"Сын Люцифера" Сергея Мавроди

Начну писать с мыслей по книге Сергея Мавроди "Сын Люцифера", она меня и побудила начать писать, потому что я не собираюсь держать так много мыслей внутри себя. Буду делиться тут интересными мыслями вообще обо всём, так что скучно точно не будет

Итак, начнём: " Сын Люцифера " вызывает очень сильную рефлексию, в рамках таких тем, которые освещены в книге это особенно сильно ощущается. Далеко не каждый автор может похвастаться умением разгонять мыслительный процесс до небывалых значений. По сути об этой книге большая часть никогда даже и не слышала, однако она даёт очень много пищи для размышления, ооочень много, через слова не описать, это нужно прочувствовать. На момент написания прочитано полностью три части, четвёртая на половине, всего их шесть

В общем книга показывает всю сущность человека, все его грехи, на что человек готов ради того или иного. Сюжеты внутри историй очень четко раскрывают внутренние борьбы персонажей и побуждают задуматься о морали, свободе воли и принятии выборов. Временами очень сильная чернуха, да и в общем очень много грязи, вследствие чего книга дает целый спектр эмоций, но всё же написано без фальши о том, какими бывают люди.

К сожалению, персонажи из книги слишком похожи на настоящих людей, может быть как раз таки по этой причине она не "вышла в свет", многим людям неприятно читать о себе же. Даже так: если бы эта книга вышла в свет, все люди в мире бы её прочитали, проанализировали, поняли от А до Я, ничего бы в обществе не изменилось. Все люди по своей природе эгоистичны, и изменить это невозможно, после прочтения первой части факт про эгоизм будет ощущаться еще сильнее

Если первая часть понравится - понравятся и другие, стилистика везде аналогичная, естественно, ситуации, темы и персонажи разные. В первую очередь эту книгу нужно понять и хотя бы немного проанализировать, а не просто прочитать

Перед возможным прочтением дам небольшое предупреждение: книга очень сильная по всем направлениям, точно не для слабых людей. Впечатлительным тоже желательно её и не пытаться читать, есть риск сойти с ума

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы