Так модно, так продвинуто, так свежо.

"– Как на ваш взгляд нужно праздновать 9 Мая?

9 мая должен стать Днем Памяти. Без псевдопатриотического пафоса, без негласного лозунга: “За дедов, за царя и патриарха”. 9 мая надо вспоминать тех, кто погиб на войне, говорить о том, как жить, чтобы война никогда не повторилась. Никаких громких салютов и помпезных парадов в этот день. Никакой демонстрации силы и желания показать свою мощь гипотетическим врагам. 9 мая надо оставить выходным днем. Пусть люди проведут время со своей семьей, почтут память погибших. Объединять людей в День Победы можно только с одной целью, чтобы в России не осталось ни одного человека, который хочет воевать."

Материал из одной мразотной статейки с Радио Свобода.

Автор поста оценил этот комментарий

Что лично ты можешь повторить?

раскрыть ветку (1)
0

ты чего то не понял? Перечитай

1

Никак не поддерживаю термин "кайтесь и стыдитесь". Победой можно только гордиться. Но извините, фраза "можем повторить" - как по мне это дичь.

раскрыть ветку (1)
0

Объясняю для тебя. Специально.
Можем повторить...ответ на внешнюю агрессию со стороны любого врага.
Вот так и только так надо воспринимать это.
А не "давайте нападем на кого нибудь поскорей"

показать ответы
0

Покажи мне адекватного трезвого офицера с такой надписью. Если такие есть, то я нихера не смыслю в этой жизни, и тихонечко стою в сторонке.

раскрыть ветку (1)
0

Ты действительно "нихера не смыслишь в этой жизни".

0
DELETED

Ты тихонечко стоишь в сторонке)) Такой офицер живет рядом со мной))

раскрыть ветку (1)
0

Их полно.

показать ответы
0
DELETED

конечно принимаю, иначе жжизнь становится серой и однообразной.

раскрыть ветку (1)

это многое объясняет. (отходит спиной назад показывая пустые руки) с наркоманами и людьми похожими на поджигателей лучше не связываться.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

я не понимаю ваших сложных отсылок. Неужели так сложно ответить на простой вопрос? Вы что то принимаете?

показать ответы
0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)

@moderator, разбирайтесь с неадекватом сами.

0

Серьезно😂.

раскрыть ветку (1)

видишь как модератор вашего брата желеет. Лююююбит)

показать ответы
0

Если вы писали на эту тему потому что вас она реально волнует,  это будет уместно всегда, а ежели за ради круто не круто, то тогда беда.

раскрыть ветку (1)

ну что бы я не ответил мы наверное никогда не узнаем)

показать ответы
0

какие мы ранимые

раскрыть ветку (1)

вы - да. Очень

0

Нет. Меня абсолютно не корежит. Мой день немного не дошёл до Берлина, привезли без ноги. Деда уже давно нет-вот его медали сыну показывал. Просто раздражает, когда кто-то говорит "можем повторить". Чтобы что-то повторить - то сначала нужно это сделать однажды впервые. А те, кто сделал это когда-то - почти все ушли от нас. Остались единицы. Логически размышляя-пьяное чмо с надписью на майке "можем повторить" повторить нихуя не способно.

раскрыть ветку (1)

Вообще не верная трактовка мысли. Ущербная полностью

0

Смотри не лопни от натуги. 😀По количеству комментариев видно - кто бесится, а кому похуй. 

раскрыть ветку (1)

кому видно то?))) счетовод мамин, борцун с рыжымом. молочка перед сном попей

0
Из всего текста, ты выдрал США и рынок... у кого что болит? Ну и да я люблю США... я люблю США, Германию, Россию, Италию, Англию... не вижу причин не любить другие страны.
раскрыть ветку (1)

а Нарнию любишь?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

эк тебя корежит, аж бесишься весь, смерти желаешь, ути-пути мой либеральненький)

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

@moderator, повесся на георгиевской ленте? Серьезно?

показать ответы
2

Сорри. Это уже за гранью добра и зла, особенно порадовал плов в казане.. твоюж мать.. Я больше скажу, что вот ЭТО в любом месте, в любой праздник не должно быть, ну то есть чудо сисячное.. Оно в большинстве случаев неуместно. А в День Победы неуместно вдвойне.

раскрыть ветку (1)

Это не от большого ума и морали сделано. Но и без злобы. Банальная рекламка на тему для привлечения внимания. Написано "Великий праздник победы" а не ссаный "день скорби".
Аморально? Ну ТАК У НАС НЕ СССР ВООБЩЕ ТО! Просралис-с в 91 то свой СССР, вот теперь за плановой экономикой Китая смотрим и охуеваем. На Чубайсов оглядываемся "чо так можно было, с**а?" У нас свободная рука рынка. Вот она плакатик то и намалевала. Не нравится? А вот свобода слова и демократия, капитализм. Жуйте не обляпайтесь.

2

Читай внимательно, что я написал. ПРАЗДНОВАТЬ НУЖНО!! Мы с семьёй каждый год празднуем. Я пытаюсь объяснить, что не нужно путать праздник и, допустим, вот это вот :

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Что как маленький? Если есть популярная тема то она обыгрывается и в коммерции тоже. Это во всем мире так. Красная армия это в том числе и бренд. Совершенно очевидно что это плакат в стиле пинап. Да не от великой морали. Но у нас же свобода слова вроде как. Это разве имеет отношение к официальной программе празднования? Красивая девушка привлекает внимание к акции, ну и что? Это реконструкция или якобы хроника? Нет. Просто рекламка. Тебя корежит от рекламки? А другие рекламки не бесят? Миллионы еще более пошлых и диких не трогают? Нет? Победобесие ему.

0

Моя история из жизни.

Был у нас премьер министр (в Молдавии).

Решила эта гнида что 9мая небудем праздновать, а будем 8го, и не день победы, а день европы.

Так вот, очень многие, забили на указ и вышли к мемориалу 9го.

В итоге этот пидар с кислой рожей изменял указ.(типо терь 2 дня праздника)

Это зависит от вас лично, захотите вас несмогут прогнуть под себя.

(там вообще был писец в те дни, даже руководство нахуй посылали открыто в лицо, бо запрещали 9го праздновать и много чего ещё, да мы Молдаване, но у нас чтут этот день, часто ездил по деревням, у памятников советским войнам лежат цветы, где засохшие, а где и свежие)

Ненадо ничего менять, каким был день победы пусть таким и останется.

И считаю что парад, это показатель того что страна может себя защитить,

то что дети могут чувствовать себя в безопастности.

Посмотрите для сравнения, Латвийский парад гляньте.

Или историю современную, о тех страннах которые считали, что им ненужна армия, либо слабо вкладывались в неё.

Небудете отстаивать этот праздник, вас научат его праздновать так как нужно врагам.

Раз так ненавидят этот праздник значит вы делаете всё правильно.

раскрыть ветку (1)

молодцы что не прогнулись. это серьезная гражданская позиция

0

Не угадали. Просто констатация факта.

раскрыть ветку (1)

да неее, вроде угадал

0

А вдруг постит?) Ну и тема такая что 1 000 001 раз не лишний.

раскрыть ветку (1)

да нее

показать ответы
1

Я сомневаюсь, что он подобные посты в каком-нибудь ноябре пилит. Может, проспался только, плюс таких уже было миллион

раскрыть ветку (1)

Действительно ОН не пилит их в ноябре. Доел ежатину, вытер ебло жопой медведя, взял засохшей каши со дна балалайки деревянной ложкой и пошел строчить посты. Посты про то какое дерьмо в головах у некоторых людей которые кушать нормально не могут от того что дети ходят в пилотках на 9 мая.

5

Есть 9е мая, а есть день памяти павшим. Что не так?

раскрыть ветку (1)

все так. День скорби это 22е июня

А, слезаю

раскрыть ветку (1)

умничка. сам все понял

показать ответы
1

Есть конечно. Но значительно меньше, чем серой массы

раскрыть ветку (1)

не не не . Ты УНИКАЛЕН!

1

Ну, стадный инстинкт - штука сильная...

раскрыть ветку (1)

но ты то интеллектуал, умница, у тебя есть свое мнение, ты уникален как сраная снежинка, таких как ты ТОЧНО нет!

показать ответы
1

А мне кажется, что это просто женьши в никуда. Память и гордость от салюта никак не зависят. А вот толпы обжеваных малолеток, которые орут на каждом углу про победу, но даже дату начала войны не знают - это да. Это патриоты.... противно. Впрочем, это мое мнение. Никому не навязываю. Просто не хожу на этот фарс да и все

раскрыть ветку (1)

Всем срать на то что именно ты не ходишь. Миллионы ходят

показать ответы
1

Очень правильно все в статье сказано. Чем вливать бешенные миллионы в парады дурацкие, лучше б ветеранам помощь оказали. Их и так мало осталось

раскрыть ветку (1)

А ты не путай мягкое с теплым. Правильно сказали...сажать надо таких говорунов
Это не "дурацкие" парады а Парады Победы, а нужные миллионам людей как часть нашего праздника Победы 9 мая.

показать ответы
0

У тебя точно нет расслоения личности?

раскрыть ветку (1)

У тебя нет альцгеймера?

0

Это праздник, ага? А не день скорби.

раскрыть ветку (1)

22 июня день скорби

показать ответы
3

Это же сарказм?

раскрыть ветку (1)

а я вот я не уверен

9 мая 1945 года. Солдаты собираются и плачут о погибших друзьях. Никто не радуется. Все скорбят. Победа...

раскрыть ветку (1)

Пффф. ДАТЫЧОООО?! ПДАВДА?!
Ниразу жы ни слышал строчки песни "Это праздник со слезами на глазах"?

показать ответы
0

Чье это высказывание? Никак не мог сформулировать свое отношение к этому дню, но тут чувак прям все сказал, что я чувствую

раскрыть ветку (1)

да какой то ущербный цистрансгендерный хуеплет высрал из своей кочерыжки. Пользуйся.

показать ответы
2
победобесия
Какое замечательное слово. Только вот победобесие у тех, кого корёжит от злости каждое 9-е мая, натурально бесы и отношение к победе такое же.
раскрыть ветку (1)

воистину так

Праздновать нужно. Не нужно превращать  когда-то святой праздник в разгул победобесия.

раскрыть ветку (1)

А ты не указывай как нам, народам победителям, праздновать свой Великий Праздник Победы.

показать ответы
0

Соглашусь со статейкой.

А военные парады - это удел африканских диктаторов.

раскрыть ветку (1)

простите нас фашисты. Пришлось вас убить.И праздновать потом 74года. И дальше праздновать будем и плясать и плакать.

0

Свежо не то слово. 14е число на дворе

раскрыть ветку (1)

извините меня пожалуйста, могу ли я надеяться на ваше прощение?

2

Ну тут не угодишь. Только что было столько высказываний, что о ветеранах и о Дне Победы говорят  только 9 мая а остальное время всем плевать.

Вот, человеку не все равно,  теперь не на волне?

раскрыть ветку (1)

увы..14 уже не круто про такое писать

показать ответы
0
Хотел написать что-то подобное, но вы были раньше.
Очень радует то, что остались люди которые видят, что творится не здоровая херня и не боятся это высказать.
Спасибо за ваш коммент. Полностью поддерживаю.
раскрыть ветку (1)

полностью частично вас обоих не поддерживаю. Спасибо за ваше мнение. Не здоровая херня это то что вы думаете про 9 мая.

4
Наверное херово 4 года рвать жопу, что бы потом 1раз в год, в день победы 150 миллионов человек, ходило с кислыми еблами и сыпало цитатками, дабы показать какой я охуенно глубокий и не быдл. Но то что происходит сейчас еще хуже.

Одно дело праздник, а другое дело бренд. Праздник несет память, он связан с определеннымм событиями. Так вот 9 мая уже нихуя не праздник, это повод в очередной раз напомнить о узах. Снять фильм про РУССКИХ и РУССКИЙ ДУХ, не смотря что в Советах не только русские жили (да-да в жопу идите с "русский по духу", подобные определения отссылают к Геббельсу, лучше чем зигование), втюхать ленточек, ну и конечно ПОКАЗАТЬ МОЩЬ. Я как-то 2 года посвятил службе в этой мощи, и ебал я эту "мощь" и служебу в месте, где тебя "ебут", что бы "выебать" (тот, кто заснуть не может, видя орка-солдата США, может почитать о глобальной экономике и рынках).

"Ух парад, ух сила... но военник я куплю". Это высшая точка гордости ВСРФ. Мощь армии определяется не выгулом 20 эксперемениалтных танков, которые примут на вооружение только в фантазиях бати, мощь армии это фактическая способность этой армии защищать НАРОД, это уровень доверия НАРОДА к военным и имидж этих самых военных. Мощь армии, это отношение начальника к рядовому, а когда у нас армия состоит из заебанных срочников, заебанных контрактников и несколькольких частей, "на выезд", при том, что даже количества у нас нету, то мощь армии у нас только в приказарменной церквушке, "святого".

Ну и конечно 9 мая это память... та самая память в образовании - извиняющиеся школьники, говорящие о невинных нацистах... Память в кино- нацисты раздающие шоколадки советским оркам... Ну и память в культуре, нахуй забытые захоронения и памятники.

Про казусы с портретом Николая 2 на акции бессмертный полк я все же напомню.

Ахуенный в общем праздник. Главное не думать особо.

(И да 9 мая в ориджине солдаты с фронта вернулись, радовались тому, что выжили, что война кончилась, чествовали героев и сжигали символы врага, а не устрашали злых США. В этом и суть праздника, он не отссылает к будущим войнам смысл не в ввебонах и показе миру как мы можем, а смысл в радости от подвига людей, от возвращения близких домой)
раскрыть ветку (1)

эк вас, милейший, корежит) любите глобальные рынки и сша?

показать ответы
DELETED

Хочешь мира - готовься к войне, это да. Но блять не пропогандируй войну, не брызжи милитаризмом и т.д. Это две разные вещи. Как здоровый культурный мужик которому стремно нахамить и гопник который всем "ты кто такой, да я тебе пизды дам, я жору серого вчера завалил и тебе кишки выпущу".

раскрыть ветку (1)

кто пропагандирует войну?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы