18

Сверление под углом на Sinumerik

Здравствуйте коллеги
Знает ли кто нибудь как сверлить под углом с отводом сверла назад?
Не знаю как сверлить под углом в ShopTurn, программирую в G-коде. Но как в G-коде сделать так что бы станок отводил сверло назад ломая стружку или выводил полностью из отверстия?

Лига ЧПУшников

2.1K постов12.1K подписчика

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Цикл глубокого сверления g83 не подойдёт?
раскрыть ветку (16)
0
DELETED

Не сразу въехал, у него поворотная приспособа на шпиндель. Тут действительно этот цикл не подойдет тк станок не знает, что сверлит под углом.

Сверление написано вручную по координатам начала и конца.

Впринципе можно подпрограмму вручную накатать, чтоб, допустим через каждые N мм сверло по той же траектории возвращалось в начальную точку и назад до тех пор пока не будет достигнута конечная координата

раскрыть ветку (15)
0
DELETED
Да, я тоже на этот момент не сразу обратил внимание. Тогда цикл отменить. Он прямолинейный, сцуко.
раскрыть ветку (11)
0
DELETED

Блин, я забыл. Тут ведь еще и придется рассчитывать промежуточные точки до куда сверлить и куда возвращаться после отвода. А это уже параметрическое программирование. Надо будет чтоб станок рассчитывал координаты ХУ для каждой конкретной глубины Z, для этого задать формулу отрезка. Или только Х с витуальным поворотом координат, если там надо. Ух, бля, мозги зашевелились уже больше двух лет такого не делал.

На fms3000 яб наверно даже написал такую хрень поскрипев мозгами часик 😁 а на своем нынешнем балтсистеме о таком даже не мечтаю.

Хотя не удивлюсь, если есть вариант попроще о котором не догадываюсь. Например через g91 отводить и возвращать, но думалка уже не представляет реально ли.

раскрыть ветку (10)
0

Я на своём балтсистеме тока там параметрические проги использую) как раз и для сверления не проблема написать. Хотя на балт системе проще виртуальные оси поиспользовать или поворот осей.

раскрыть ветку (9)
0
DELETED

Моё увожение.

Честно я покурив его инструкцию так и не допёр, как можно по человечески на нем пользоваться параметричкой, если переменные должны иметь вид типа Е30 Е26 и тому подобное, при этом номер этой Е еще и завязан на целое/десятичное число, которое может быть ему присвоено. Короче это пздц не удобно после фмс, где переменной можно задать любой маленький символ и даже группу

Так и не освоил тут нихрена, да оно и не нужно под наши задачи.

раскрыть ветку (8)
0
Завидую тому что переменные можно буквами обзывать, когда свыше 20-30 переменных начинается каша в голове) и комментарии неудобно вставлять, только отдельной строчкой. Стойка неудобная, но функционал хороший, особенно визуальное программирование высшего уровня
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Мы точно про одну и ту же стойку говорим?))

Визуальное программирование, да я, блин, даже симуляцию по мурзилке не смог на ней включить, так и работаем в слепую. Жмешь все как написано в книге, а в ответ даже писюн не показывает 😁

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Симуляцию попробуй так, в программе после Tn.n и после (UAO,n) - (это аналог g54,55 и т.д.) прописать строчку
(UCG,2,Z-200Z20,X-20X120)
где з и икс определяют границы поля. Затем выключить привода или набрать в строке выполнения UAS=1 и нажать ентер, это отключит привода, затем режим степ/авто и пуск. UAS=0 включит привода.
только возмущаться на балтсистем ненадо, работаем с чем есть)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Окуэть, оно работает! Спасибо тебе, добрый человек.

В книжке то в примере не указали, что ucg надо в скобках писать 🤦‍♂️

И картинку крутить не удобно, оно видимо под num клавиатуру завязано по задумке.

Правда терь не ясно почему у меня инструмент не по Z, а по Y. И можно даже будет пытаться пользоваться.

Программа должна вырезать сердечко, но графика не та.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Оси поменяй) не z и x, а x и y в кадре ucg, порядок осей вообщем. Там по порядку абсцисс и ординат. И сам соответственно задаешь какая x y z будет абсциссой, какая ординатой
раскрыть ветку (1)
1
А, это фрезер, с визуализацией там явно посложнее, я не дошёл))
1
Я конечно про другое визуальное программирование, где текстом описываются прямые, точки и окружности и потом по ним путь прописываешь. Но. Если нажать алт+стрелки (которые в строчке где ф1-ф8) открывается окно?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы