Такой вот друг
Пошла тут волна постов про не очень хороших учителей, а я вот вспомнил про не очень хорошего друга.
Дети в большинстве своём очень хорошо умеют дружить и долго обид не держат. Так вот и я в детстве, в начальной школе общался с одним пацаном, имён писать не буду просто опишу несколько ситуаций.
Пацан этот, прям ждал удобных случаев чтобы сдать меня с потрохами перед всём классом.
Ситуация раз. Когда нас всех опрашивали на тему того кем бы мы хотели стать, я ответил, что хотел бы стать мастером карате. Я тогда даже начал ходить в секцию, да и очень любил фильмы с Джеки Чаном. Но тут же был сдан этим так называемым другом на весь класс. Он заявил. "Ага а сам бросил заниматься". Хотя я пропустил всего пару занятий.
Ситуация два. Как то мы сидели у меня дома с ним и играли. И я не помню каким макаром я пришёл к выводу что моей кошке нужно выровнять усы посредством ножниц, но в итоге усы я ей укоротил, а друг мне в этом в общем то и помог. Но на следующий день он меня так же сдал перед всём классом. И я был отчитан учительницей.
Ситуация три. Тогда мы уже были постарше класс пятый примерно, может шестой. Этот засранец стравил меня и моего одноклассника до драки. И потом же сам побежал и сдал меня брату того однокласника от которого я выхватил нехилых люлей.
Описал только несколько. Ситуаций было больше.
Сейчас вспоминаю и задаю себе вопросы. Зачем я с ним дружил? После всего. И насколько я был ведомым в детстве.