244

Свинский балдеж

Серия Свинство

Я не могу ей не делиться, слишком люблю свою маленькую Плюшку. Она научилась подавать лапку и выполнять команду "служить", но из-за волнения иногда путается. Порадуйтесь за нее, пожалуйста. Она очень хорошая девочка.

Морские свинки

365 постов723 подписчика

Правила сообщества

Ваша свобода не ограничена ничем, кроме законодательства РФ и правил пикабу. Напоминаем, что комментарии в духе "а я такое уже ел", противоречат правилам сообщества, их "остроумные" (на самом деле - НЕТ) авторы будут забанены.

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

но лучше всё же завести ещё одну свинку, ей будет гораздо лучше, они плохо живут в одиночку

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6
Я понимаю. Но Плюха слишком эгоистичная булочка пока что, может помудреет с возрастом немного. х)

Она любое подходящее ко мне живое существо встречает вздыбленной шерстью и самораздуванием. И на звуки или изображения других свинок так реагирует.

Я боюсь постоянного свинкофайта. Она же страдать будет. И новая свинка тоже. Плюха жила одна до появления у меня именно потому что метелила других свинок и молчала аки партизанка.

Чудесные свинтусы, кстати! Как звать?
показать ответы
2
DELETED

Но стоит попробовать, насколько знаю когда будет старше - будет сложнее.) Мои сначала тоже немного дрались, а теперь только вместе всегда.)

Спасибо)  Лукас и Фантик

раскрыть ветку (1)
5
Со стоит попробовать сложно, я же не смогу потом животное обратно сдать. х) А держать в комнате в двух клетках по 120 см свинок уже тяжело по месту будет. Плюс каждой свой вольер, чтобы самовыгул... Поэтому и боюсь.

Я выбрала изначально такую неконтактную свинку как своего компаньона, чтобы ей так тяжело не было в одиночестве, живи она сразу с сестрой или другой свинкой — взяла бы вместе. Но она гордо сидела одна. 😣 Потому что свинкофайты кровопролитные в возрасте месяца пилила со всем живым.
показать ответы
2
DELETED

ну я надеюсь что всё действительно так хорошо с твоей свинкой) желаю ей долгих и счастливых лет жизни) и мнооого много сена)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо большое! Я ей обязательно передам.
8

Ей такая же свинская компания нужна, иначе ей скучно.

раскрыть ветку (1)
5
Я стараюсь ей полностью восполнять недостаток компании, других свинок Плюшка все ещё не любит. :(

По несколько часов в день играю с ней, мы даже бегаем в догонялки, пх, постоянно общаюсь, включаю ей кинцо. А когда я не дома, то с ней моя мама трещит.

Может быть я и не свинка, но очень стараюсь. 😀
показать ответы
21
Вот этот пацан выдрессировал хозяев на понимание свистов: есть, пить, сена, мне скучно.
раскрыть ветку (1)
2
Какой чудесный мальчик! А свист для почеса пушистого носа имеется?
показать ответы
2
Звали просто: свин) иногда хрюндель))) вот его фото где ему ещё 3 года примерно
раскрыть ветку (1)
1
Какой чудесный мальчик!
3

Не сочтите за фиговую шутку, но... у себя под хвостом вы ей тоже даете понюхать? Конкурировать за территорию с ней пробовали? А с капрофагией у вас как?

Человек при всем желании вторую свинью не заменит. Лично убедились, когда купили первой свинье соседку. В дальнейшем наличие второй свиньи крайне часто спасало при различных пищевых расстройствах. Одной морскосвине лечили почки, из-за чего пришлось давать конские дозы антибиотиков, которые устроили даже не дисбактериоз, а бактериальный геноцид. Если бы второй свиньи не было, дабы восстановить микрофлору, то не выходили бы. А так - вон лежит в плюшке с шарообразной ряхой, шестой день рождения празднует.

Вторая свинья нужна даже не столько для "веселья", сколько для отработки стандартного поведения, регуляции активности, а также это мохнатая аптечка для лечения проблем с ЖКТ у других свиней.

Свинотами занимаемся уже 8 лет, держать по одному нельзя... прям вот совсем. Первый год еще терпимо, но дальше будут проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
А Ваши свинтусы чудесны! Как звать?
показать ответы
3

Не сочтите за фиговую шутку, но... у себя под хвостом вы ей тоже даете понюхать? Конкурировать за территорию с ней пробовали? А с капрофагией у вас как?

Человек при всем желании вторую свинью не заменит. Лично убедились, когда купили первой свинье соседку. В дальнейшем наличие второй свиньи крайне часто спасало при различных пищевых расстройствах. Одной морскосвине лечили почки, из-за чего пришлось давать конские дозы антибиотиков, которые устроили даже не дисбактериоз, а бактериальный геноцид. Если бы второй свиньи не было, дабы восстановить микрофлору, то не выходили бы. А так - вон лежит в плюшке с шарообразной ряхой, шестой день рождения празднует.

Вторая свинья нужна даже не столько для "веселья", сколько для отработки стандартного поведения, регуляции активности, а также это мохнатая аптечка для лечения проблем с ЖКТ у других свиней.

Свинотами занимаемся уже 8 лет, держать по одному нельзя... прям вот совсем. Первый год еще терпимо, но дальше будут проблемы.
раскрыть ветку (1)
1
Мохнатую аптечку для ЖКТ я если что у соседки одолжу. х) У меня на этаже свинку держат.

Я понимаю, что полноценной свиноподругой мне Плюшке не быть, но ее характер любое другое животное изживет. Я уже писала в другой ветке, что если Плюха не примет вторую свинку, а такие прецеденты у нее в возрасте поросёнка были, то куда я дену второе животное? Две клетки по 120 с вольерами в комнату уже не влезут, и я в целом считаю, что покупать зверька для другого зверька, не испытывая к нему тех же чувств, будет неправильно. 😣
показать ответы
2

Плюшка прекрасна!

раскрыть ветку (1)
1
Я ей передала! Спасибо! 😀
1

Какая умница!

раскрыть ветку (1)
1
😀 Я передала! Спасибо!
1

Самцы обычно агрессивны, если где-то рядом самка есть (даже если в другой клетке). Причем, их, как и большинство животных, не парит наличие с ней родственных связей.

Насчет "сделает несчастным" - не беспокойтесь. Да, может покусать (точнее, побить зубами). Свинки почти сразу начинают выстраивать иерархию и делают это агрессивно. Первое время, когда позиция еще шаткая, главная свинья может просто "с нифига" подходить к "подчиненной" и раздавать дрындюлей. Со временем это сойдет на нет и будут жить спокойно. Не обращайте внимание на крики - там куда больше эмоций, нежели физического насилия. Кроме того, они обычно не кусают, а бьют зубами. Это больше страшно, чем больно.

А сселять в идеале по простой схеме:
1. Новую свинку в отдельную ёмкость... можно у кого-нибудь на время клетку взять;
2. Первую неделю на пару минут на нейтральной территории;
3. Потом сселять в клетку к той свинье, которую планируете сделать главной (желательно, чтобы это была та, которая физически больше, иначе потом могут начать "переигрывать").

Насчет карантина - думайте и решайте сами. Мы всех свиней обычно берем в одном и том же месте, так что смысла особого в карантине нет, но вообще вроде как полагается.

Если иерархия установилась, нет никакой гарантии, что она сохранится. Я дважды видел, как роли менялись. Причем, один раз через "революцию" (когда "подчиненная" свинья несколько недель гоняла и кусала старшую, спустя несколько лет совместной жизни), другой - "подчиненная" свинья просто разожралась в два раза больше, чем главная. В какой-то момент просто подошла к главной, села перед ней на задницу, распушилась и начала умываться сидя нос-к-носу вплотную. Выглядело так, будто слон перед пекинесом. С тех пор "главная" перестала быть главной и началось полное равноправие. Хотя первые две недели эта младшая, пока была мелкой, на крышах жила. Спрыгивала на пол, быстро жрала, что успеет, а потом прыгала обратно до того, как старшая успевала выбежать и выдать дрындюлей.

Короче, ситуации бывают разные. Бывает, что неделями ругаются, прежде чем устаканятся, а бывает что впервые друг друга увидели и любовь-морковь.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за то, что так подробно расписали! Поняла.

Там свинодевочек не было, кстати. Они просто решили устраивать эгегеи, как мне рассказали. х) Их право.

Выводы я сделала, буду подумывать в этом направлении! Ещё раз спасибо. 😀
1

Примет. Да, будут драться. Выглядит это довольно специфически и довольно пугающе, но это нормальный этап социализации. У кого-то час, у кого-то неделю. Самки в 99.9% уживаются. А вот с самцами могут быть проблемы (особенно, если ссаживать в зрелом возрасте).

раскрыть ветку (1)
0
Хм, да, про свиномальчиков я читала, да ещё и слышала. х) У одной девушки братья-свины разругались в хламину и начали грустить, когда их нет рядом друг с другом, и драться, как только оказываются в одном пространстве.

Вас я поняла! Буду думать в сторону увеличения числа свинок, если Плюшка хотя бы немного оттеплится. Она и правда довольно эгоистичная, даже общаться со мной никому не даёт в комнате. х) Сразу делает уиуиуиуииуи и лезет в руки. Я правда слишком боюсь пока что сделать несчастным второе животное. Плюхе и года нет, и если она затоскует по компании — она у нее сразу же появится. Это могу сказать точно. 🙂
показать ответы
0
Да не дерутся они сильно, так курчат друг на друга и мочой стреляются.
раскрыть ветку (1)
0
Плюха там прям билась аки воин в магазине. О_о
1
Не скучно им одним...у меня первый свин вообще 8 лет прожил!!! Отличный боров был! Фото лень искать. Розетчатый
раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь, что не скучно... а как звали борова? 🙂 Плюшка тоже розетчатая, но у нее, похоже, розетки решили расти перемохнатыми. У ее сестрёнки все идеальные, а она сама мехмехмех.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги