7

Сын растет. Хочет зарабатывать.

Всем родителям, Пикабушникам,здравствуйте!
Сын растет,10 лет от роду,хочет заработать денег! У меня просит согласия и разрешения! На то,что почистит машины от снега,поможет дворнику чистить снег,а ещё поможет в книжном магазине перенести коробки(за деньги) в нашем доме. Муж,то бишь папа запрещает все это делать. Должна быть только учеба в голове! А сын мне все это говорит,и уже договорился с людьми( благо нас знают,и просто хвалят его),а я не знаю что делать! То ли запрещать! То ли в тихаря, от папы разрешать! Как то так. Детошные люди посоветуйте!:)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Платите лучше за хорошие оценки и пусть учиться. У меня знакомый так 14 летнего сына на работу к себе взял грузчиком. Итог-смещение позвонков. Детский труд запрещен не случайно, тем более в 10 лет.

раскрыть ветку (1)
2
За оценки не собираюсь платить,это ж ваше пипец!
показать ответы
0

дайте ссылку если не сложно

раскрыть ветку (1)
1
У нас такие.
Иллюстрация к комментарию
0

дайте ссылку если не сложно

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю почему,но никак не могу скинуть ссылку( не получается у меня. Может я что то не так делаю.
0

А что за модель и где покупали? Мы тоже выбираем сейчас.

раскрыть ветку (1)
0
Брали в ноу-хау. Aimoto start. Правда говорили,что погрешность от 5 до 15 метров,но получается больше.
показать ответы
0
Очень много мудрых советов прочитала. Спасибо всем огромное за участие.
0
можно вполне устроить договор между ребенком и отцом, что сын может работать, если по учебе не будет отставать. не все же свободное время он учится) их этого времени и выделит на работу.
раскрыть ветку (1)
0
К этому варианту и склоняемся. )
0

Трекер на него прикрепите какой-нибудь, чтобы всегда знать где он. А так, пусть работает, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Смарт часы уже есть.)
показать ответы
0

Поговорите с отцом, что желание быть самостоятельным нельзя рубить на корню, потом сами пожалеете когда вырастет лодырь. Попытка не пытка, поэтому разрешить работать можно, но не в ущерб учебе, если он будет справляться с учебой так же, как он это делал до заработка, то его самостоятельность нужно только поощрять. Ведь у таких трудоголиков большие перспективы в будущем) Главное следить за тем сколько часов сын работает, для его возраста больше 4 часов ему физически противопоказано, обсудите все тонкости и детали, и смело разрешайте. Поговорите с сыном на тему незнакомцев, и снарядите кнопкой для экстренных ситуаций. Удачи в воспитании, хотя вы и так все правильно делаете раз сын полон энтузиазма)

раскрыть ветку (1)
0
По поводу кнопки Вы правы! Все под контролем. Разбитый нос тоже вроде под контролем...ну это уже другая история)
показать ответы
6

Вот вам моя голова,дальше думайте сами.

раскрыть ветку (1)
0
Если бы можно было умную голову прикрутить кому то,не было бы вообще проблем)))
3
Хм..вы считаете, что мальчик в 10 лет не понимает, что значит дорого или дёшево? И какой смысл позволять ему зарабатывать на то, что вы не разрешаете?
раскрыть ветку (1)
Как раз то понимает,что дешего,а что дорого. Только зарабатывать он хочет не на то что запрещают,а в принципе.
5

Втихаря? Вы можете испортить отношения с мужем и научите сына неуважению к отцу.

Это потом и на Вас отразится.

раскрыть ветку (1)
Нет! Не хочу в тихаря от мужа! И мужу говорила,и сын озвучивал. Просто реакция мужа однозначна: учеба!!
поэтому и спросила варианты разрешения вопроса)
показать ответы
0

Как по мне так запрещать не вариант , через года это может во всякое выродится. Сделайте ставку на то что ему надоест работать.

раскрыть ветку (1)
Я кстати и немного поднапрягла с домашними делами...пофиг...все сделал и сказал: у меня есть мое время гулянья на улице?
да!
я иду и посмотрю где и что я могу сделать!

Большая часть школьной программы - мусорные знания которые никогда не нужны. А деньги лишними никогда не будут. Яб сформулировал наоборот. Пусть учится, но чтобы это не мешало заработку.

раскрыть ветку (1)
Как мне сын говорит: меня интересует франц.яз и Окр мир. Все остальное меня не интересует.((
как так!!
показать ответы
12
только не делайте втихаря от папы

можно с мужем поговорить - пусть сын попробует для начала немножко поработать и предупредите его чтобы это никак не отразилось на учебном процессе

а там проверите - и примете дальнейшее решение: запретить или разрешить

раскрыть ветку (1)
С мужем говорила. Он против. Хотя сам то с 13 лет подрабатывал. Говорит: у него нет нужды работать,все есть,пусть учится!
показать ответы
DELETED

с одной стороны малец - молодец. А с другой стороны - малец должен следовать батиным словам!!! И только так!

раскрыть ветку (1)
Вот поэтому и переживаю! Папа не хочет,что б руками работал,а ума набирался. Но и стремления тоже не хочется сбивать.
4
DELETED

Хороший сын у вас. А вам с мужем надо бы говно из головы почистить как-нибудь.

раскрыть ветку (1)
А как же без говна?!! Ну так же не бывает))
0
Вопрос: на что именно ваш сын хочет зарабатывать? Если ответ "просто зарабатывать на всякую мелочь" вроде жвачек, булочек и т.д., то папа прав. Почувствовав, что денежку можно легко срубить, перенося ящики с места на место, привыкнув к этому, мальчик запустит учебу. Действительно, нафига учиться, если деньги вот они? Если же есть конкретная цель - заработать на что-то (шмотка новая, игра компьютерная и т.д.), то пусть попробует. При условии, что это не будет в ущерб учебе и домашним обязанностям
раскрыть ветку (1)
Цель: диск ГТА, которую мы ему не разрешаем играть,а он не очень хочет(игру),но в силу того,что игра поганая,говорим,что дорогая. Он решил заработать. Как то так.
показать ответы
5

То есть, если заработает сам, то можно? Странная логика.

раскрыть ветку (1)
Не странная логика. Вы эту игру видели???
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги