Не сразу въехал, у него поворотная приспособа на шпиндель. Тут действительно этот цикл не подойдет тк станок не знает, что сверлит под углом.
Сверление написано вручную по координатам начала и конца.
Впринципе можно подпрограмму вручную накатать, чтоб, допустим через каждые N мм сверло по той же траектории возвращалось в начальную точку и назад до тех пор пока не будет достигнута конечная координата
Блин, я забыл. Тут ведь еще и придется рассчитывать промежуточные точки до куда сверлить и куда возвращаться после отвода. А это уже параметрическое программирование. Надо будет чтоб станок рассчитывал координаты ХУ для каждой конкретной глубины Z, для этого задать формулу отрезка. Или только Х с витуальным поворотом координат, если там надо. Ух, бля, мозги зашевелились уже больше двух лет такого не делал.
На fms3000 яб наверно даже написал такую хрень поскрипев мозгами часик 😁 а на своем нынешнем балтсистеме о таком даже не мечтаю.
Хотя не удивлюсь, если есть вариант попроще о котором не догадываюсь. Например через g91 отводить и возвращать, но думалка уже не представляет реально ли.
Я на своём балтсистеме тока там параметрические проги использую) как раз и для сверления не проблема написать. Хотя на балт системе проще виртуальные оси поиспользовать или поворот осей.
Моё увожение.
Честно я покурив его инструкцию так и не допёр, как можно по человечески на нем пользоваться параметричкой, если переменные должны иметь вид типа Е30 Е26 и тому подобное, при этом номер этой Е еще и завязан на целое/десятичное число, которое может быть ему присвоено. Короче это пздц не удобно после фмс, где переменной можно задать любой маленький символ и даже группу
Так и не освоил тут нихрена, да оно и не нужно под наши задачи.
Мы точно про одну и ту же стойку говорим?))
Визуальное программирование, да я, блин, даже симуляцию по мурзилке не смог на ней включить, так и работаем в слепую. Жмешь все как написано в книге, а в ответ даже писюн не показывает 😁
(UCG,2,Z-200Z20,X-20X120)
где з и икс определяют границы поля. Затем выключить привода или набрать в строке выполнения UAS=1 и нажать ентер, это отключит привода, затем режим степ/авто и пуск. UAS=0 включит привода.
только возмущаться на балтсистем ненадо, работаем с чем есть)
Окуэть, оно работает! Спасибо тебе, добрый человек.
В книжке то в примере не указали, что ucg надо в скобках писать 🤦♂️
И картинку крутить не удобно, оно видимо под num клавиатуру завязано по задумке.
Правда терь не ясно почему у меня инструмент не по Z, а по Y. И можно даже будет пытаться пользоваться.
Программа должна вырезать сердечко, но графика не та.
Если, говоришь, все равно на компе считаешь координаты начала и конца. То можешь варварски так же на компе насчитать промежуточных точек по достижении которых сверло будет выезжать назад и возвращаться обратно в ту же точку продолжая сверление до следующей.
Наставник за такое смешал бы меня со стружкой и аннигилировал😁 но это будет работать.

Лига ЧПУшников
2.1K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
никакой политики