Свадьба (москаль+хохлушка)

Почему сегодня вспомнила и хочу рассказать Вам про свою свадьбу)).Начну с сентября 2010 года, когда изрядно напраздновавшись день рождения моего молодого человека, мы сидели уже на кухни, догонялись шампусиком он затронул тему того, что хочет быть со мною всегда и забрать меня к себе. К себе в другой город, в другую страну. Я возразила, что просто жить к нему мне не интересно, мне нужен статус. Нет, я не гонюсь за штампом в паспорте. Ибо не считаю это главным в отношениях, но быть социально защищенной хотелось бы. Перед этой беседой, у меня был разговор с моей тетей, это она мне подсказала, что просто по жить вместе уже не мой вариант. Мне 26, и я уже с одним по жила – разошлась. И тут по живу, вдруг разойдемся. Приеду домой и что? Значит проблема во мне, а не в них. А разведенных жалеют. Вот. Поговорили, но окончательного решения не приняли. Он уехал. Октябрь, мой день рождения. Летим в Турцию на 10 дней, мой молодой человек ради этой поездки продал макбук. Уже в самолете, после дюти фри и снятия стресса от предстоящего перелета, на большой высоте я спросила его, а почему бы нам не расписаться в феврале на нашу дату знакомства. Ему идея понравилась – он потом всем рассказывал, как я романтично сделала ему предложение. Мы отлично проводили время, в один из вечеров, набравшись смелости после олинклюзива, он повел меня в ювелирную лавку к турку, где мы заказали нам обручальные кольца. Компромиссные. Он не любит золото, я не люблю серебро. Поэтому кольца были на половину из этих металлов и гладкие, на гладкую жизнь. А внутри наши имена. Ну что б не забыть на ком он женат, и за кем я замужем. Фото отослала брату, на что пришло смс, типа поздравляю решительный шаг, родителям сообщу. По прилету звоню маме сказать, что все хорошо, а в ответ «шеф все пропало, мы не готовы». Ну конечно. Дочери 26, она встречается с парнем, а родители не готовы. Приехав домой уже к родителям молодого человека сообщаем о нашем решение. Вроде бы рады, его мама нас поздравила. Подарила нам сразу комплект постельного белья. Я уехала домой. Ждем ноября, дома лихорадочно делаем ремонт, предстоит сватанье. Настояла я на этом, что б родители познакомились, меня засватали, и уехала к нему жить, что б все успокоились и соседи в частности, что я уже взрослая и могу официально спать с мальчиком. А летом бы у нас дома сыграли бы свадьбу с цыганами и медведями. Сватанье. Родители знакомы давно, вернее как, работали когда-то вместе. Военные, один гарнизон, было о чем поговорить. А мы вышли с молодым человеком покурить. Вернувшись через 5 минут, мне брат сообщает, что мы совершили большую ошибку. Родители без нас уже обо всем договорились. То есть, то что мы себе решили по одному, это одно, а они решили все по другому. В декабре роспись у них, настоящая свадьба, с платьем и костюмом, рестораном и самыми близкими родственниками. А уже летом здесь медведи, цыгане, балаганы. Мы в шоке. А в России, в Москве, где и предстояла роспись, заявление подают за 2 месяца до даты. Жених в шоке, как мы успеем. Спокуха. Покупаем справку о моей беременности и подаем заявление, нас хоть в этот день распишут. На этом и договорились. Одалживаем у брата деньги, просим его отвезти нас на рынок в Хмельницкий (БОЛЬШОЙ такой оптовый рынок, который одевает всю Украину и Беларусь). Мы отлично справились с задачей. Купили и мне платье со всеми прибамбасами и украшениями, и жениху костюм, и пальто кашемировое, туфли кожаные, короче все, все аж на 800 долларов. Поехала я в Москву, подавать заявление в загс, нужно мое присутствие. И честно, видела я этот недобрый взгляд тетички, типа хохлушка, со справкой, а он вот как год только развелся ай-яй-яй. Пофиг. У нас 3 недели на подготовку, дистанционную подготовку. Думаю, многие, кто готовился к свадьбе не один раз чертыхались на хрена они с этим связались. Оценивая бюджет своих родителей и свой, а так же цены Москвы на свадебные услуги, брала истерика. Можно было бы конечно в чем-то напрячь будущего супруга, но не хотелось бы мне что б потом в порыве страсти и нежности меня кто-то чем-то упрекнул. Выдели подобные примеры, неприятно. Поэтому рассчитывали только на себя. Да и вдвоем решили, скромно, но со вкусом, ничего лишнего, лучше на сэкономленные деньги поехать отдохнуть, а не отдавать полгода долги за свадьбу. Свадебный букет и бетоньерку я сделала сама, украшение на машину тоже, когда укорачивали мое платье, осталось ткань. И еще, у нас была мода: на свадьбах кидать подружкам невесты не живой букет, а самых простой, из искусственных цветов, у меня было таких два. Получилось довольно таки интересно. Украшение в ресторан – два флага, двух стран России и Украины. Плюс, указатель с табличками городов, от куда гости, и километраж до них от Москвы. Мама мне делала свадебную прическу. Я сама себе макияж. Цены на эти услуги здесь, пол моей зарплаты там. Так как в прошлом, мой будущих супруг занимался профессионально фотографией - у него была шикарная фото камера. Мы решили, что будем другу друга фотографировать, а совместные фото кто-то из гостей, так же кто-то из гостей будет снимать на камеру, а я сама сделаю фильм. На кануне, вечером, написала список и пакеты и кто за что отвечает. Просто была пару раз свидетельницей на свадьбе. И видела, как неорганизованность портит настроение. Особенно, когда кольца и паспорта забыли дома. И вот он судный день, ночевали у мужа дома, папа еще его говорит, пусть он идет ночевать к другу – плохая примета. На, что я ответила плохая примета, если вы нас завтра иконами не благословите. Мой брат с семьей и его сестра с семьей ехали к нам три часа через всю Москву по пробкам, но успели. Сейчас все как в тумане, а тогда 10 декабря 2010 года это был волшебный день, где я невеста, в белом платье. Рядом со мною самые близкие и родные люди, никого лишнего. Был брат с семьей, тетя с братом и родители, кто нашел время и возможность приехать с Украины в Москву. Родители мужа и его сестра с семьей, дедушка. И друг с женой из Питера, они дружили с мужем долго. До нашего дня свадьбы. А получилась классика – свадьба без драки, деньги на ветер. Друг нажрался, начал выяснять отношения со своей женой, потом решил уйти. Мой брат решил как-то утихомирить его, вернуть, на что тот ударил брата. Моего брата, капитана ВДВ. Удар был по касательной, в глаз и сразу фингал. Но, слава Богу, что брат не особо его за это посапал, он боялся, что б друг потом не обижался на моего супруга. После этого дружбе пришел конец! Ну это было просто не красиво так портить свадьбу лучшему другу. После росписи, 1.5 часа в пробке и мы на месте, в ГУМЕ аж на полчаса. Фото на память. Посетителей забавляло, как невеста фотографировала жениха, а жених невесту. Потом на Красной площади кидали в друг друга снежками, пили шампанское. Я поняла одно, невестам не холодно. Они просто потом 3 недели после свадьбы лечатся. И да, шампанское это круто, особенно после коньяка, ним мы снимали стресс до и после загса. Можно только представить какую меня, встречали родители с короваем у ресторана. Так мой муж отломав кусок коровая, просто взял и высыпал всю соль из солонки и я это должна была съесть. Съела. Потом нас родили, перевязав руки рушныком, завели в ресторан. Поздравления, веселье. Старались соблюсти все традиции, которые характерны нашему региону. Ну и показать весь колорит украинской свадьбы. А да, коньяк и шампанское, потом мне муж держал фату над унитазом. Есть что вспомнить, только детям будет стыдно рассказать. Семейный огонь зажгли, первый танец с мужем, горько, зять обул тещу, мы станцевали с папой танец, потом мама сняла мне фату, а свекровь покрыла голову платком под песню »Горiла сосна палала..» дальше ловля друга и драка, дорога домой с охмелевшими родственниками под украинские песни, первая брачная ночь, а нет, до нее пересчет подаренных денег и планы, как их потратить. Ну вот. Все довольны. Я вернулась домой. Поменяла все документы на новую фамилию, да, новая фамилия очень созвучна со старой, и получилось как в анекдоте «была тихопердова, стала буйнобздящей». Увольнение с работы. Упаковка вещей, слезы родителей на перроне и переезд к мужу. Через месяц после свадьбы, мы полетели в Египет , съездили на всевозможные экскурсии. Тоже забавно получилось, 24 января мы были в Каире, а 25 произошел переворот в стране. Ну а дальше как в сказке, никто не пишет после слов «жили они долго и счастливо» про притирку и про оформление документов, про ссоры и перемирья, про горы посуды и борщи, про редкие прогулки и адские пробки. А летом, когда были в Украине, думали, может отпраздновать с огромным количеством родни и друзей, сели, подсчитали и полетели в Черногорию отдыхать. Вот такая вот забавная история получилась.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы