9709

СВО и Бойцы5

Я вот с февраля месяца а*еваю над всеми этими "матерями-сестрами-женами" военнослужащих.

Вы там в край что ли а*ули все? Когда ваши сыновья-братья-мужья шли на контрактную службу в армию вы что думали? Они будут сидеть и пить чай в каптерке? Это на мой взгляд как пойти работать грузчиком, а потом внезапно приезжает фура с товаром, а вы начинаете орать "Ему тяжести поднимать нельзя! Зачем вы его заставляете разгружать! Так нельзя, отпустите его домой!"

Вот честное слово бесит до глубины души. Идя на контрактную службу в армию человек по умолчанию подписывает контракт со смертью. Сегодня за налоги он есть паёк, завтра он идёт воевать и за те же налоги он получит жалование.

Военным ( не знаю как в реальности) даются скидочные ипотеки, льготы, выход на раннюю пенсию и прочее, прочее, прочее. А за что? За то что бы в любой момент они готовы были подорваться и пойти воевать.

Я понимаю если бы были вопли от матерей срочников, которых "без обучения" кинули в пекло. Но вопят то те кто пытаются отгородить контрактников от выполнения своих должностных инструкций.

Запомните одно, армия как и любая другая работа подразумевает не только зарплату, но и то что её надо оправдывать.

Если бухгалтер работает на окладе и при годовом отчёте мама бухгалтера начнёт звонить начальнику и возмущаться "ЗА ЧТО ВЫ МОЮ ДИТЯТКУ ЗАСТАВЛЯЕТЕ РАБОТАТЬ???" что скажет начальник?

Задумайтесь об этом.

Я не говорю что все военнослужащие дармоеды. Речь идёт об их родственниках которые хоть и не все, но имеют свойство возникать на счет того что их сыночек-братиков-муженьков призвали на СВО.

Сумбурно вышло, но уж как есть, простите.

UPD: Ввиду срачей в коментариях прекращаю свои ответы. Смысла демагогию разводить нет. Своё мнение я высказал, мысль свою донёс. В дальнейшем постараюсь воздержатся от публикации политических постов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Никто от них ничего не требует, не нравится работа и образ жизни мужчины—на выход
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

да, вы правы, мужчину лучше на выход в этом случае

раскрыть ветку (2)
5
У жен декабристов тогда еще и выбора особо не было, ибо в то время права женщин не сильно отличались от прав кобылы в загоне, и от своих мужей они зависили на 100 процентов.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

а вот и нет. В России имущественные женские права были существенно шире, чем в Европе. Про это есть отличная книга Мишель Маррезе: Бабье царство. Дворянки и владение имуществом в России (1700-1861)

Масса дам не поехала за мужьями, кто-то сгонял как в турне - с помпой отчалил и тихо и быстро вернулся.

раскрыть ветку (2)
И кстати, я не тыкаю его своими достижениями, в силу того что считаю что на своей работе он тоже молодец, просто там реально месте возможностей для подъема
раскрыть ветку (2)
9
Да, верим)))
ещё комментарии
ещё комментарии
16
DELETED

не стоило, конечно. поэтому думайте о себе, развивайтесь сами, прогрессируйте.

все когда-то заканчивается. Люди меняются, люди растут.

ещё комментарии
ещё комментарии
9
Он это делает ради вас, потому что этого хотите именно вы, а не он. На самом деле, он свое желание уже выразил делом.
24

Сам вертится или ты его вертишь?

Как говорил один забытый американец "У любой жизни результат один. Но процесс тоже важен."

Может, он не разделает твои  цели.  Может ему в буй не всрался твой уровень. Может, он любит калаш, камаз и выпивать с мужикам в дискомфортных условиях? А судя по твоим комментам - ты баба упертая, начиталась идей про "поднимите его до своего уровня"  - и теперь сама не живешь и ему не даешь.

ещё комментарии
ещё комментарии
12
А почему вы считаете, что имеете право решать за человека, как ему жить? Он что, собака ваша или кошка? Если вас не устраивает его выбор, вы можете или смириться с ним, или уйти. Вы на себя же берете отвесивенность за решение, которое может поломать человеку жизнь, как бы это ни звучало двусмысленно в данной ситуации.
2
DELETED

В чем вы меряете успех? Если вы о деньгах - то вы не правы

раскрыть ветку (16)
0
DELETED

а в чем мерить?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Успех меряется в том что ты хочешь достичь.

Если ты этого достиг, то ты успешен.

Безусловно, деньги часто является этим мерилом у людей, но не только в них счастье.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

непонятно сказал, но уверенно. В чем мерить успех-то? конкретно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну вот хочешь ты получить докторскую степень по физике и изобрести что-нибудь полезное.

Получаешь докторскую по физике, изобретаешь, что-то полезное, морально удовлятворяешься - успех.

Основной мой посыл, что не всегда успех сопровождается деньгами.

ещё комментарии
ещё комментарии

Не задумывалась может он поэтому туда и поехал?

раскрыть ветку (1)
1
Он поехал потому что приказ пришел
8
Тут все зависит от того изначально ли он был контрактником или подписал контракт уже во время отношений. Как говорила моя мама - выходя за военного, ты выходишь за его профессию.
Если он подписал контракт будучи уже с вами - вы имеете полное право быть против службы.
Он рискует не только не вернуться, но и вернуться инвалидом. И не известно насколько серьезно. Это не только льготы для семьи, для детей, но и ответственность для них же.
Папа как-то после возвращения домой после чеченской чуть не сломал маме руку во сне, просто на рефлексах.
С папой, все хорошо, вернулся тогда целым, психику восстановил.
Я это к тому что ваш мч должен понимать как его выбор и на вас ложится.
раскрыть ветку (5)
4
Спасибо за адекватные слова, вы правы, я сама виновата была когда выбрала военного, что надеялась, и что слышала то что хотела услышать от него. Но надеюсь по итогу у всех будет все хорошо вместе или порознь. Главное что бы сейчас у него все было хорошо.
раскрыть ветку (4)
1
Ну прям виноватой я бы вас не назвала. Не факт же что вы знали что это такое. Мы о многих профессиях знаем поверхностно.
И когда он вернётся вы уже сможете предметно поговорить. Ведь и он уже конкретно увидит что это такое и уже точно сделает выбор. Было бы хуже если бы он сделал выбор в пользу гражданки, а потом как бы хорошо у него не складывалось, думал бы что у него на военной службе сложилось бы лучше. А так может приедет и сам вам скажет что нафиг оно все сдалось)
раскрыть ветку (3)
0
Мы и это обсуждали, что если не заладится и придётся вернутся - то его точно бы приняли. Но ведь если хочешь попробовать то стоит же попытаться, да? Если ничего не делать то и результата точно не будет. Да и мне кажется любой опыт, даже неудачный может пригодится где-то
раскрыть ветку (2)
0
Мне аж обнять вас захотелось от счастья что есть адекватные люди =) нет, я знаю что они есть, но обычно теряются в потоке других эмоциональных.
у вас правильная позиция. По вашим ответам я что вы не давите, а разговариваете, обсуждаете. А когда два человека обсуждают что-то, то всегда придут к компромиссу!) Я буду верить что у вас получиться. И повторюсь ещё раз про маму, потому что у меня самой такого опыта нет - главное заранее не думать о плохом, а просто дождаться
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое, мне очень приятны ваши слова. Все будет хорошо, если мы все будем стараться

12

В том то и дело, что есть люди, которые по своему призванию военные. Возможно на гражданке больше перспектив. Но им нужны спец операции.

И это или принять, или уже не жить вместе.

Возможно, он перегорит. А может быть и нет - может на всю жизнь.

5

Пусть вернётся живым и невредимым! Пусть все они вернутся живыми!

0

Военный - это "особый" склад человека, а "жена военного" - втройне особый склад, ибо самое сложное - ждать(с). И отпускать каждый раз без упреков, чтобы у военного голова не болела за тылы.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Просто ещё когда начали общаться он уже планировал уходить и имел иные планы на жизнь, что в общем-то меня и радовало конечно. Я просто предлагала ему не продлевать контракт когда он закончится, а у него был план изначально подлиннее, через адъюнктуру и преподавательство пройти сначала, и потом только уйти. В общем, поживем - увидим, думаю сам сообразит что ему делать дальше. Лишь бы сейчас у него все нормально было)
0

Чем дело кончилось, или пока ещё в зоне СВО?

раскрыть ветку (1)
0
В конце июля вернулся, с ним все в порядке!)
ещё комментарии
.... если вернётся. Сил Вам и пусть ему поможет Бог.
раскрыть ветку (5)
3
Спасибо!
1
Вернулся! Все хорошо, второй командировки быть вроде не должно. Ещё раз спасибо на добром слове!
раскрыть ветку (3)
1

Хвала богу сказал бы я, да вот только я атеист и оперирую фактами и мнением))) Но я искренне рад за вас, надеюсь у вас всё будет хорошо в дальнейшем.

0
Слава богу! Очень рада за Вас!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, но думаю радоваться нужно за него, я всего-то дома сидела. )
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы