3051

Свидание8

Задание: написать зарисовку в стиле городского фэнтези и уложиться в 500 знаков.

— Свободно? — Спросила я.
— Прошу. — Согласился молодой человек на компанию.
Мы сидели за стойкой напротив окна и наблюдали, как вдоль дороги носятся скорая и полиция.
— Не знаете, что случилось?
— Начало я не видел, но, судя по всему, этот идиот полетел на самокате через дорогу. И вот результат. Парня замяло под Тойотой.
— Кошмар конечно. Не зря я их так боюсь.
— А я как раз на таком сюда и доехал.
— Не доехали…
— В смысле?
— Посмотрите. — Указала я на отражающуюся в зеркале раздавленную голову.

Фэнтези истории

805 постов646 подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещается неуважительное поведение.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Это не рассказ, это начало завязки рассказа.

раскрыть ветку (1)
21
А давайте считать это просто зарисовкой?)
показать ответы
149

Очень неплохо, но всё же не фэнтези. Жаль, что я не умею писать, а то бы написал что-то такое:

Старая камера лениво щёлкала затвором, снимая обезображенное тело в красных ботинках, зажатое между обломками самоката и тяжёлой тушей огромного внедорожника. Мой фамильяр вился около парочки, которая сидела у края дороги. Девушка рыдала, обняв колени, а молодой парень безуспешно её успокаивал. Если бы не прислужник, я бы даже не обратил на него внимания. Я провёл рукой и за ней белой дымкой потянулся усмирённый дух. Последними растворились красные кроссовки. Девушка осталась рыдать в одиночестве

раскрыть ветку (1)
5
Это получается история про судмедэксперта изгоняющего нечисть?
2
DELETED

Хм. А вы понимаете же, что лицо у _раздавленной_ головы слегка малоразборчивое и с отражением в зеркале не очень ассоциируется?

раскрыть ветку (1)
1
Давайте будем считать, что увидев отражение в зеркале парень покачался из стороны в сторону, помахал рукой и ужаснулся, убедившись, что это всё-таки он.
показать ответы
2

А где условия конкурса, можно ссылочку, пожалуйста? Мож тоже что из моего подойдет...

раскрыть ветку (1)
1
Не конкурс, так задачка, фантазию размять. Зарисовка до 500 знаков в жанре городского фэнтези. Выкладывать сюда. Победителей нет. Призов тоже.
Подключайтесь.
показать ответы

Я них..я ничего не понял

раскрыть ветку (1)
1
Парень сидел в кафе и пил кофе, поглядывая на аварию. К нему подсела девушка. Они обсудили аварию. И она ему намекнула, что это он там погиб в аварии. А она (девушка) смерть и пришла за ним.
показать ответы
2

А что за отражение, откуда там зеркало? Мне понравилось, неожиданная концовка. Но вот что за зеркало, я не поняла.

раскрыть ветку (1)
0
Они же в кафе сидели. А там просто было зеркало.
показать ответы
1

а 500 знаков это с пробелами или без?

раскрыть ветку (1)
0
С пробелами
355
DELETED
Это не фентези, это мистика.
раскрыть ветку (1)
Я конечно не эксперт, но мне всегда казалось, что эти жанры где-то рядом. И по мне так, мистика, это то же фэнтези, только под другим соусом.
показать ответы