2470

Такая Англия

Многие из Вас рвутся уехать за рубеж, многие встают на дыбы при упоминании о Европе - я нейтрально отношусь к устройству жизни здесь хоть осознанно сделала выбор переехать. Но ментальность не стирается за ненужностью - некоторые вещи в счастливом английском социализме меня просто убивают

Вот такой пример:

Вечер голодно спешу домой, тут из уличной закусочной потянуло приятным ароматом томатного супчика. Все "заурчало"

Захожу - хватаю стаканчик с супом (они около 350 гр на вынос) счастливой походкой с мыслями о еде иду к кассе. И тут понимаю по хмурому лицу кассирши дело дрянь - смотрю на часы 18:03

- Sorry, выдает она - кассы закрыты - продать не могу (система не даст до 18:00)

- А я почувствовав его тепло и запах пробивающийся из под тонкой крышки продолжаю упорствовать говорю - ну вам же нельзя их до завтра держать?

- Нет, нельзя

- Значит вы его сейчас выбросите?

- Да, выброшу

- Ну тогда отдайте его мне - с надеждой в голосе выдавливаю я

- Тут как по Задорнову ее замыкает

- Я не могу

- Почему?

- Потому что я должна вам это продать

- Ну так продайте!

- Не могу

- Почему?

- Касса закрыта

- Ну тогда можно я это просто возьму?

-Как это? просто возьмете?

-Я хочу это съесть!

- Нет, это нужно купить чтобы съесть

-Но, я хочу это купить. А вы отказываетесь мне это продать...

- Я не отказываюсь

- Так продайте

- Не могу, кассы закрыты

- Но вы же прямо сейчас просто это выльете!!!

- Да

- Тогда почему я просто не могу это взять??!! - уже навзрыд то ли от плача, то ли от смеха

- Девушка хватит тормозить - я вам 10 раз уже сказала что за это надо вначале заплатить

И тут я поняла, как же сильно я соскучилась по стране где всегда можно договориться=)

ps: если вам понравится, я вам еще буду курьезные истории рассказывать, ну и вообще как здесь живется тоже расскажу
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий
ну я не знаю, в Британии 14 лет живу, и в такого типа глупые ситуации никогда не попадал. Может, вы к себе несчастъя притягиваете?))
Ну и томатный супчик на химбульоне- здоровья бы вам не прибавил. Кстати, ни разу не видел, чтобы супы продавали, да и ваще ни разу в Британии супа не ел- ну вру, в ресторане, может пару раз минестроне ел, и все.
раскрыть ветку (20)
8
кхм.. позвольте полюбопытствовать, а Вы где именно в Британии живете?

мне сложно себе представить местность не захваченную Pret A Manger, Eat и остальными кафешками которыми завалена вся Англия ... плюнуть негде
раскрыть ветку (13)
7
западный Лондон, Northolt. А вы где обитаете? написано в названии поста-Англия, так что где-то на юге, полагаю?
раскрыть ветку (11)
4
Holborn, London

поближе к бурлению)
раскрыть ветку (10)
0
yep,posh area. I can t afford to live there.
раскрыть ветку (9)
10
Так она еще и буржуй?)
3
в районах для бедных не продают супчиков на вынос? ;( привелегии of wealthy ppl living posh areas?
Мне кажется, ты просто не интересовался подбного рода забегаловками :)
раскрыть ветку (3)
2
да, где я живу в основном бабайские рестораны и польские магазины. Обжорки бывают китайские, тоже. Меня супчик не удовлетворит- во мне 110 кг живого весу, так что супчики- не для меня..
Филер? это ты!?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
;)
Иллюстрация к комментарию
0
я тебя умоляю. они там наверно снимают домик или квартиру на 10-ых, зато в центре))
плавали, знаем наших иммигрантов в лондоне)
да и не только иммигрантов, англичане такие же, кругом все flatmates )
но зато иммигранты вам будут петь какое вокруг говно на родине, а вот тут настоящая жизнь, с мытьем чужих толчков, и покупками хлама на карбутах) вот это жииизнь)
ещё комментарии
2
То что в Претаманже или в EAT вам не продали суп после 18 - я просто не поверю. Вы действительно, наверное, к себе притягиваете уникальные ситуации.
3
Не знаю,как насчет супов в стаканчике " на вынос", но в хороших старых пабах с домашней кухней делают просто восхитительные супчики. Оочень вкусно,сытно и дешево :)
раскрыть ветку (5)
0
вот чего нe пробовал того не пробовал- в пабах Sunday roast беру, а супчики- как-то не приходилось. Ну и кушать я хожу в китайские обжорки- только там наедаюсь- все же я мужик ростом в 185 и весом в 110 кг- это в метрических мерах, которые никто тут не понимает. Ну, вес по-местному 17 stone.
раскрыть ветку (4)
2
А попробуйте сходить в паб( желательно старинный,именной,а не всякие там Harvester)и взять супчик+ второе :) Мой муж похожей комплекции,всегда доволен и счастлив после такого похода :)
Китайские жральни- это здорово,но после них жуткая тяжесть в животе,а через пару- тройку часов снова хочется перекусить.. ИМХО,конечно.
раскрыть ветку (3)
0
ну, я стараюсь не кушать много, худеть пытаюсь. А то поехал в отпуск на 3 недели, и набрал 7 кило за это время. Слишком вкусно все в Венгрии и Сербии , особенно мясо в Сербии когда жарят на дровах, на углях. Да и в Венгрии обжорки- мясо сырое лежит в маринаде, рыба, октопусы, че угодно-кладешь на тарелку и несешь повару- он за 5 минут жарит и ешь это, запивая красным вином. Потом другое мясо пробуешь. Уехал был 108 кг, приехал- 115. ))
раскрыть ветку (2)
1
Тогда тем более не ходите в эти все жральни :)
Как вкусно вы все это рассказываете.. Придется ехать в Сербию,потакать греху чревоугодства :))
раскрыть ветку (1)
2
да, я в Сокобанье на юге Сербии пробыл дней 9, в минеральной воде купался, по горам ходил, в ресторане в пещере обедал- так и называется ресторан -Печина, то есть пещера. А готовят снаружи, на дровах. Все сказочно дешево- кофе по-турецки 30 пенсов в кафе, виньяка 100 грамм- 1 фунт, бокал вина- 70 пенсов.. Обед в ресторане с вином и свининой на углях- 6 фунтов.Номер в гостинице с полупансионом(еда отличная)- 12 фунтов на сутки. Дочка со своим туда отдыхать ездят из Лондона, зимой в Копаоник на лыжах кататься, летом- на минеральные источники.. По-английски почти нигде не говорят, правда.. Виза не нужна- с европаспортом на 3 месяца пускают, и даже с русским паспортом пускают, на 30 дней.
Туда бы переехал на пенсии, в Лондоне свою хату сдать , и на эти деньги там как король можно жить. Дом за 20 тыс. евро можно купить там.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы