, и что останется на планете лет хотя бы на сто. И чтоб жизнь этого автора была яркой и интересной, а не просто черточкой между датами.

А оправдывать Талькова мне нечего. Гения история оправдала, оправдывает и будет оправдывать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы