Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Здравствуй, честной народ. У нас вы не поверите, лето. В разгаре сезон фруктов и ягод, овощей и туристов. Все эти пару недель, что меня здесь не было я сидел практически на овощах и фруктах, ягодах и холодном пиве. Но пару дней назад меня прорвало и неистово захотелось мяса. Поэтому я с удовольствием решил протестить идею, на которую наткнулся в сети не так давно.


Этот сэндвич у нас тут же получил название «Большой папа». Вот о нем и расскажу.


Понадобится вот что:

- Ребра. У меня свиная реберная лента. С удовольствием используются также говяжьи- они менее жирные.

- 2стл паприки. Я использовал копченую.

- 2стл. Коричневого сахара. (можно использовать обычный, но лучше все же купить коричневый).

- 1стл. Молотого черного перца

- 2ч.л. соли

- 1 ч.л. молотой зиры (кумина)

- 1ч.л. молотого чеснока

- 1 ч.л. чили


Глазурь:

- 100 мл кетчупа или BBQ соуса.

- 2-3 стл. Меда


Карамелизованный лук

- 3-4 луковицы

- 1-2 стл растительного масла

- половина чашки воды\ муската\ бульона

- сахар, соль, черный перец по вкусу.

- бальзамический\винный уксус. 1-2 ст.л.

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

Как готовить:

- включить духовку на 150С

- Ребра зачистить от лишних пленок и срезать ненужное, если оно имеется.

- Смешать все специи. Выложить ребра на фольгу и тщательно натереть\обсыпать специями, с двух сторон, втирая в торцы.

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

- Закрыть концы фольги на манер конверта. Я для уверенности добавил второй слой фольги.

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

- Поместить ребра в духовку и печь 3 часа при 150С. Вот в принципе это и все основные манипуляции с мясом. Как видите, все элементарно.


- А пока ребра пекутся разберемся с луком. Я предлагаю вам достаточно быстрый вариант карамелизованного лука, где вся процедура занимает около получаса максимум. Лук очистите, не отрезая корень (так он при нарезании не будет разваливаться). Разрежьте пополам и потом вдоль, на тонкие дольки.

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

- Возьмите большую антипригарную сковороду и поместите весь лук туда. Установите огонь выше среднего и влейте воду. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Лук осядет в объеме и размягчится. Влейте масло, перемешайте и готовьте на огне ниже среднего, мешая каждые 5-7 минут. Чаще не надо. Именно таким образом образуется поджаренный низ и красивый цвет. Через минут 20-30 лук будет иметь красивый, карамельный цвет и приятный запах.


- Добавьте уксус, соль и если ваш лук сам по себе был не сладкий, то добавьте сахар. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте по своему вкусу. Лук должен быть сладковатым, с легким кисловатым оттенком, но не быть приторным. (не забудьте за соль)

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

- Считаем, что 3 часа минули. Откройте ребра, дайте мясу остыть 5 минут и выньте сами ребра из мяса - они вынимаются легко. (если не хотите ждать, просто возьмите бумажные полотенца или щипцы и вынимайте ими). Обильно смажьте верхнюю сторону соусом с медом. Включите верхний гриль и не отходя к компу готовьте пока не подрумянится (а если его нет, то просто допеките в духовке до подсыхания верха и красивого цвета)

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

- Возьмите подходящий по размеру хлеб и, разрезав его вдоль, подсушите минуту в духовке.

- Переложите ребра на хлеб с помощью двух лопаток.

- Отбивайтесь от наглой кошки.

- Сверху от души добавьте карамелизованного лука и по желанию лука зеленого.

- Накройте сверху второй половиной хлеба и слегка прижмите. Теперь можно взять такой сэндвич на улицу и зыркая по сторонам, пугая прохожих есть его так. Но можно просто разрезать на части- так выйдет менее вызывающе и более удобно.

Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография
Сэндвич «Большой Папа» с ребрами и карамелизованным луком Из Одессы с морковью, Рецепт, Кулинария, Еда, Длиннопост, Фотография

-Вуалябля, вы приготовили большой мужской сэндвич- возрадуйтесь.



Технические вопросы и замены:

- ЗА эту неделю я готовил его дважды и вот какие модификации вам могу предложить:

- тонкие полоски цуккини\ сладкого перца на гриле. Вместо карамелизованного лука. Готовится такое на порядок быстрее (я поджарил цуккини и перец на чугунной гриль-сковороде, а потом смазывал смесью масла, меда и соевого)

- Хрустящие полоски бекона. Выходит еще жирнее, но вкус и текстура меняется

- Руккола, салат латук, айсберг, дробленые фисташки, капля масла и лимонный сок- свежо и интересно. Понравилось

- В качестве классической модификации мне понравились листки сыра для сэндвичей (те, что в порционных упаковках, где каждый лист сыра отдельно). Выкладывать сыр сразу на горячие ребра и накрывать хлебом. Аж пожалел, что не сделал это в первый раз и не сфоткал.

- Огнееды всегда могут себе дополнительно бахнуть свежего чили

- Если у вас ну совсем нет времени, то можно поднять температуру и сократить время приготовления вдвое. Меня длительное время не напрягает. 3 часа совсем не означает, что нужно дежурить у плиты. Поставил в духовку, выставил таймер и иди заниматься своими делами. А в случае с готовым луком ( а его осталась, как видите- полбанки) процедура совсем облегчается. Цуккини и перцы поджариваются за пару минут.

-Кстати, Карамелизованный лук вкусно есть на завтрак на куске подсушенного на сковороде хлеба, с паштетом. И запивать кофе

-оставшийся лук переложить в банку и хранить в холодильнике.


Выводы:

Моя жажда мяса утолена, комрады. Скажу сразу- мне понравилось. Мясо при таком медленном запекании при некритичной температуре получается ультрамягким и нежным. Все эти специи и сахар, соус и мед – сделали свою работу на отлично. Мясо ароматное и интересное.

Лук тоже добавляет очков в общем зачете. Он, как по мне тут смотрится весьма гармонично.

И, как я писал в блоке замен, больше всего мне понравилось с цуккини и сладким перцем и с ломтиками сыра. Он тает и получается просто атомная бомба.

Запивать такое мне традиционно нравится холодным пивом или томатным соком.

- И кстати, такое удобно готовить на компанию. В духовку легко помещается 2-4 хлеба, в каждом из которых легко немного изменить начинку, чтобы не приедалось. Ребра сами по себе более дешевы, нежели мякоть. В общем для друзей должно зайти неплохо.


В общем, как обычно, предлагаю приготовить и отписаться, что же у вас получилось

Отдельно будет интересно услышать о ваших боевых блюдах под пиво и для компании. Чтобы бюджетно, быстро, много и от души.


И по традиции, блок контактов для связи и вопросов:


Официальный телеграм канал "Из Одессы с морковью" https://t.me/OdessaCarrot


https://www.instagram.com/brahmanden/ - инстаграм


https://vk.com/carrotodessa - это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))


https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, для тех ,кто пользует этот сервис.



И как обычно, лучший способ сказать Бра спасибо - поделиться записью со своей лентой и приготовить, то о чем сегодня шла речь. Удачи, народ.