"Свалка миров" Том 3, Глава 14 – Новые клятвы
Hello, World! это Марк, глава уже здесь.
– Земля вызывает Виолетту. Приём. – я привлёк внимание девушки, пощёлкав пальцами перед её лицом.
Девушка посмотрела на меня глазами полными ужаса. В уголках её глаз проступили блестящие слёзы.
– Марк, у меня, кажется, получилось. И ты постоянно видишь… это? – дрожащим голосом сказала она.
– Что конкретно ты видела? – спросил я спокойным, ровным голосом. – Убирала лишний жир?
– Нет… я… я вырвала ему глаз. – уже каким-то механическим голосом продолжила Виолетта. – А потом вырастила ему новый из красного камня.
– И как ты пришла к этому?
– В каком смысле?
– Что ты думала или ощущала до того, как началось видение?
– Ну, – девушка сделала паузу вспоминая. – я увидела, что тот парень щурится, у него явно плохое зрение… Подумала, что хотела бы ему помочь, я ведь на офтальмолога училась... А потом увидела это.
Забавно, у меня триггером к видениям выступают аналогичные мысли. Возможно, характерная черта для всех Кузнецов плоти.
– Вот и чудно! – Бодрым голосом начал я. – Ты сделала первый шаг на путь Саркофабера, мои поздравления. – Девушка лишь растерянно кивнула.
Кайра, наблюдавшая за этой сценой, перевела свой взгляд на меня:
– И часто ты сам такое видишь, Саркофабер? – как-то обеспокоенно спросила она.
– Нет, уже нет. Со временем научился контролировать такие порывы. – ответил я ей, а после перевёл взгляд на Виолетту. – У тебя это тоже не навсегда. Считай это приливом вдохновения, – продолжил уже более властным голосом. – но сильно мыслями об улучшении окружающих не увлекайся. Каждое такое «прозрение» сжигает твой внутренний резерв. Поняла?
– Да. – уже более собранно ответила моя новая ученица.
– Тогда знакомься, перед тобой – Кайра Циан. – Решил в этот раз не тратить время на разжёвывание её роли на корабле, а перейти сразу к сладкому.
– Очень приятно. – Виолетта чуть поклонилась, а её лицо растянулось в улыбке. – Я Виолетта. – Кайра ответила сдержанным, благородным поклоном и лёгкой улыбкой. – Возможно, в рабстве я повстречала вашу родственницу. – Во взгляде синекожей проскочила искра жгучего интереса.
– Продолжай. – Властным тоном сказала синекожая.
– Её звали Селеста Циан.
Взгляд Кайры стал острым, злым, словно где-то в глубине её голубых глаз вспыхнул огонёк. Всю аристократическую утонченность словно ветром сдуло. Челюсть заметно напряглась, мне, кажется, я даже слышал скрип её зубов. Правый глаз начал дергаться в нервном тике.
– Как ты сказала её зовут? – злобно, сквозь зубы прошипела иномирка, напоминая змею.
– Селеста… – Виолетта немного растерялась от столь резкой перемены в поведении синекожей аристократки. – Селеста Циан.
Нет, Кайра сейчас точно взорвётся. Она распаляется всё сильнее. Дыхание стало тяжелым и прерывистым. Оттенок её лица сменился с нежно-голубого на фиолетовый. Моё лицо непроизвольно растянулось в гаденькой улыбке. Мне впервые удаётся увидеть, как наша благовоспитанная утончённая леди выходит из себя. Три. Два. Один.
– Да… да как она смеет! – начала голосить на родном языке Кайра, наконец достигшая точки кипения. – Представилась именем которого больше недостойна! *непереводимая игра слов*. – она всё так же не сводила взгляда с Виолетты, продолжая сыпать ругательствами единым потоком.
Сейчас Кайра напоминала очень агрессивно поющего скворца. И забавно, и жутко одновременно. Особенно для тех, кто её речь понять не в силах. Соху вон экстренно сделал ноги, сныкавшись поглубже в трюме.
Виолетте явно было некомфортно от происходящего. Она, как и я, абсолютно не ожидала от Кайры такой реакции. Девушка не понимала, что делать и как себя вести в этой ситуации. Она бросила на меня взгляд, умоляющий о защите. Я поднял раскрытые ладони в жесте – «Не беспокойся, я всё решу».
Но моё вмешательство не потребовалось. Кайра резко развернулась и пнула какое-то ржавое ведро, вымещая захлёстывающие эмоции. Бедное ведро с дребезгом встретило стенку, но это помогло Кайре чуть унять эмоции. Сделав ещё несколько глубоких вздохов, иномирка смогла вернуть себе самообладание.
Чуть прокашлявшись, Кайра обратилась к Виолетте уже спокойным, ровным голосом.
– Прошу меня простить, Виолетта. Скажи мне, эта Селеста… – Имя далось Кайре со скрипом. – она погибла самой страшной смертью?
– Нет, её купили на невольничьем рынке, больше я её не видела. – Виолетта решила дипломатично умолчать о их недолгой дружбе. Правильное решение.
– Что же, такой исход меня устраивает. Надеюсь, её выкупил бордель. – ответила Кайра, переводя взгляд на меня. – Марк, если мы её однажды встретим, то её необходимо убить на месте. – на этих словах Виолетта едва заметно побледнела.
– Нет, так не пойдёт. – ответил я, тоном, не терпящим споров. – Для начала объясни мне в чём причина?
– Это она виновна в том, что мы оказались в этом мире. – Кайра упёрлась в меня взглядом. – Этого достаточно?
– Нет, слабая причина для убийства кого-то из Зефир. Вернёмся к этому разговору позже. – в ответ Кайра лишь кивнула. – Соху, вылазь! Сбор на верхней палубе! – рявкнул я в недра трюма. – И, Соху, бочку с собой возьми или ведро.
Полненький паренёк вылез из своего укрытия, расположенного где-то возле лестницы на второй ярус. А он так-то не промах. Утёк с глаз, как только почувствовал назревающий конфликт. Хорошая тактика выживания, особенно в его подчинённом положении.
Вообще, его стоит показательно поощрить. Конечно не только за чудные харчи и порядок в трюме, но и его заслуги на военном поприще. Я не забыл, что одного из эльфов убил именно он. И сейчас как раз наступил подходящий момент. Особенно учитывая, что у меня есть планы на его жирок.
Пока мы дружно топали наверх, я мысленно вернулся к ситуации с Кайрой. Похоже так просто всю подноготную она не вывалит, а жаль. С уверенностью могу сказать, что причина её ненависти куда глубже, чем просто «мы попали в этот мир из-за неё, плак, плак».
Среди её ругательств проскакивало что-то про то, что Селеста недостойна носить благородную фамилию, ну и всё такое. А значит эту Селесту отлучили от её родословной официально. Кайра явно не глава их рода, а значит она и не в праве принимать решения об отлучении. И простой руганью это явно не было – аристократическое воспитание не позволило бы.
Значит с подружкой Виолетты связана какая-то примечательная история. И я определённо хочу в ней разобраться. Кайра обладает очень ценными навыками – инженер, певец и пилот.
Предположу, что изгнанная из рода «Циан» будет иметь свой набор невероятно полезных навыков, а также познания недоступные её родственнице. Селесту нужно будет найти и прибрать себе. Возможно помирить их с Кайрой, но для этого нужно чётко понимать причину ненависти между ними.
Если там всё очень круто, и сгладить углы не выйдет… Ну и ладно, отдам её Кайре в обмен на клятву верности. Меня напрягает, что к текущему моменту без поводка ходит лишь она одна. Уговорить её нереально, заставить тоже не вариант. Остаётся купить, и голова смертельного врага может оказаться достаточной ценой.
Сергей по моему приказу начал собирать всех для присяги, меня же интересовал Мкай. Молодой орк шастал в своей футуристично броне по палубе, что-то бурча себя под нос.
Я вживил парню ядро его бати, незадолго до моего ухода в Вармзог. Никаких рабских «крючков» в ядре не было, так что причин не сдержать своё обещание у меня попросту не было.
– Мкай, как ты? – я указал ему пальцем на живот.
– Всё хорошо, мэгас Саркофабер. – Мкай отвесил глубокий, почти заискивающий поклон. Вот же фанатик, но должен признаться это чертовски приятно.
– Дай посмотрю. – не дожидаясь его ответа я уже воткнул костяную иглу в его тело.
Ну-у… В принципе всё работает как надо. Энергия сохраняется в ядре не хуже, чем в Жиже – хороший знак.
После опытов по выращиванию мозгов для Ёршика, принцип работы этого ядра стал очевиден – это процессор. Как и Жижа он тоже питает модификации в теле энергией, а также помогает ими управлять. Но в отличии от Жижи, сам по себе он не работал, а просто выполнял роль драйвера между родной нервной системой и модификациями.
Пока ядру Мкая рулить было нечем, из-за отсутствия в теле модификаций. Но и бесполезным оно не было. В нём уже был вшит паттерн, позволявший телу орка входить в состояние аналогичное «Болезни роста». Эдакая кровавая ярость. Круто? Ещё бы. Данную фишку обнаружил сам Мкай, а потом мне пришлось восполнять ему резерв.
На всякий случай я ещё и мозг Мкая проверил, на предмет подготовки к настоящей болезни роста. Вроде всё хорошо, дополнительных запасов нефункционального жира в его голове я не нашёл – хороший знак.
Также с Мкаем мы обсудили изменения в клятве для Виолетты. Если уж она моя ученица, то поводок должен быть особый – позолоченный и куда более крепкий. Ожидаемо орк подходящей клятвы не знал, о чём я догадывался. Пришлось репетировать с ним новый текст, который я придумал сам.
Надеюсь, выдуманный мной текст в принципе сработает, тем более оригинальную клятву я изменил не сильно. Правил построения магических контрактов Мкай, естественно, не знал, лишь помнил текст одной единственной клятвы – ту, которую в своё время принял его батя.
Как он модифицировал текст клятвы для матросов? Да он просто выкинул целый блок, касающийся обязанностей второй стороны. Остаётся лишь надеяться, что ничего критически важного это не сломало. Ну знаете, мало ли есть всякие законы равноценного обмена или что-то типа того.
– Мэгас Саркофабер, можно вопрос? – застенчиво начал орк, как только запомнил текст новой клятвы.
– Это Трог. – ответил я. Парень заметно погрустнел.
Не нужно быть гением, чтобы понять какой конкретно вопрос волновал юного орка. Его собственная Фэм мертва, и задача у него стоит такая же, как и перед Борком – организовать свой собственный клан. А для этого надо добыть себе жену. Либо купить, либо отбить в кровавом поединке.
Даже с новеньким ядром Мкай батю Саня явно не потянет, по крайней мере не сейчас. Ну ничего, под моим началом парень скоро станет гораздо сильнее и сможет отбить себе даже не одну жену, а целый гарем. Если, конечно, Оргима вообще приемлют гаремы. Будет забавно если диковатая, воинственная раса окажется строго моногамной.
Ещё какое-то время я убил, обсуждая с Жижей план допроса моего «пленника». По её прикидками расшифровка чужого мозга займёт у неё чуть больше недели – столько же, как и при её прошлой оценке. Задача потребует всей мощности моего сопроцессора, так что на это время я полностью лишусь её поддержки. А ещё хрен знает сколько это затребует энергии.
Когда наконец вся команда за исключением кошек собралась на верхней палубе, мы начали нашу помпезную присягу. В этот раз правда заметно более мирную, зато с большим размахом.
Перед нами уже стояла Виолетта, Патрик и Соху, который абсолютно не понимал почему его единственного вывели участвовать в этом во второй раз. Судя по его дрожащим коленками, он решил, что в этот раз его привели для демонстрации казни.
Ладно хорош парню душу травить. Я кивнул, и мы начали нашу церемонию.
– Соху! Шаг вперёд! – Грозно начал Мкай.
– Д-да! – Парень сделал шаг вперёд.
– Мэгас Саркофабер, – торжественно начал Мкай. – отметил твой прилежный труд и доблесть в защите «Стервятника» от подлых захватчиков! Он дарует тебе новую должность и исправление дефектов твоего тела.
Соху явно полегчало от услышанного. Его не только не казнили, но и наградили. От захлестнувшей его радости и неверия парнишка стоял с глуповато открытым ртом. Но, к его чести, быстро опомнился и рухнул на колени с поклоном. Он явно не забыл пинок под коленку.
А дальше предстояло яркое представление. С помощью нейрощупов я не сжигал его жир, а физически его вытаскивал из тела парня. По идее это выглядело бы куда круче без ведра, в которое стекал жирок парня, но сойдёт и так. На что не пойдёшь ради нитроглицерина.
Парнишка похудел прям на глазах под внимательными взглядами всех присутствующих. В целом взгляд каждого присутствующего прошёл весь спектр от омерзения к восхищению и обратно. А значит нужный психологический эффект был достигнут.
Под шумок я ему и зрение поправил, что произвело впечатление уже на самого парня. В принципе ничего сложного, учитывая опыт конструирования уже целых двух моих «шпионов». Глаза у парня в процессе явно адски чесались, но дергаться я ему не дал, чтобы не портить эффект от шоу.
И нет, я не злодей. Можно было и в полную депривацию его отправить. Но лучше сразу оценить, насколько качественно я поправил его миопию, чем опозориться и потом переделывать. А чесотку он переживёт, ничего страшного.
С ним я закончил и жестом отправил встать в строй ко всем остальным. Теперь на очереди Виолетта и за её клятву я переживаю больше всего.
Всё, как и раньше: Мкай клятву зачитывает по строчке, а девушка за ним повторяет слово в слово. В какой-то момент Мкай сбился, чем заслужил мой злобный взгляд, от которого орк поежился. Продолжить с того же места я ему не позволил. Осечки недопустимы!
Во-второй раз всё прошло по плану. Я принял её клятву. Укол. В этот раз он был необычно сильным. Виолетта даже дёрнулась, словно её ударили током. Я же получил болевой отчёт из ниоткуда, полный артефактов: «Пов&\\@ «№#лостность 9^ %». Сердце пропустило удар. Так и что это за херня?
Я точно что-то сломал. Твою мать. По телу пробежала мелкая нервная дрожь. Я пулей метнулся проверять свою ментальную область. Увиденное меня немного успокоило.
Возникла новая толстая двусторонняя связь. То, что связь станет толще из-за дополнительных навешанных условий – это ожидаемо. А вот неожиданным было свойство иного толка.
Обычная клятва была нейтральной, рабский поводок – ощущался колючим, а эта связь была… многослойной. Внутренний тяж в толщину одностороннего контракта, сейчас он ощущался активным. Второй слой шел поверх центра и был примерно равен в диаметре нашей ментальной связи с Мкаем. А вот третий и четвёртый были уже огромными. Настолько что могли посоперничать с моей связью с Декардом.
Все слои поверх первого ощущались неактивными. Они точно были, но сейчас словно не выполняли никаких функций. Это последствия кривого контракта, или такой и должна быть связь ученик-учитель? Я не знаю. Но уверен, что и те, кто впервые создавали клятвы тоже не знали, а значит я просто первопроходец.
Сильнее всего смущает боль в момент образования связи. Она просто отражает увеличенную силу контракта? Или всё-таки указывает на серьёзный косяк в построении клятвы? Ещё и это странное болевое сообщение. Упала целостность чего-то, но чего? И почему не было оповещения о восстановлении?
Ладно, сейчас рефлексировать на эту тему не время. Я уже секунд десять молчу как дурак.
– Виолетта, встань. – девушка поднялась на ноги. Дальше я обратился уже ко всему экипажу. – Теперь, она ученица Саркофабера. Всем ясно?
– Да! – Раздался хор голосов.
Уверен, что нихрена не всем. Но на общем собрании сознаваться в таком не принято, а зря.
– Поясню. Оскорбление моего ученика, будет воспринято мной как личное. – Ну вот теперь по глазам вижу дошло до всех.
Необходимо формировать сакральный образ Саркофабера уже сейчас. Каждый кузнец плоти священен. А я священнее всех прочих.
Остался только Патрик, который уже ёрзал от нетерпения, вызывая раздражение Мкая. Теперь они пилили друг друга взглядами. Мне даже показалось что они ровесники, правда не по статусу.
– Мкай, начинай. – приказал я.
На Патрика пошла классическая односторонняя связь. Мкай читал текст. Патрик повторял без запинки.
– Я принимаю клятву. – сказал я.
Так, а где укол? Проверяю ментальное поле – ни одной новой связи. Какого чёрта пошло не так на этот раз?
Книга на АТ: https://author.today/work/555991 (там глав больше, это не я злодей, так получилось)
Первый том: https://author.today/work/531424
Если захотите поддержать Автора: https://boosty.to/markreverse
Ну или просто поставьте сердечко на АТ или плюс на пикабу, этим вы очень помогаете в продвижении книги:3

Книжная лига
29.9K пост82.8K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.