280

Свою угнанную машину я вернул.

Много букв.

Вдохновился постом https://pikabu.ru/story/kak_ya_svoyu_ugnannuyu_mashinu_nashy....

Мой первый автомобиль ВАЗ 2121 зеленого цвета в прямом смысле "кормил меня". Будучи студентом я по ночам развозил одногруппников и прочих "чертей" по домам и клубам. Вырученных денег хватало и на обед и на заправку. Однако, счастливое время длилось недолго. Три недели.

Дедушка, от которого досталась мне НИВА, предупредил, что автомобиль старый (1986 год выпуска) и будет, как он выразился, "капризничать". Мне пришлось научиться чистить и обжигать свечи, подливать масло в двигатель через шприц, вытирать лобовое стекло тряпкой во время движения в дождь... Многое было.

И вот, наконец, не выдержав нагрузки, двигатель приказал долго жить. И встала машина в самом удачном месте! В гаражах, недалеко от автосервиса. Работал в этом сервисе Алик, человек плохоговорящий не только на русском, но и на своем родном языке. Зато мастером он оказался отличным и предложил выкупить автомобиль за 10 000 рублей, восстановить движок и потом продать. Для меня, студента, вариант норм.

Через две недели машина уже была готова к переоформлению, но все никак не получалось найти времени на эту процедуру. Да и Алик не торопил, сам гонял на ней и радовался, как ребенок, получивший новую игрушку. Но и его счастливое время длилось недолго... Три дня.

Звонит мне Алик утром и встревожкнным голосом вещает (А-Алик, Я-я)
А: Мащину уганяли! Утрам пащел работа, мащина нэт!
Я: Звони в милицию, скоро приеду.

Приезжаю, возле гаражей уже тусуются люди в форме, Алик что-то пишет, вытирая пот со лба, все как в сериалах про ментов. Один из представителей власти в разговоре со мной намекнул сразу, что Алик сам машину спрятал. Я говорю, вряд ли, мужик нормальный, хоть и не образованный. Ну, ок. Написал заявление на угон и стал ждать...

Прошло три или четыре дня.
Звонок.
А: Я мащина нащоль!
Я: Где? Как?
А: Мнэ сон приснилса, кабуда мащина на афтарынок стаит! Я сразу суда приэхаль и точна - стаит!
Я: Не подходи к автомобилю! Вызывай милицию, я щас приеду!

Пока я до авторынка добирался, стражи порядка изъяли у продавца все еще МОЙ авто и уже бумаги заполняли. Оказалось, машину на рынок пригнали два подростка! Якобы дед одного из них скончался, документы найти не могут, отдали за 20 000 мужику без документов. А тот и обрадовался! Автомобиль не бит, не крашен, на волговских колесах, движок после капиталки! Огонь, а не старушка! Только вот счастье его продлилось не долго... Сутки! Вот и сказке бы конец, но нет!

Пацанов-угонщиков нашли быстро. У одного уже была условка, второй совсем молодой, единственный ребенок в семье, избаловали, а про внимание забыли. Или просто забили на воспитание. Но денег на возмещение морального ущерба, причиненного владельцу НИВЫ (мне) нашли!

Разделил я денежки пополам с Аликом, да и простился со своим первым автомобилем. А кто дочитал-молодец.

Дубликаты не найдены

Отредактировал darrounghot 2 года назад
Лучшие посты за сегодня
6154

Обидно

Обидно Юмор, Скриншот, Twitter, Diablo, Компьютерные игры
Показать полностью 1
4330

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
3637

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3169

Машина времени

Машина времени Ностальгия, 2000-е, Юность, Телефон, Мобильные телефоны, Машина времени
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: