Светотир VALGUSTIIR
Игра детская Советская из СССР Светотир VALGUSTIIR выпускавшаяся фабрикой игрушек NORMA расположенной в Эстонии.
На сколько я знаю такой дизайн был у второго поколения данной игрушки.Как попал ко мне с братом не помню, но очень благодарен родителям что сохранили в отличном состоянии.
Комплект : мишень + пистолет + паспорт+ упаковка.
Увы, паспорт не сохранился, упаковка позволяет укладывать тир в любой половинеДальность стрельбы до чистки была не много больше 1 метра, после чистки получилось почти 2 метра, в темноте можно ещё больше отходить от мишени.
Мишень отвечает миганием "глазами" со звуком ,похожим на очередь из выстрелов, в ответ на каждое попадание.
Мишень ведёт подсчёт баллов (загораются лампочки с цифрами).
На пистолете механизм дает сделать 16 выстрелов, взведение на ноль ручное.
Пистолет работает от 3 батареек АА, одна в нижнем ряду и две сверху, потом закрывается белой крышкой и одевается дуло с линзой для плотного пучка света.
Мишень питается от 4 батареек LR 14.
Уплотнитель для поджима батареек увы плохо пережил время, все же поролон со временем разлагается и осыпается пылью.
Дети (дочки 3 и 5 лет) игрушку оценили. Всем желаю спокойной игры))) и легкой ностальгии, если у кого-то была данная игра.

Ретро
1.8K постов5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважаем друг друга!
- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет
- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."