3

Сюжеты для детективной игры

Вдохновленный ДнД, но со своей компанией, которой некогда, лень, «да ну это фэнтези», «изучать эти правила». Я упростил игру до сюжета, в котором игроки - детективы расследуют разные истории. Сначала на одном сайте я нашел несколько готовых сценариев для ДнД в формате пдф, которые вроде всем зашли, потом сам уже придумал несколько: про отца-некроманта, пытающего воскресить свою дочь и наказать невольного убийцу, про «вампиров», которыми оказывается богатая мэр города, делающая омолаживающие маски из крови граждан, про жителей деревни, устроивших секту и убивающих проезжающих мимо путников, - в общем детектив, иногда с мистикой, иногда с фэнтези. От друзей надо было только придумать персонажа, раскидать характеристики и выбрать оружие. Я придумывал историю (сюжет с завязкой), продумывал возможные пути игроков, локации, персонажей, взаимодействие с которыми даёт новые улики и направления, без четких указаний на убийцу. Тайные намёки и слухи среди местных жителей наводят на ложный след, позволив игрокам провести собственное расследование, перебирая множественные версии до самой концовки. Если игроки отступают от предугаданного сценария, проходится импровизировать и направлять их на нужный мне путь. В общем поле интересно - им играть, а мне вести. Пробовал делать через чат gpt, но почему- то много получается с похожими сюжетами, а ля убийца - конкурент. Может кто подскажет где можно взять подобные готовые сценарии, или интересные завязки для сюжетов? На форумах ДнД большинство сюжетов, конечно про магию, драконов. Готов прислать свои сценарии, хоть они и сделаны не совсем красиво, так сказать «на скорую руку».

Хотите узнать подробнее о лучших настольных играх? Больше постов читайте по тегу Настольные игры. Откройте для себя захватывающий мир бесплатных онлайн-игр без регистрации на портале Пикабу Games - там вы найдете лучшие игры жанра "Настольные"!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы