16331

Сволочь ли я?5

Недавно при въезде на парковку мне в зад въехал полудед.

От предложения составить европротокол мусьё отказался, оценив на глаз, что повреждений на моём авто нет. И вообще его дома ждут. Поэтому оставил мне телефон, припарковался неподалеку и свалил в закат.

Я предупредил, что вызываю ГИБДД и спустя пару часов получил определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Гаишникам сказал, что товарищ встал неподалеку и предложил позвонить. Но те сказали, что это его проблемы.

Потом нас вызвали в ГИБДД. Моя логика была в том, что по п. 9.10 ПДД:

"водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения".

Этот herr попытался проскочить за мной под закрывающийся шлагбаум, но не учёл, что впереди горка, на которой притормаживают, поэтому и произошло ДТП.

Сеньор согласился, что виноват в столкновении, но это всё из-за того, что это я резко остановился. А ещё там повреждения незначительные, а на европротокол у него не было времени. Но несмотря на нехватку времени он предлагал мне вызвать ГИБДД. Но когда я вызвал ГИБДД, дожидаться их не стал. И почему это я ему не позвонил, когда ГИБДД приехали? И вообще со мной разговаривать не будет.

В итоге ему назначили штраф по ч. 1 ст. 12.15 КоАП и выдали протокол об административном правонарушении ч. 2. ст. 12.27 КоАП. На следующей неделе будет суд.

Затёр в тексте персональные данные и реквизиты.

Затёр в тексте персональные данные и реквизиты.

Повреждения действительно незначительные, и всё можно было решить на месте европротоколом.

На фото одно из повреждений.

На фото одно из повреждений.

На работе коллеги (прим. ред., женщина, если это имеет значение) заклеймила меня сволочью, которая вместо того, чтобы звонить ему и предлагать договариваться на месте, вызвал ГИБДД. И вообще из-за такой мелочи мог бы и великодушно простить. А теперь из-за меня бедному человеку не только полторы тыщи штрава платить, но и без прав до полутора лет обходиться придётся.

Вот такая вот я сволочь.

Правила сообщества

1. В целях более предметного обсуждения старайтесь собрать как можно больше доказательств (копии документов, фото- и видео-материалы и т.д.) по вашему вопросу. При наличии ответов госорганов, прикрепите их в свой пост (рекомендуется предварительно убрать свои персональные данные).

Помощь при составлении обращений.

2. Если хотите обратиться за помощью к «силе пикабу» в целях совместного обращения в различные инстанции или временно закрепить свой пост на главной станице, добавьте тег «без рейтинга» и обратитесь к @admoders" target="_blank" rel="nofollow noopener">@admoders.

3. Соблюдайте правила пикабу и придерживайтесь тематики Сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
535
Автор поста оценил этот комментарий

Виновный бегает извиняется а не пострадавший за виновным. Все правильно. Меньше на одного неадеквато на дороге

раскрыть ветку (30)
80

Не, бегал, тряс ключами и обвинял в том, что я так не кстати образовался на его пути.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (27)
78

Таким не объяснить. А коллеге предложите заплатить штраф за деда и компенсировать ущерб от дтп и бонус к потерянной прибыли при продаже авто. Ведь без дтп стоимость авто была б ..... А после дтп цена упала на .... ( Сумму). Пусть на свой карман переведет то, что вы могли потерять, и если есть чем то подумает.

раскрыть ветку (21)
30
DELETED

У меня коллеге так въехали в зад. А на бампере часть из не крашенного АБС пластика, она мягкая, отыграла. Но остались царапины и потертости. Виновник напирал что это же ерунда, ничего даже не лопнуло, не сломалось. А я вот не понимаю, почему я должен прощать такого ушлепка и забивать на повреждение, портящее внешний вид моего авто?
Я когда увидел маленькую вмятинку на своей машине прямо на ребре крыла (которую не исправить без покраски) и плюс царапины - явно видно что тупо открыли дверь прямо в чужую машину с силой - моему возмущению просто не было предела. Ужаживаешь за машиной, любишь её, а какое-то чмо просто с размаха дверь в неё открывает портя чужое имущество и понижая его стоимость.

раскрыть ветку (6)
12

Странные люди, у меня тоже 1 раз было дтп, я ехал на мотоцикле, а в меня перестроилась тачка. Когда я свой монолог из матов завершил, стал осматривать мотоцикл, а оказалось что повреждений почти 0, то есть только царапина на грузике руля (по бокам на руле такие металлические хрени с резьбой). Можно даже не ремонтировать, ну и говорю виновнику, давай косарь и ничего не оформляем, а он отказался... Короче ГИБДД оформили, поехал в страховую и получил выплату в 3000 =)

раскрыть ветку (5)
9
DELETED

Ну так тоже нельзя. На мотоцикле все куда хуже. Дело не только в царапине на грузике, а в том что перестроившись в мотоцикл можно человека инвалидом сделать. Так что тут точно надо наказывать чтобы запомнил

раскрыть ветку (2)
9

Это понятно, но вначале я остыл и предложил дать мне денег, причем не с наваром, или моральным ущербом, а просто чтобы съэкономить всем время.

Но чел видимо какой то дурачок оказался. В итоге ОСАГО у него дороже стало, хотя ради 3к я не факт что стал бы обращаться в страховую. Всё равно по факту баллончиком брызнул в черный цвет и всё

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Неуважение к мотоциклистам это отдельная тема. Недавно видел ролик как женщина перестраивается в мотоциклиста и выдавливает его с полосы вообще. Тот сигналит ей, спрашивает в окно - а чего вы меня притираете? Она ему - а чего ты тут едешь?

0

У меня несколько таких выдавливателей поехали дальше без зеркала.

раскрыть ветку (1)

потому надо быть готовым сбить мот, когда он рядом с зеркалом. И мот виновен и наказан. Потом отсудить ущерб. Можно с родственников , если труп.

ещё комментарии
8

Да деды ахуевшие в край, стояли тут мы на долгом красном, а он аж 200 секунд и бум удар сзади. Оказывается чел перепутал педали и поддал мне, раскол бампер на моей свежей тачке. И тож думали толи европротокол, толи так решить. У меня и каско и осаго. я оформил по осаго с гибдд и получил 130к за 1 бампер. А если бы  европротокол то до 100, а договоримся на месте итого меньше.

3

Ну теперь ключи ему долго не пригодятся )

0

А сколько "деду" лет? Я похоже тоже вот вот пересокочу из "молодой человек" сразу в "дед"

0
А вьезд в паркинг все это время заблокирован был? Машины сзади Имею ввиду пока ждали гибдд
0

Вот блин, Равчик четвертый подбили.....

0

Можно подумать, его лишение, за которым один хер никто не следит, остановит от посадки за руль своего корыта

раскрыть ветку (1)
0

Попадется мало не покажется. Зачем за кого-то додумывать и гадать ? Мне это не надо диалог заканчиваю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы