21

Такси и дача

Приехал на несколько дней на дачу. 40 км от города, тишина, покой и, к сожалению, дела. Погода, конечно, подсуропила - температура около нуля и снегопад на пару дней. Сегодня надо было уезжать в город и температура решила “порадовать”. Плюс 6, получите и распишитесь. Со всех сторон всё течет, на дороге адское месиво из тяжелого снега и воды. Внутрь садоводства можно въехать разве что на Камазе. Да и то не факт. Дороги внутри садоводства чистят трактором от снега только зимой - в апреле таких погодных каверз как-то не ожидали. Всё-таки, Ленинградская область, а не Ненецкая.

До трассы 4 км. В легких кроссовках их по такой дороге проскакать - удовольствия ниже плинтуса. Решаю вызвать такси. Но не к дому, а на “большак”. Основной просвет, который идёт по садоводству и который чистят регулярно. Мне до него метров 400 пройти..

Втыкаю в смартфон. Яндекс.Такси (теперь откликающийся на Go). Делаю заказ, через пару минут на него откликается некто Андрей. Которому, согласно приложению, ехать до меня минут 15. Вот и чудно.

Переодеваюсь в цивильное. На ноги завязываю полиэтиленовые пакеты из “Магнита”. Запираю дом и по буерачным снежным заносам скачу в сторону “большака”. И вот, я на месте. Снимаю с ног пакеты. Такси нет. Достаю смартфон, чтобы посмотреть, где же потерялся этот Андрей. Ах, вот оно что.

В садоводстве есть две большие дороги, про которые в курсе навигаторы. Одна - упомянутый выше большак. Асфальтированный и чищенный. Вторая… Ну, там всё сложнее. Летом и в сухую погоду Яндекс.Карты ее желтым цветом помечают. Даже если на ней машин нет вовсе. Зимой же эта дорога превращается в место, куда волки срать ходят. У этой дороги есть одно монументальное преимущество, по сравнению с “большаком”. По ней дорога получается где-то на 5 километров короче, если ехать в садоводство со стороны Мурманки.

Приложение от Яндекса об особенностях второй дороги знает. Поэтому рисует маршруты и считает километраж поездок только и исключительно по длинному пути. И таксист Андрей, согласно приложению, изначально ехал ко мне по длинному пути. И вот, стоя на дороге, я выясняю, что по пути ко мне Андрею пришла в голову блестящая идея срезать и поехать по короткому пути.

И прямо в этот момент, когда я втыкаю в смартфон, Андрей находился в 2 км от меня. В одном из самых интересных мест той дороги. Видимо, где-то в этот момент до него дошла вся пагубность его затеи по срезанию дороги. И он начал разворачиваться. А через 5 секунд мне в приложение прилетело сообщение о том, что водитель отменил заказ. Вот так просто.

И остался я стоять посреди дороги. Среди луж, снега и льда.

Я это всё к чему. Если вдруг это прочитает таксист Андрей, который рассекает на белой Тойоте с номером 152, то удачи тебе, всех благ, клиентов благодарных, карьерного роста. Ни гвоздя, ни жезла, так сказать. Ах, да, еще постарайся впредь думай мозгом, а не жопой. И еще скажи спасибо приложению Яндекса - мне ведь тебе даже единицу не удалось поставить, ведь на отмененных водятлами заказов нет такой функции. Так что твой рейтинг 4.88 не пострадал, если тебе это интересно.

Я вот сегодня из-за тебя еще 20 минут стоял на той дороге. Пока ко мне не приехал следующий таксист. Его звали Нурбай и он ехал по навигатору, по расчищенному “большаку”. И, что характерно, без проблем ко мне приехал, забрал и отвез в город. Ну, это был “глюпый” Нурбай, который просто ехал по навигатору, а то был “вумный” Андрей, который искал короткий путь.

Смотрите, какой у меня самоконтроль. Ни одного матерного слова на всю заметку. А ведь пока я стоял на дороге, то в голове у меня крутились мысли такого плана, что нецензурщины там было на целый альбом Сектора Газа. В каждом предложении. А домой попал, выдохнул, кроссовки на батарею поставил сушиться - и Андрей в этом тексте остался не обложенным по самое ура словами, которых заслуживал, а с пожеланиями удачи и благ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы