Светик и Петя: Волшебство Дружбы. Сказка на ночь
В бескрайних просторах ночного неба, где мерцали мириады звёзд, жила маленькая, но очень яркая звёздочка по имени Светик. Светик была особенной звёздочкой. Её свет был не просто сиянием, он был наполнен теплом и добротой. Каждую ночь, когда мир погружался в сон, Светик зажигалась ярче всех, словно маяк надежды, освещая путь заблудившимся путникам и даря сладкие сны всем детям на Земле.
Однажды ночью, когда Светик, как обычно, сияла на небосклоне, она заметила что-то необычное. В одном из окон маленького домика на краю леса горел свет. Светик присмотрелась внимательнее и увидела мальчика, который лежал в своей кроватке и никак не мог уснуть. Он ворочался, вздыхал и грустно смотрел в окно. Звёздочке стало очень жалко малыша, и она решила спуститься к нему, чтобы узнать, что случилось.
Светик осторожно пролетела сквозь пушистые облака и подлетела к окну мальчика. Она тихонько постучала своим лучиком по стеклу, и мальчик, удивлённый, поднял голову.
– Привет, – прошептала Светик своим нежным голоском. – Меня зовут Светик, а тебя как?
– Я Петя, – ответил мальчик, всё ещё не веря своим глазам. – Ты настоящая звёздочка?
– Конечно, настоящая, – улыбнулась Светик. – Я видела, что ты не можешь уснуть, и решила помочь.
– Я не могу уснуть, потому что мне грустно, – признался Петя. – Сегодня я поссорился со своим лучшим другом, и теперь мне очень одиноко.
Светик понимающе кивнула. Она знала, как важно иметь друзей, и как больно, когда с ними ссоришься.
– Я знаю, что тебе сейчас нелегко, – сказала она. – Но не грусти, Петя. Друзья всегда найдут способ помириться. А пока я могу рассказать тебе сказку, чтобы ты немного отвлёкся.
Петя улыбнулся. Он никогда раньше не слышал сказок от настоящей звёздочки.
– Я буду рад послушать твою сказку, Светик, – сказал он.
И Светик начала свой рассказ. Она рассказывала о далёких странах, где жили волшебные существа, о храбрых рыцарях, спасавших прекрасных принцесс, о добрых волшебниках, исполняющих заветные желания. Петя слушал, затаив дыхание, и постепенно его грусть начала уходить. Он представлял себе удивительные миры, о которых рассказывала Светик, и забывал о своей ссоре с другом.
Когда сказка закончилась, Петя уже почти спал. Светик ласково погладила его своим лучиком по голове и прошептала:
– Спокойной ночи, Петя. Пусть тебе приснятся самые сладкие сны.
– Спокойной ночи, Светик, – прошептал Петя в ответ. – Спасибо тебе за сказку.
Светик улыбнулась и тихонько поднялась обратно в небо. Она была счастлива, что смогла помочь Пете и подарить ему немного радости.
На следующее утро Петя проснулся с улыбкой на лице. Он вспомнил сказку, которую рассказала ему Светик, и его сердце наполнилось теплом. Он понял, что ссора с другом – это не конец света, и что они обязательно помирятся.
Петя быстро позавтракал и побежал к дому своего друга. Он извинился за вчерашнюю ссору, и они снова стали лучшими друзьями.
С тех пор каждую ночь, перед тем как уснуть, Петя смотрел в окно и искал свою подружку-звёздочку. А Светик всегда подмигивала ему с неба, напоминая о своей дружбе и волшебной сказке. И Петя знал, что даже если ему будет грустно или одиноко, он всегда может посмотреть на небо и увидеть свою звёздочку, которая всегда будет светить для него.
А Светик продолжала сиять на небосклоне, освещая путь всем, кто нуждался в её свете. Она знала, что её миссия – дарить людям надежду и радость, и она с радостью выполняла её каждую ночь. И каждый раз, когда она видела улыбку на лице ребёнка, её сердце наполнялось счастьем. Потому что Светик знала, что самое главное в жизни – это любовь и дружба, и она была счастлива делиться ими со всеми вокруг.

Лига Сказок
1.4K постов2K подписчиков
Правила сообщества
Правила простые: 1. Указывать авторство оригинального контента. 2. Не разжигать политических или религиозных "драк". 3. Ну и желательности вести себя по-человечески. А в остальном свобода и еще раз свобода.