Священник в больнице
Добрый день
Моей сестре несколько месяцев назад удаляли кисту в лице. Сама операция прошла успешно и её перевезли в палату для наблюдения. Там же было много несовершеннолетнихотходящих после наркоза. В основном молодых девушек, в том числе была одна мусульманка. Некоторые спали, кто-то (как моя сестра) отходил от наркоза бодрствуя. Передаю по словам сестры:
Заходит медсестра и говорит, что сейчас придут для очищения. Но, вместо ожидаемых уборщиков или персонала с уф лампой, заходи священник с водой. Он начинает читать молитвы и брызгать на всех. На минуту, моей сестре лицо мочить нельзя. А он молится и всех водой поливает и спящих, и мусульманку, которая рот раскрыла и ничего сказать не может. Она потом выразилась, что не покрытая, а в женскую палату мужчина другой веры зашёл. Моя сестра начинает вяло говорить, так как у неё под губой швы и рот отек, что она атеистка. На что ей ответили, что ничего страшного, перекрестил и обрызгали. Некоторые девушки проснулись от воды, а потом опять вырубилось. Когда священник ушёл, мусульманка начала говорить с моей сестрой и персоналом, о том что это неприемлемо и она от нас такого не ожидала. Когда, сестра позвонила мне и начала описывать эту ситуацию, я ей не поверила, так как подумала что её после наркоза немного глючило. Так как в палате всё должно быть стерильно, вода не должна попадать на людей после операции, и в палате находились несовершеннолетние.
Потом состоялся разговор с главврачом об этой ситуации и он пообещал что вопрос урегулируют. Так как не мы одни жаловались на это.