35

Такси в Москве1

Всем привет)

Есть ли тут люди, работающие в Москве в такси на арендных машинах? Возникло несколько вопросов...

Немного предистории. Волею судеб последние полгода я работаю в такси в провинции на своей машине (Лада Калина, и да, в провинции такие машины Яндекс пропускает). Работаю в белую, как самозанятый, практически каждый день примерно по 8-10 часов. Выезжаю обычно где-то в 5 вечера, и примерно в 2 ночи уже еду домой. Бывают случаи, когда на смене до талого, но это скорее исключение, так как заебывает по 12 часов за рулем быть...

По заработку на карту приходит в районе 150к, в марте было вроде 155к, пробег в районе 6000 в месяц. И да, наличку я отключил, так в разы спокойнее работать, поэтому наличкой только те заказы, которые перескакивают уже в пути

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

4.94 - это мне одна мадам влепила, что я ей не разрешил в машине пиво пить из банки)))

Траты на машину примерно 70 в месяц, из них около 35 на бензин, и 35 в ремонт/обслуживание. Если бы брал авто в аренду, то тратил примерно также: 45 аренда и где-то 20 на газ при моих пробегах, потому что очень много в аренде на метане у нас.

Есть идея переехать в Москву, и думал поработать в такси несколько месяцев, чтобы осмотреться и "закрепиться".

Так вот, ближе к вопросам)))

1. Насколько сейчас трудно передвигаться по городу? Много где стоят глушилки, особенно в центре. Я наслышан (в том числе от своих пассажиров), что в центре Москвы это прямо боль.

2. Насколько сложно адаптироваться к камерам и движению после провинции? Поясню. У нас часто точка подачи под знаком "Остановка запрещена". Но в городе не так много камер, и за пару месяцев уже знаешь все наизусть, поэтому не паришься. В Москве такое вряд ли прокатит. Кстати, в целом по Москве я ездил за рулем, но не в такси.

3. Сколько (времени и километража) в среднем нужно накатывать в К и К+, чтобы выходило хотя бы 10к? Почему именно 10к: 3к аренда, 1.5к заправка, 0.5к на попить/перекусить/ополоснуть машину, и чтобы 5к оставалось на жилье/житье. Эконом я наверно не буду рассматривать, потому что все равно машина будет арендованная

Заранее спасибо если кто сможет ответить на вопросы. Хорошей смены и адекватных пассажиров тем кто на линии

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@VseBydetZae, не думайте, что в Москве платят миллионы. Просто к сведению: аренда автомобилей эконом и комфорт очень разная по сумме 😉 водитель Скорой получает от 80-85 к, с подработка и чуть больше при графике 2-2 часов по 12-13. Сборщик товаров или доставщик, говорят, 150 к, если есть образования и опыт, можно подумать и о офисной работе, но не факт, что зарплата там будет больше. А почему Вы хотите переехать в Москву?

раскрыть ветку (12)
1

Говорят в Москве возможностей больше...

А вообще я несколько лет работал поваром, потом запустил свой "бизнес", а точнее будет сказать самозанятость. Была небольшая доставка комплексных обедов. Через год закрыл, хотя думаю что скорее всего зря, так как работал в плюс, хоть и небольшой. Примерно 40к чистой прибыли было. Но опять же, делал все сам, в найме людей не было.

Потом меня пригласили поработать в недвижимости, я помог купить 2 квартиры. Но у нас в городе работать в этой сфере мне не понравилось (причем, как выяснилось потом, в такси я получаю больше чем многие риелторы), и вот я с февраля в такси.

Почему такси? Деньги сразу и живые, график свободный. Да и в месяц получается заработать очень даже неплохо для наших краев. Я кстати пытался вернуться в найм поваром, меня хватило на 4 дня)))

Чет я отвлекся, вернемся к вопросу, почему Москва. Кто-то из окружения переехал туда, и при разговоре говорят, что не жалеют, и строят там быт и карьеру. В такси часто бывает, когда на/с жд вокзала везешь людей, начинаешь общаться, и они тоже многие говорят что в Москве больше возможностей в целом. Но устраиваться на работу в Москве я не хотел бы, потому что реально не сильно большая разница в зп. К примеру, средний повар у нас стоит 3-4к в смену, в Москве 5к. Только жилье тут снимать (в хорошем жк однушка) 20к, а в Москве 50к. Остается риелторство, или на стройку идти, ну или еще что-то... Про риелторство если затеиваться, то только в Высоцкий, хотя агентств тысячи.

Получается, в моих влажных фантазиях было так. Я короче приезжаю весь такой красивый в столицу, снимаю квартиру и беру Москвич 3 (любое другое авто) в аренду. С утра часов до 3 дня я весь в движении в поисках возможностей и новых знакомств, а вечером с 16 и до 22-23 я такой быстро накатываю в такси чтобы закрыть жилье/житье/авто и был таков.

Вообще я сейчас в больших раздумьях... Можно просто вложить условные 500к и снова сделать доставку обедов, и крутить ее уже по-серьезнее. Да вообще любой малый бизнес мне кажется тут проще сделать, хоть автомойку, хоть столярку, хоть пивнушку

раскрыть ветку (11)
1

Какую, блин, карьеру/бизнес можно сделать, работая в такси? 🤦

раскрыть ветку (1)
0
Работа в такси как способ заработать на закрытие жилья/житья

Я в комменте выше про это написал
1

Короче в МСК в текущий момент все бабки в экономе. Расходы меньше чем на К+, а доход плюс минус одинаков особенно, когда кефы. 4 год в такси своя машина к+. Отношу себя к ленивым таксистам, соблюдающим мин.трас норму 8 часов в сутки.

Эконом аренда 1950 руб. в среднем, а К+ видел и по 3900, но есть и за 3400.

Но...

Раз в год, где то попадается клиент кидающий (даже при полном безнале...) на деньги у меня 3 случая было и тоже раз в год клиент выносящий мозг. Даже с максимальным избеганием, только безнал, не каких ночей и пятница вечер табу.

раскрыть ветку (2)
1

Ездил на К+ на оптиме арендованной. Расход 15л+. Ну нафиг. На экономе очень много пассажиров ездит за наличку. Особенно с снг. Так что если эконом, то безнал не вариант.

Не знаю, меня всего 3 раза за 2 года кидали на деньги. Хотя стараюсь сейчас больше на К катать (шкода октавия). Но по ночам в будни на К мало людей ездит.

В пятницу да, пьяных хватает ночью, но и коэффы высокие. Тут надо выбирать. Или пробки или пьяные. Хотя рассказывали, что есть таксисты, которые едут на заказ, видят пьяного пассажира и не останавливаются, едут дальше. Ну и опять-таки за 2 года блеванули в салоне 1 раз. И то женщина как ни странно. Но было очень неприятно, конечно

раскрыть ветку (1)
0

То, что Оптима жрала 15 литров. Это или 2.4, аи-92 без катализатора и явно проблемы с настройкой. Для нормальной машины 2.0 на аи-95 трасса 7-8, город в пробках и кондиционером 10-11.

Да есть такие водители, видя пьяных не берут. И они водители не нарцшают правил яши :) пару раз мне попадались пассажиры которых водители динамили.

Лучше в пятницу вечером дома по буду :)

1

Ну, Вы сами ответили себе: малый бизнес проще крутить в регионах, в Москве большая конкуренция, как минимум.

Так совать с 16 до 22 Вам просто будет не выгодно, часов с 17 начнутся вечерние пробки, а оно Вам надо, в них стоять, терять деньги, время, силы? Опытные водители не работают утром и вечером из-за пика пробок. Ну, и Вам решать, всё-таки, где и чем заниматься, думаю, если у вас есть предрасположенность к риэлству, в Москве тут будет выгоднее работать, но там работа, что надо помотаться и проще устраиваться в крупные агенства.

раскрыть ветку (3)

Ну вообще я думал изначально что такси - это подработка для закрытия базовых потребностей. Но многие уже сказали, что это не вариант. Либо таксовать в полную, либо никак, поэтому этот вариант отпадает.

По поводу агентства у меня есть одно на примете, куда я буду пробовать в первую очередь. Нужно только либо решить вопрос с подушкой на 3-4 месяца, либо найти подработку

раскрыть ветку (2)
1

Удачи Вам :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо))
0

Ну, к слову, если всё-таки соберёшься, в Москве за 4 часа утра в час пик можно заработать столько же, сколько за 6-7 часов вечером, т.к. сильно повышенные коэффы + так называемые "лужи" с доплатой от яндекса. Так что график придётся пересмотреть. Ну или по ночам работать. Тоже коэффы неплохие плюс спокойно и пробок нет. Кстати, ещё к слову. В мск огромные пробки, особенно в будни. Я сейчас в Питере и даже тут пробки намного меньше, чем в мск. Я таксую в мск 2 года, если что

раскрыть ветку (1)
0

Только ночью огромные пробеги :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы