Связалась на свою рыжую голову с пикабушником...

Извините если кого то задела, просто хотела выговориться - хотела мнение со стороны, спасибо, мне стало легче...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, вы не любите себя.

Нужно ощущать свою ценность в отрыве от внешних обстоятельств, типа кто меня любит, кому я нравлюсь, кому я нужна. Нужны ли вы себе?

Я вот полжизни гонялась за тем, чтобы быть кому-то нужной и любимой. Может, в детстве не хватило любви. Все это пустое. Удалитесь с СЗ и смените номер телефон. И начните все заново, только наедине с собою, а не в погоне за штанами. Этот пост лучше тоже удалить. Душевный стриптиз - то, о чем вы позже пожалеете. Лучше к психологу сходите, мне помог поставить себя в своей жизни на правильное место.

С Игротекой желаю удачи!

раскрыть ветку (14)
1
Спасибо, пост конечно удалю чуть позже)) с остальным сложнее ..
раскрыть ветку (6)
0

Жизнь вообще непростая штука. Кажется, что все эти метания, как в сериале - это то самое, настоящее, чего стоит ждать, предназначено судьбой... Мне помогало мысленно поменяться ролями с такой "любовью": если бы я любила, то позволила бы такие действия по отношению к нему? ЧС, исчезания, вранье и далее по тексту. И знаете, почти всегда был ответ "нет".

Это называется "козел на верёвочке", только козел - вы. То на свободном выпасе, то веревку притянут, когда скучно становится пастуху. Тешить своей зависимостью чужое самолюбие...

Я почти 20 лет ходила на такой верёвочке. Все умерло внутри за эти годы. Не сразу, постепенно, последние несколько лет уже начала вылечиваться. И когда ты смотришь на "любовь" и все его ужимки, будто он все еще держит веревочку, так смешно становилось. Жалею, что по наивности и глупости потратила годы на ожидание чуда оттуда, где его отродясь не могло быть.

раскрыть ветку (5)
1
Ну вот, вы меня понимаете, ч и сама со стороны всё это вижу, но вот как то по детски хочется верить в чудо...
раскрыть ветку (2)
0

это должно отболеть. Желаю вам выздороветь! Любите сначала себя, вы для себя на первом месте.

раскрыть ветку (1)
1
Обнимаю))
1
Фильм "Зимняя вишня" напомнила ваша история
раскрыть ветку (1)
0
пожалуй, я все же успешно выпуталась и выбрала синицу в руке. Не в плане, что что-то проще как компромисс. А независимое чувство к человеку, которого уже ни с кем не сравниваю.
1
Meow!

Сразу чувствуется уравновешенный человек.

Понимание ситуации есть.

Психолог явно помог. Интересно только,  насколько интенсивно и долго пришлось посещать.

Ради себя интересуюсь.  Проблемы похожи очень и очень

раскрыть ветку (6)
0

я ходила время от времени. Там дорогой был дядечка за 8 тысяч за 2 часа. Принципиально хотела мужчину-психолога. Психолог помог мне больше религии. Религия давит моралью, а психолог вне морали, он вводит в свой личный комфорт без иллюзий и понятий греха. Не осуждает, не смеется. Ну и с возрастом пришла какая-никакая мудрость, скучаю по юной себе, но ума бы мне побольше, конечно, не хватало 😁

раскрыть ветку (5)
1
Meow!

Про меня прям.

И я по себе скучаю. Столько идей и задора. Но заодно и терзаний.

Правда, я и в данный период времени терзаюсь. Ещё и задора нет, апатия.

Насчёт религии... по-моему,  если не следовать догмам,  а слушать себя, то тоже помогает.

Но общение с психологом/психтерапевтом как-то направляет больше

раскрыть ветку (4)
1

Желаю вам найти прекрасного специалиста. Эх, сколько я у своего выревела.

Как-то поссорились со своим мужчиной и он мне в пылу заявил, что я думаю только о себе. А я зависла... Ведь я всегда думала о других и их удобстве. Но провернула же это колесо в обратную сторону и действительно думаю о себе, когда больше никто обо мне и не думает думать. Восприняла как комплимент, короче. И его тоже учу думать о себе (там сложные взаимодействия с начальником-другом и поначалу были терзания по бывшей). Любить себя, не проваливаясь в эгоизм и нигилизм - то еще искусство.

раскрыть ветку (3)
1
Meow!

Тоже знакомо :)

Про упрёк  "думаешь о себе".

Значит,  есть надежда,  что путь можно осилить  :)

На данном этапе я только "прозреваю", но не всегда успеваю свернуть с проторенной дороги и пру по инерции.

Но по крайней мере с шеи согнала всех,  кто любил кататься,  пришпоривая и поругивая.  Раньше стеснялась,  да ладно уж, чего мне стóит,  помогу, не убудет чай...

А потом перестала везти... и нормально без меня обходятся,  слезли и пешком потопали.  Ну или пересели  на кого-то удобного.

Так что небольшой шажок сделан.

А любовь недополученную удалось как-то "дополнить"?

раскрыть ветку (2)
0

Мне просто хорошо, наслаждаюсь этим миром, гуляю, фотографирую, сейчас начала учиться на ландшафтного дизайнера. Семья есть, забочусь о них.

Я знаю, почему маме было некогда меня любить и не осуждаю ее за это. Что грустить о том, чего не исправить. Ее любовь выражалась не в том, что я ожидала. Она была в действиях, а не в обнимашках и словах. А мужчины и неудачные романы... Больными зубами даже самое изысканное кушанье будет неприятно жевать. Я всем им желала счастья и мне жаль их. Тяжело жить, если без лжи и манипуляций не получается привлекать людей. Возможно, и хороших мужчин не разглядела, значит, была не готова к ним. Им повезло, значит)

В общем, у вас все получится. Пожалуй, от религии я приняла фатализм, когда все происходит, как должно. Надо делать выводы и идти дальше.

Растеклась я мыслию... Надеюсь, удалось ответить на вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Meow!

Да, мне эти мысли близки,  но я иногда сомневаюсь в правильности моих действий,  понимания...

Фатализм,  наверное,  помогает принять неизбежность и смириться.

Да, я тоже именно таких и притягивала, и ещё до сих пор иногда,  но уже вижу красные флажки.

Надо сперва себя чуток подисправить.  Устала я от этих манипуляций жутко,  и больше таких отношений не хочется.

Может,  именно поэтому и произошло то, что произошло,  резко,  болезнено,  внезапно... чтоб дать место новому.

Ландшафтный дизайн говорите... вот те на, и тут совпало  :D

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы