Я прям поражаюсь,как у меня ребёнок по стопам идёт . Алиса в стране чудес,мумми тролли. Отец его в этом возрасте это не читал и не признавал.
Самое иинтересное это то,что книги выбирает сам,я ему специально только маленького принца и незнайку подсунула.
Самое иинтересное это то,что книги выбирает сам,я ему специально только маленького принца и незнайку подсунула.
раскрыть ветку (11)
Вот прям все, что вы перечислили- терпеть не могла в детстве. Абсолютно другие книги нравились. И мой старший тоже их не любит, любит фантастику и крипоту.)
раскрыть ветку (10)
Моя младшая(18 лет) от Стругацких в восторге. Только год назад их "открыла" для себя. Начала с "Дьявол среди людей", потом "Парень из преисподней" ей очень понравился.
А от "Пикника на обочине" прям ,говорит, неделю ходила,как пыльным мешком ударенная)
Сын тоже больше по фэнтэзи-Ведьмака всего прочитал,заставил посмотреть сериал, мучал меня после нестыковками))
А от "Пикника на обочине" прям ,говорит, неделю ходила,как пыльным мешком ударенная)
Сын тоже больше по фэнтэзи-Ведьмака всего прочитал,заставил посмотреть сериал, мучал меня после нестыковками))
раскрыть ветку (4)
Моя младшая(18 лет) от Стругацких в восторге.Мне кажется, Стругацкие как раз для этого возраста.
раскрыть ветку (3)
Да.
Как раз в этом возрасте может только начать доходить осознание и понимание того, что это — бриллианты научной фантастики.
Согласен.
Как раз в этом возрасте может только начать доходить осознание и понимание того, что это — бриллианты научной фантастики.
Согласен.
раскрыть ветку (1)
Ну... Самостоятельное осознание исключительности каких-то книг может произойти только при наличии достаточного багажа прочитанных книг, чтобы было с чем сравнить. И то это дело субьективное, может что и не понравится.
Плюс такой момент, помню читал Little Fuzzy (H. Beam Piper, 1962 год), и его попытки описания технологий будущего (типа летающих автомобилей или современных планшетов) смотрелись даже как-то нелепо.
Или вот тягал я в 11 классе из местной библиотеки зарубежную фантастику времен когда мечтали о заселении Венеры. Тоже выглядело как-то... простецки что ли, более наивно.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Если ребёнок сам читает, то да . Я детям читал в слух, когда они ещё по буквам пальчиком водили.
Сидели с открытыми ртами. Насчёт мультика согласен.
Сидели с открытыми ртами. Насчёт мультика согласен.
Хроники Нарнии. Я их читала во втором классе, моя дочь в первом. Обе, каждая в своё время конечно, были от них в восторге. Потом Хоббита, потом Гарри Поттера