17

Таксисты Волгограда

Нужно было на прошлой неделе несколько раз сгонять на такси. Пользуюсь Яндекс.Такси. Сейчас ценники в связи с похолоданием и увеличенным спросом перед праздниками, прилично поднялись вверх. Но ехать надо. Вызываю машину. Первая приняла заказ и катается кругами. Не приезжает. Потом уехал по дальше и встал. На звонки не отвечает. Морозится. Ценник 598р. Обычно на этом маршруте, ценник 250. Отменяю. Я не додумался сохранить его маршрут.

Вызываю второго. Долго никто не берет, отменяю. Еду домой на общественном транспорте.

Во дворе встречаю товарища. Он пытается уехать. Тоже Яндекс.Такси.

Заказ берет водила. Приезжает и в окно говорит, отменяйте. Я не поеду. Закрывает окно и улетает в закат. По карте встал через пару дворов и стоит.

Вызываю с другого аккаунта.

Приезжает еще один. Я не поеду. Отменяйте.

На вопрос, нах ты тогда заказ берешь и что там у вас происходит, он снизошел до нас и вещает.

Мне не выгодно брать длинные заказы. Проще по району набомбить мелкие. Заказ брать не буду. Вызывайте другого. Может кто и согласиться.

За час не захотели ехать все 4 водителя.

Позвонил в яндекс. В приложении телефона нету. Только чат. Звонил по номеру +7-499-705-88-88.

Сказали что ничего сделать не могут. Продолжайте вызывать дальше. Рано или поздно кто-то поедет. Дали промокод на 100р.

Вопрос даже не к яндексу. А к этим телам за рулем.

Может там не самые хорошие условия. Я не знаю. Но вы на них согласились. Не нравится или вы бастуете, не выходи на рейс. В этой войне агрегатора и водителей, крайние пассажиры. Я не торговался. Готов ехать за назначенную стоимость и не могу. А то они сидят и выбирают заказы. Не удобно, я бастую. Удобно, поеду.

В местном Волгоградском паблике описал ситуацию. Оказывается много людей попали точно так-же.

Одна девушка с маленькими детьми не смогла уехать. Ну что за дела?

Город Волгоград.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

А если не отменять заказ, таксистам прилетит сверху? Может тогда раз так поступают, пусть сами и расплачиваются? Вышел на линию- работай, не хочешь- страдай.

раскрыть ветку (26)
1

Вы когда заказываете такси можете выбрать где подешевле, либо подождать когда подешевеет. Даже можете отказаться от поездки в любой момент, почему водитель не имеет право выбора?

раскрыть ветку (25)
0

Пусть отказывается сразу. А не после ожидания в 15-20 минут и по приезду на место.

Он ведь по факту переваливает это на заказчика.

раскрыть ветку (1)
4

заказчик не виноват от того что исполнитель не видит весь фронт работы и сумму при назначении заказа.

Мундак, ты ли это?
Водитель имеет право выбора: он может не принять заказ. Если принял - договор на оказание услуги пассажироперевозки заключён.
раскрыть ветку (20)
3

В последнее время начинаю понимать мундака. Водитель не может не принять заказ без санкций, в то время как пасс может отказать и ему за это ничего не будет.

Когда будет как в загнивающей Америке с убером, заказал машину, уже денег должен, тогда у нас не будет фейковых заказов, тогда и водители проще станут

раскрыть ветку (13)
2

Вообще пофиг. Пусть будет так. Главное чтоб я гарантированно мог уехать.

раскрыть ветку (3)

Вы уедете,  вопрос только в цене.

раскрыть ветку (2)

Я пытался уехать за 600р по маршруту который стоит 200-250. Кто-то просто в конец офигел.

раскрыть ветку (1)
0

значит был не выгоден маршрут .

Так пассажира тоже штрафуют. Я не буду говорить за всех. Но я еще ни разу не отказался от заказа просто так. Только когда таксеры начинали херовничать.

А вот сколько раз не приехало такси, уже и не сосчитать.

Надеюсь это будут первая после дальнобоев профессия, которую заменять ИИ.

По работе одно время приходилось гонять в поселок у аэропорта. Там база подрядчика была.

Так вот не было не единой поездки чтоб таксер не начал ныть, чтоб я поменял точку на аэропорт. Ибо это дороже на сотку. А мне не надо в аэропорт. Мне в поселок.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Пассажиров не штрафуют. Их просто временно блокирую, но для этого надо быть лютым отказником, это если через приложение, проверено.

При заказе по звонку не проверял.

Это если за наличку

Замечательно будет, ага. Вызвал сантехника - заплатил - сантехник не пришёл. Или пришёл и сказал, что ничего делать не будет. Сдал машину в ремонт - 100% предоплата - ничего не сделали.
Таксист самый обычный работник. С чего вдруг ему положены привилегии и выплаты просто так?
раскрыть ветку (6)
3

сантехник вам сам озвучивает свою цену. в перевозке вам озвучивает цену доска обьявлений ( Тындекс) , а водитель не знает цену до начала поездки , а адрес до момента подачи

раскрыть ветку (4)
Не доска, а посредник, которому водитель совершенно добровольно отдал свое право выбора клиента. Не нравится? Уйди от Яндекса, организуй своё такси с преферансом и барышнями, установи свои правила. Правда, разоришься быстро - кто будет платить за то, чтобы бомбила приехал и сказал "отменяй заказ"?
раскрыть ветку (3)
3

не нравиться как работают водители агриков , НЕ ВЫЗЫВАЙ заведи личный таксопарк и из него вызывай ! Правда вам не хватает денег на свое авто и вы вызываете .....

раскрыть ветку (2)
Мундак, ты не поверишь, но машина у меня таки есть. И её наличие или отсутствие подлости бомбил не оправдывает.
раскрыть ветку (1)
0

также как и подлости пассажиров

Вот прям полностью согласен.

2

водитель имеет право отказаться от оказания услуг на любой стадии ! Даже вытащить и выбросить с машины после начала движения при вашем не адекватном поведении !!!!

раскрыть ветку (2)
1
При неадекватном - да.
А так... Что ж тогда мундаки просят пассажира заказ отменить? Отменяли бы сами.
раскрыть ветку (1)
1

сразу говорю : НЕ ЗНАЮ . Лично я или отменяю сам или п р о ё б ы в а ю с ь.

0

какой договор ??? с кем ???

раскрыть ветку (2)
С пассажиром через посредника(яндекс).
раскрыть ветку (1)
0

вот с посредником и заключайте

Быть может потому что он на работе? Продавец в магазине может тоже не хочет продавать товар пьяному обрыгану, но приходится.

раскрыть ветку (1)
1

Какое интересное сравнение.

В наливайке обрыганам рады,  так же как и бомбилы,  желающие кого ободрать как липку.

Обрыгана не пустят в приличный магазин,  так же как уважающий себя водитель,  не посадит такого в свой автомобиль.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы