Она любое подходящее ко мне живое существо встречает вздыбленной шерстью и самораздуванием. И на звуки или изображения других свинок так реагирует.
Я боюсь постоянного свинкофайта. Она же страдать будет. И новая свинка тоже. Плюха жила одна до появления у меня именно потому что метелила других свинок и молчала аки партизанка.
Чудесные свинтусы, кстати! Как звать?
Но стоит попробовать, насколько знаю когда будет старше - будет сложнее.) Мои сначала тоже немного дрались, а теперь только вместе всегда.)
Спасибо) Лукас и Фантик
Я выбрала изначально такую неконтактную свинку как своего компаньона, чтобы ей так тяжело не было в одиночестве, живи она сразу с сестрой или другой свинкой — взяла бы вместе. Но она гордо сидела одна. 😣 Потому что свинкофайты кровопролитные в возрасте месяца пилила со всем живым.
ну я надеюсь что всё действительно так хорошо с твоей свинкой) желаю ей долгих и счастливых лет жизни) и мнооого много сена)
По несколько часов в день играю с ней, мы даже бегаем в догонялки, пх, постоянно общаюсь, включаю ей кинцо. А когда я не дома, то с ней моя мама трещит.
Может быть я и не свинка, но очень стараюсь. 😀
Не сочтите за фиговую шутку, но... у себя под хвостом вы ей тоже даете понюхать? Конкурировать за территорию с ней пробовали? А с капрофагией у вас как?
Человек при всем желании вторую свинью не заменит. Лично убедились, когда купили первой свинье соседку. В дальнейшем наличие второй свиньи крайне часто спасало при различных пищевых расстройствах. Одной морскосвине лечили почки, из-за чего пришлось давать конские дозы антибиотиков, которые устроили даже не дисбактериоз, а бактериальный геноцид. Если бы второй свиньи не было, дабы восстановить микрофлору, то не выходили бы. А так - вон лежит в плюшке с шарообразной ряхой, шестой день рождения празднует.
Вторая свинья нужна даже не столько для "веселья", сколько для отработки стандартного поведения, регуляции активности, а также это мохнатая аптечка для лечения проблем с ЖКТ у других свиней.
Свинотами занимаемся уже 8 лет, держать по одному нельзя... прям вот совсем. Первый год еще терпимо, но дальше будут проблемы.
Не сочтите за фиговую шутку, но... у себя под хвостом вы ей тоже даете понюхать? Конкурировать за территорию с ней пробовали? А с капрофагией у вас как?
Человек при всем желании вторую свинью не заменит. Лично убедились, когда купили первой свинье соседку. В дальнейшем наличие второй свиньи крайне часто спасало при различных пищевых расстройствах. Одной морскосвине лечили почки, из-за чего пришлось давать конские дозы антибиотиков, которые устроили даже не дисбактериоз, а бактериальный геноцид. Если бы второй свиньи не было, дабы восстановить микрофлору, то не выходили бы. А так - вон лежит в плюшке с шарообразной ряхой, шестой день рождения празднует.
Вторая свинья нужна даже не столько для "веселья", сколько для отработки стандартного поведения, регуляции активности, а также это мохнатая аптечка для лечения проблем с ЖКТ у других свиней.
Свинотами занимаемся уже 8 лет, держать по одному нельзя... прям вот совсем. Первый год еще терпимо, но дальше будут проблемы.
Я понимаю, что полноценной свиноподругой мне Плюшке не быть, но ее характер любое другое животное изживет. Я уже писала в другой ветке, что если Плюха не примет вторую свинку, а такие прецеденты у нее в возрасте поросёнка были, то куда я дену второе животное? Две клетки по 120 с вольерами в комнату уже не влезут, и я в целом считаю, что покупать зверька для другого зверька, не испытывая к нему тех же чувств, будет неправильно. 😣
Самцы обычно агрессивны, если где-то рядом самка есть (даже если в другой клетке). Причем, их, как и большинство животных, не парит наличие с ней родственных связей.
Насчет "сделает несчастным" - не беспокойтесь. Да, может покусать (точнее, побить зубами). Свинки почти сразу начинают выстраивать иерархию и делают это агрессивно. Первое время, когда позиция еще шаткая, главная свинья может просто "с нифига" подходить к "подчиненной" и раздавать дрындюлей. Со временем это сойдет на нет и будут жить спокойно. Не обращайте внимание на крики - там куда больше эмоций, нежели физического насилия. Кроме того, они обычно не кусают, а бьют зубами. Это больше страшно, чем больно.
А сселять в идеале по простой схеме:
1. Новую свинку в отдельную ёмкость... можно у кого-нибудь на время клетку взять;
2. Первую неделю на пару минут на нейтральной территории;
3. Потом сселять в клетку к той свинье, которую планируете сделать главной (желательно, чтобы это была та, которая физически больше, иначе потом могут начать "переигрывать").
Насчет карантина - думайте и решайте сами. Мы всех свиней обычно берем в одном и том же месте, так что смысла особого в карантине нет, но вообще вроде как полагается.
Если иерархия установилась, нет никакой гарантии, что она сохранится. Я дважды видел, как роли менялись. Причем, один раз через "революцию" (когда "подчиненная" свинья несколько недель гоняла и кусала старшую, спустя несколько лет совместной жизни), другой - "подчиненная" свинья просто разожралась в два раза больше, чем главная. В какой-то момент просто подошла к главной, села перед ней на задницу, распушилась и начала умываться сидя нос-к-носу вплотную. Выглядело так, будто слон перед пекинесом. С тех пор "главная" перестала быть главной и началось полное равноправие. Хотя первые две недели эта младшая, пока была мелкой, на крышах жила. Спрыгивала на пол, быстро жрала, что успеет, а потом прыгала обратно до того, как старшая успевала выбежать и выдать дрындюлей.
Короче, ситуации бывают разные. Бывает, что неделями ругаются, прежде чем устаканятся, а бывает что впервые друг друга увидели и любовь-морковь.
Там свинодевочек не было, кстати. Они просто решили устраивать эгегеи, как мне рассказали. х) Их право.
Выводы я сделала, буду подумывать в этом направлении! Ещё раз спасибо. 😀
Примет. Да, будут драться. Выглядит это довольно специфически и довольно пугающе, но это нормальный этап социализации. У кого-то час, у кого-то неделю. Самки в 99.9% уживаются. А вот с самцами могут быть проблемы (особенно, если ссаживать в зрелом возрасте).
Вас я поняла! Буду думать в сторону увеличения числа свинок, если Плюшка хотя бы немного оттеплится. Она и правда довольно эгоистичная, даже общаться со мной никому не даёт в комнате. х) Сразу делает уиуиуиуииуи и лезет в руки. Я правда слишком боюсь пока что сделать несчастным второе животное. Плюхе и года нет, и если она затоскует по компании — она у нее сразу же появится. Это могу сказать точно. 🙂

Морские свинки
365 постов723 подписчика
Правила сообщества
Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.