58

Так все же, кто платит-то?10

Очень трудно дать универсальный совет всем. Ведь кто-то считает, что женщина это нежный цветочек, которой непременно нужен сильный защитник и покровитель, а кто-то убежден, что мужчина и женщина равны и оскорбится попыткам партнёра позаботиться о нём.
Но все же, мне кажется,что универсальный совет существует. Всем слоям социальным, культурным, экономическим и пр. Один простой с виду, но сложный в следовании совет - ребята, следите каждый за собой.
Вы для чего идёте на свидание? Для времяпровождения в компании? Ну так второй человек либо пришел за тем же, либо просто составил вам компанию (в подавляющем большинстве случаев первое), в любом случае это заслуживает, как минимум не быть "растоптаным" морально. Заметьте, я ещё даже про деньги и счета не начал.
С целями, вроде как разобрались. Теперь собираемся на свидание. Вы думаете девушка не волнуется? Не воображает, как оно пройдет, чтобы хотя бы готовой быть? Вы думаете, мужчина не волнуется? Обе стороны, выражаясь языком меркантилов "идут на риски". Кто обеспечит защиту женщине, когда она окажется наедине с мужчиной, а он на неё набросится с кулаками? Кто будет защищать мужчину, когда после секса женщина сразу же побежит в полицию писать заявление об изнасиловании? А может вам что-нибудь подсыпят, пока вы в туалет выходили? Почему вы (я обращаюсь к обоим полам) будучи в равных ситуациях, будучи испытывая тот же стресс/волнение/неловкость, что и партнёр, требуете от него смирения и выдержки? За собой следите, сами её проведите, заплатите в конце концов за обоих, если женщина не хочет за себя платить или за себя, если мужчина упёрся. Вас очевидно втягивают в игру по потери чести и достоинства, и как печально, когда кто-то в эту игру с охотой вступает.
Вы после кино, если фильм вам не понравился, требуете деньги назад? Вы знаете цену билету, вы его купили, зная, что фильм вам может не понравиться. Так откуда у вас уверенность, что девушка после свидания поедет к вам раздвигать ноги в благодарности за вкусный ужин? Почему вы решили, что мужчина с большой охотой оплатит ваши мидии-хуидии за ваше "я подумаю"?
Глаза разуйте!
Только и делают, что требуют, требуют и требуют.
Вам никто ничего не должен и вы никому ничего не должны. Только когда каждый будет смотреть за собой и своим поведением - другим (в том числе и вам самим) станет намного легче. Есть только путь [самурая] и личная ответственность за решения на нём. Вы когда в говно наступаете, бежите с этим говном ругаться? Может быть говно должно было отскочить с вашего пути?
Какова ценность ваших улыбок, комплиментов и воркований, если вы готовы отдавать это исключительно за взаимную симпатию. Обмениваться, словно по бартеру. А в случае отказа, превращаетесь в говномет? Выражение "сохранить лицо" как раз об этом - не превратиться в говномет, когда заставляют обстоятельства.
Я кончил!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Написано плохо и длинно, при том, что идея не рабочая. Про аналогии я вообще молчу. Кино во время просмотра не закажет стейк за 3500.

раскрыть ветку (10)
0
>идея не рабочая
>про аналогии вообще молчу

"Идея" не про то, как сохранить бабло/заставить мужика платить, или "выиграть эту игру". Идея, которую вы не поняли, в том, как сохранить лицо и достоинство, не ввязываясь в мелочные дрязги. Ваш комментарий - отличный пример формата мышления, из которого вам никак не выбраться.

Вы ведь не идёте на фильмы, если знаете о том, что он скорее всего будет плохим? Тогда зачем знакомитесь и ведёте в ресторан если есть вероятность заказа "стейка за 3500", за который вы не захотите платить?
раскрыть ветку (9)
0

Отлично я понял вашу идею, и ещё раз говорю, что она не рабочая. Перед кем мне сохранять лицо, если какая-то вертихвостка из тиндера изначально пришла с идеей вкусно и дорого похавать за мой счёт (а это становится очевидно в процессе)? Перед ней? Или перед собой? Я перед собой больше сохраню лицо, если не позволю халявщице себя развести.

Фильм посмотрели миллионы людей и обменялись мнениями, а девушку миллионы людей не водили на свидание и не выставляли оценки в рейтинговых системах. Ну никак аналогия с фильмом не натягивается на ситуацию.

раскрыть ветку (4)
0
Диалог ведётся, подразумевая, что очевидное палево отсеивается на этапе переписок.
раскрыть ветку (3)
0

И как же это происходит? Вам прям пишут, типа, имей ввиду, несмотря на то, что мы договорились погулять по Никольской, уже через 15 минут я замёрзну/проголодаюсь и ненавязчиво предложу зайти в Рыбы Нет, где закажу Рибай Прайм за 7000? Или как?

раскрыть ветку (2)
0
Не знаю какие у кого проблемы. Просто общался с девушками, звал на встречу в кафе/ресторан, варианты предлагал сам (не забегаловки, но и не пушка-бомба с видом на кабинет президента, просто, что мне по карману, и за что я готов заплатить). Инициативу всегда я в свои руки брал. Бывало девушки предлагали за себя заплатить, в таких случаях я магко настаивал. Повторюсь, я исхожу в первую очередь из СВОИХ желаний. Я хочу сидеть с девушкой в ресторане - я приглашаю и готов платить за обед. И девушки всегда вели себя сдержанно, кому-то приходилось самому намекать, чтобы смело выбирала десерты. Никогда даже не думал о том, что "пришла поесть нахаляву".

Я, конечно, в таких ситуациях не был, но если девушка хочет того, что мужчине не по карману, не вижу проблем сказать ей об этом.

Не хочу никого обидеть, но я всегда стараюсь ценить вещи, людей, события вне денежных форматов.
Бывало и так, что познакомился с девушкой на улице. Если говорить откровенно, то просто прилип к ней. Ну мы и шли общались. Так она "довела" нас до кассы магазина, где настойчиво "попросила" купить ей колу. Я развернулся и ушёл. От покупки этой бутылки мне не горячо, не холодно будет. Я и просто прохожим в нужде покупаю продукты, оплачиваю обеды в фастфудах/стритфудах.
Но вот такое отношение ко мне уже вышло за рамки.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вы в этой ситуацит с колой не считаете же, что вы потеряли лицо!? Это как раз то, о чем я и говорю.)

0

Окей, представим ситуацию. Вася - небогатый студент. Особой харизмы, маскулинных черт и социального опыта у него тоже нет, в общем девушки не вешаются.

Вася хочет найти девушку. Он готов её оберегать и заботиться о ней. Он идёт на сайты знакомств и начинает с упорством искать ту, что ответит взаимностью. Через 10 свиданий с десятью девушками у него дыра в бюджете, а приглашать "в парк" он не может потому что на дворе декабрь.

Продолжая "держать лицо", он просто выкинет кучу денег на тех, кому он по-барабану? В чём тут справедливость?

Вы ведь не идёте на фильмы, если знаете о том, что он скорее всего будет плохим?

Потому что про фильм можно прочитать рецензии и вообще хорошо знать, как снимает этот режиссёр.

раскрыть ветку (3)
0
Как хорошо вы описали. Потому что "Вася' это я. Маскулиные черты, интеллект, харизма, образование, все есть чтобы быть аль факуном. Но вот одного не хватало - социального опыта из-за комплексов.
И вот взрослый "Вася" настрадавшись депрессией, покушавши таблеток, будто "прозревает". Мало по малу начинает знакомиться, сначала в интернете, потом в реале на быстрых свиданиях или просто на улице. Параллельно "Вася" изучает психологию, приходится читать и пикап-книги, прроходя через весь мусор обиженных мужчин. Вася работает над собой, посещает различные ивенты с социальной активностью - актерские курсы, антикафе, те же быстрые свидания. "Вася" развивается. Каким бы "Вася" ни был ультимативным Чэдом, он терпит неудачи, девушки отворачиваются от него, с ним тяготеют общаться женщины постарше, но "Васе" этого не надо. Он хочет молоденькую, он жаждет упругой попки. Отказа за отказом, неудача за неудачной. В этой череде вперемешку с теми, кому "Вася" интересен, но неинтересны они ему, он пытается сохранить лицо. Вася знает, что в своих суждениях необъективен. Вася знает, что он окутан комплексами, которые нашёптывают ему недостойные вещи. А самое главное эмоции. Много боли и страдания. Есть замечательное аниме "Дороро", про мальчика, у которого по воле отца демоны отобрали все его чувства, руки, ноги, все, оставив только способность мыслить. Повзрослев этот мальчик при помощи протезов, которые ему дал опекун, по одному находил этих демонов и стал забирать у них своё. Но каждый раз, когда он забирал очередное чувство - он испытывал невероятную боль из-за невероятной интенсивности новых ощущений, нахлынувших на него резко - звуки причиняли боль из-за очень нежного слуха, свет причинял боль из-за чрезмерной чувствительности только появившихся органов зрения и т.д. подобно этому мальчику из аниме "Вася", "взрослея" стал многое понимать. И эти ощущения, чувства ввиду их новизны и "нежности" очень сильно реагировали на раздражения и причиняли боль. Осознание того, что "Вася" - ребенок в теле взрослого мужчины - причиняло боль. Васе пришлось пройти через много страданий и испытаний его воли и характера. "Скурвишся, Вася? Начнёшь обманывать девушек? Обманом и манипуляцией тащить их в постель и делать все, о чем столько мечтал в фантазиях? Ведь ты заслужил, ты столько страдал. У тебя отняли столько лет жизни. Посмотри на них, Вася, они все меркантильные стервы, им от тебя только выгоды нужны, они заслужили такое обращение. Посмотри на окружающих, все так делают, так чем ты хуже?"
"Вася" стал тем, кем хотел, Васе стали написывать девушки, окружать вниманием, предпочитать "Васю", а не других мужчин.
Вася был на месте того Эфиальта, готового продать свои честь и достоинство "восстановив справедливость". Да, жизнь обошлась с Васей жестоко, да, у Васи отняли многое. Но самая соль в том, что нет того, кто это сделал, нет цели, на которую можно выместить зло от всей боли и страданий. И на ком бы, где и как бы не отыгрывался Вася, он будет не прав.
Возвращаясь к вашему вопросу о деньгах и опыте. У евреев есть поговорка - спасибо, Господь, что взял деньгами. Вася считает это платой за интенсивный курс социализации. Никто Васе ничего не должен. Девушки не обязаны вникать в его проблемы. Времена взаимного смущения и неловкости прошли. Ввиду возраста Вася не может общаться с девушками-подростками, а сверстницы замечают "какие-то странности" при общении с ним. У них и своих забот полно, чтобы ещё и в Васины вникать.
Вася оказался в ловушке? Да, к сожалению. Но, как у того маньяка Пилы, чтобы выбраться из ловушки, нужно заплатить цену.
Если Вася хочет общения, опыта, навыков, у всего этого есть цена. В конце концов, курсы актерского мастерства не бесплатные, быстрые свидания тоже не бесплатные. И дело не только в деньгах: в эмоциях, в боли, в неудачах.
А платить ли за девушку в ресторане или нет - опять же, как и в других случаях, решать только каждому самому. Как и девушкам самим решать, что делать при возникновении ситуации.
И добавлю ещё немного откровения - как говорил классик "я вдохновляюсь этим", каждый раз получая пизды от жизни, вставая, утирая сопли, восстанавливаясь, не только материально, но и морально, социально, восстанавливая и укрепляя свой характер, я чувствую свою силу.
раскрыть ветку (2)
0

Какая потрясающая история успеха.
Только не очень понятно причём тут оплата в кафе?

В чём вообще смысл платить за человека, с кем тебя вообще ничего не связывает, кроме взаимного лайка на сайте? Это с одной стороны, поощряет потребительское отношение к мужчинам (даже если он мне не особо понравился, то я ничего не теряю, если прихожу на встречу, хоть поем). И увеличивает количество "пустых" откликов. А с другой - банально растрачивает Васины ограниченные ресурсы.

И тут нет никакой ненависти и отыгрывания, чистая справедливость.

Или тут речь о том, что прежде, чем с девушками знакомиться, Вася должен скачала встать на ноги и хорошо зарабатывать, чтобы ему пофиг на траты было? То есть начать трахаться не... в 16 лет, а в 36?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо бы ношу брать по себе. Если девушка одета в меха и ходит с сумкой от бренда, о котором даже не слышал, можно, конечно попытаться включить харизму Челентано и попытаться покорить Эверест. Но если не получиться, кого надо винить? Ну сам же ввязался в "блудняк".
Зачем звать на свидания ту, которой нужно только обеспечение?
Все это хорошо видно уже на этапе переписки.
Ну ок, может не знаешь, какой финт она выкинет. Зови туда, где риск встать на бабло минимален. Зови гулять, а если потащит в ресторан, честно скажи, что не по карману? В чем проблема? Зачем пытаться кого-то переубедить быть не тем, кем он хочет? Ну хочет девушка быть присоской, ну пусть будет, нахера она тебе нужна в таком случае? Заплати за её беляш, и иди домой, уж не обеднеешь.
Не хочешь вообще ни копейки платить за девушку, ну вообще никуда не зови. Может для кого-то удивительно, но есть мужчины за которых женщины сами платит. Если в тех условиях у мужчины нет женщин рядом, значит он не из тех, за кого женщины будут платить. Либо становись таким, либо не ной. Все в ваших руках.
Вы думаете богатые мужчины, что водят юных девиц по ресторанам, ждут от них искренних чувств и эмоций? Они их покупают, потому что могут, и, уверен, когда эта бабёнка в порыве страсти улепетывает с дерзким байкером в закат, они не ноют, что она дрянь такая не хочет ему давать просто так, а только за деньги. Они ищут новую. Потому что это осознанный выбор.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы