11

Сварщики, пайщики выручайте

Ребя добрый день. Вот возникла необходимость в домашних условиях состыковать некоторое количество проволки 2-3 мм. Стыковать необходимо в стык и под 90 градусов. Такие способы как миг тиг не подходят в моменте того что действие должно производится в квартире маломобильным человеком. Может быть есть какие нибудь не особо дорогие китайские приблуды. Изготовить необходимо примерно такие абажуры. Если кто сталкивался помогите советом. Заранее спасибо.

Сварщики, пайщики выручайте
1
Oswald Cobblepot
Автор поста оценил этот комментарий
Практического опыта именно с такой сваркой у меня нет, но исходя из того, что аппарат заявляет работу с пластинами 2+2 мм - есть подозрение, что потянет.
раскрыть ветку (1)
0
Я к том, что если наконечники немного обточить что бы пятно контакта было по больше
показать ответы
2
Oswald Cobblepot

О, вполне понятно! На скрине у вас что-то, очень похожее на аппарат контактной или точечной сварки, собранный, кажется, на базе ЛАТРа (лабораторный блок питания) с самодельной медной или латунной контактной группой и сварочными проводами от обычной электродной сварки.

Есть для этого достаточно портативные и распространённые заводские решения наподобие вот такого https://www.vseinstrumenti.ru/product/svarochnye-kleschi-ks-...

раскрыть ветку (1)
0
Отлично. Тоже смотрел на него. Подскажите пожалуйста если знаете а можно ли будет этим аппаратом варить проволоку 3 мм в стык
показать ответы
13
Oswald Cobblepot

Вопрос с ровностью и состыковкой это на ваше усмотрение, а по части соединения - раскройте тему пожалуйста: проволока у вас стальная, медная, сталь покрытая медью?
Работать изделия будут, я так понимаю, дома а не в уличных условиях?
Если всё же для улицы, то хорошо бы морочиться зачисткой швов и уходить от гальванопар при соединении. Если изделия будут использоваться дома и не очень нагруженные, то можно даже и паять чем-то наподобие ПОСа с хлорным железом.
Если планируется поточное производство - обратите пристальное внимание на устройство хотя бы кустарной вытяжки или просто организации хорошего проветривания помещения на время работы - испарения флюсов и работа со свинцово-оловянными припоями не самые полезные ингаляции.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрите я выше уже написал. Проволка сталь 2 или 3 мм. Работа да дома человек не ходящий передвигается на каталке нашел подработку по изготовлению абажуров. Примерно то что хотелось бы видно на фото. Вот теперь пытаюсь найти магазинный вариант. У человека самоделка прям то что необходимо и варит в стык. Перерыл уже все не могу найти подобный вариант
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

в коротком думаю киловатт 15 будет

раскрыть ветку (1)
0
На видео просто наткнулся на человека на красной кнопке. (Не реклама там посты старые) вот то что надо прям вот такая самоделка нужна
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
DELETED

контактная сварка,правда соседи быстро найдут и покалечат

раскрыть ветку (1)
0
А за что она очень много потребляет?
показать ответы
2

Это даже в заводских условиях мало осуществимое мероприятие, если какой-то кондуктор не делать.

раскрыть ветку (1)
0
Смотрю на контактную сварку но так как дуб дубом в этом даже не знаю с какой стороны к этой лошади подойти
показать ответы
2

Это даже в заводских условиях мало осуществимое мероприятие, если какой-то кондуктор не делать.

раскрыть ветку (1)
0
Кондуктор то не проблема вопрос в фиксации проводки между собой
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги